中国疫苗行业协会:17家会员单位正开展新冠肺炎疫苗研制工作

时间:2020-03-31 12:34:08 作者:学习炒股网
阅读量: 0

2月9日,申通快递宣布,自2月10日起,全网全面恢复运营,将严格认真做好疫情防控工作,全力保安全、保稳定、保畅通,推动行业稳步发展。

9日四川省教育厅公布专门政策,将优先安排支援湖北医疗队全体人员子女入园入学,全力保障在四川省定点收治医院直接参与救治新冠肺炎患者的一线医务工作者子女入园入学。

2月9日晚间公告精选:中顺洁柔子公司开展生产销售医用口罩业务;康泰生物拟与艾棣维欣研发新冠DNA疫苗;招商蛇口1月签约销售额118.98亿元,同比增0.94%;正邦科技1月生猪销售收入环比下降39.8%;二六三加大投入响应远程教学等需求,但尚未对业绩产生重大影响;华纺股份投建无菌车间生产医用口罩及防护服;韶关高腾将成为辽宁成大第一大股东;美联新材子公司拟生产和销售84消毒液。

中国疫苗行业协会(CAV)2月9日发布消息,截至2月6日,中国生物技术股份有限公司、中国医学科学院医学生物学研究所、康希诺生物、康泰生物华兰生物智飞生物、科兴控股、辽宁成大沃森生物等17家会员单位正在开展新型冠状病毒感染的肺炎疫苗的研制工作,科研人员分别采用灭活疫苗、亚单位疫苗、病毒载体疫苗、核酸疫苗等不同技术路径,加班加点进行攻关。

为保障疫情期间药品物资供应,2月3日,步长制药企业实现小面积复工。为配合政府要求,做好复工期间的疫情综合防控,实现了一手抓疫情防控,一手抓生产。为疫情防控责任贯穿到企业返岗、复工等每一个流程,打出了一套漂亮的“组合拳”,抗疫情、助复工、保生产。记者了解到,为全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,做好公司职工安全健康防控工作,步长制药制订了《关于新型冠状病毒疫情防控方案与复工复产计划》。

商务部市场运行司副司长王斌在9日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上说,商务部已确定500家重点保供企业加快恢复生产和营业,其中400家是生产企业,50家大型农产品批发市场,20家全国骨干的跨区域的连锁企业集团,还有10大电商平台,还有一部分餐饮企业。

2月9日下午,从武汉市定点收治医院转诊而来的重症患者,陆续抵达火神山医院。据重症医学科二科主任李维勤介绍,新冠肺炎重症患者入住后,首先要进行合理分诊,然后要适时进行抗病毒药物治疗,提高患者自身免疫力。

记者9日从西藏自治区卫健委获悉,那曲市疾病预防控制中心PCR实验室正式通过生物安全二级实验室评估,可承担开展新冠病毒核酸检测。

看了中国疫苗行业协会:17家会员单位正开展新冠肺炎疫苗研制工作还看了

片仔癀(600436):发生1笔大宗交易 共成交2万股 金额近210万元

2020-03-31 12:37

义乌农商银行助力疫情防控阻击战

2020-03-31 13:00

新证券法下首批“注册制”公司债券中煤能源在上交所获受理

2020-03-31 10:07

持续助力 康芝药业驰援战“疫”在行动!

2020-03-30 18:43

收评:A股七连阳!医药怎么了,外资又有行动,解读+分析+策略

2020-03-31 11:56

爆,章盟主大买4亿!

2020-03-31 12:16

​抗疫战争最缺啥?硬核比亚迪“十八般兵器”上阵转产医疗防护物资

2020-03-31 12:35

万马科技2020年03月24日换手率达87.76%这是为何?

2020-03-30 17:31

18日资金路线图:主力资金净流出442亿元 龙虎榜机构抢筹7股

2020-03-30 18:13

5G产业担纲新基建 超预期推进成市场共识

2020-03-31 09:51