国务院:切实加强疫情科学防控,有序做好企业复工复产

时间:2020-03-31 12:34:12 作者:学习炒股网
阅读量: 0

2月8日,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎(以下简称“新冠肺炎”)疫情联防联控机制印发《关于切实加强疫情科学防控 有序做好企业复工复产工作的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》指出,为认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,按照中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组决策部署,各地区各部门和有关企业要以高度的责任感和使命感,按照科学、合理、适度、管用的原则制定针对性措施,既要切实做好春节后返程和复工复产后的疫情防控工作,确保人民生命安全和身体健康;又要及时协调解决复工复产中的困难和问题,尽早恢复正常生产,为疫情防控提供充足的物资保障,为稳定经济社会大局提供有力支撑。

《通知》要求,一要推动分批有序错峰返程返岗,统筹制定分类分批复工复产方案,疫情防控、能源供应、交通物流、城乡运行、医用物资和食品等生活必需品生产、饲料生产、市场流通销售等涉及重要国计民生的领域,要保障条件立即推动复工复产,重大工程和重点项目员工要及时返岗、尽早开工。

二要全力做好交通运输组织保障,铁路、民航等要统筹运力做好重点群体运输,并切实降低疫情传播风险。

三要分级分类提升核酸检测等快速筛查能力,在确保安全的前提下,扩大覆盖范围,提高筛查速度。

四要加强重点人群隔离和病例收治。

五要指导企业认真落实各项防疫要求,各企业要根据生产经营特点,认真做好复工复产前以及生产过程中检测筛查、通勤保障、个体防护等疫情防控工作。

六要加快推进全产业链协调运行,建立重点企业派驻联络员制度,及时协调解决机器、用工、资金不足等问题,抓好原辅料、重要零部件等稳供保障。

七要全面抓好安全生产和社会稳定,做好防疫物资、仓储物流、运输配送等重点企业重大安全风险隐患排查。

八要努力提高公共服务保障能力,在保障一线医护人员防护物资的基础上,努力满足公共服务岗位防护需求,通过多种方式切实降低企业负担。

《通知》强调,各地区要压实企业和属地政府责任,建立健全工作机制,形成工作合力,切实做好群防群控,推动安全有序复工复产。

责编:漆辛夷

看了国务院:切实加强疫情科学防控,有序做好企业复工复产还看了

逾10只产品扎堆发行 新基金盯上“黄金坑”

2020-03-30 22:43

“关仓大吉”使命完成,武汉方舱医院今日全部休舱!

2020-03-30 22:41

蓝英装备2020-03-17振幅达9.64%所在行业主力流入为三一重工

2020-03-30 18:27

最新业绩排雷名单出炉:亏损王巨亏100亿 多只连亏股已腰斩

2020-03-31 12:06

一位浙商的思考:疫情中制造业应高度重视供应链安全

2020-03-31 12:58

南威软件股份有限公司关于持股5%以下股东减持股份进展公告

2020-03-31 11:15

隔夜美股 | 三大指数收涨,哔哩哔哩(BILI.US)收涨4.28%

2020-03-31 11:31

国务院常务会议:高度关注就业问题 防止大规模裁员

2020-03-31 11:17

新三板转板上市风起 市场各方忙准备

2020-03-30 18:52

和顺电气2020年03月10日换手率达10.45%这是为何?

2020-03-30 22:40