40分钟30亿!北向资金又来抄底A股 金九行情逐步展开

时间:2020-03-31 12:34:30 作者:学习炒股网
阅读量: 0

40分钟30亿!北向资金又来抄底A股 金九行情逐步展开

金融界基金8月30日讯 早盘开盘仅40分钟北向资金净流入超30亿元。


金色九月行情将逐步展开

业内人士表示,对九月份的A股行情是偏相对乐观。1)争端升级一定程度上在市场预期之内,该事件会促使稳增长的政策出台;2)临近70周年庆,预计国内政策整体偏暖;3)9月A股处于货币更加宽松的环境,不排除我国央行适时下调MLF操作利率;4)A股中报披露完毕,9月份A股处于业绩短暂的真空期;5)“富时罗素、道琼斯标普纳A股”步入密集期。A股蓄势调整已较为充分,金色九月行情将逐步展开。

民生证券:当前可关注四条主线:首先,受益于景气度提升、业绩高速增长的优质科技股;其次,受益于盈利增速大幅提升、资本市场改革加速的券商龙头;再者,受益于外资持续流入的消费头部标的;最后,盈利有望出现拐点的生猪养殖、汽车标的。

兴业证券:当前“攻”聚焦于以华为手机链、5G、军工为代表的新兴成长方向。“守”则把握以公共事业类高股息、黄金等为代表的防御性品种。中长期则聚焦于经过1个多季度调整,已经具备估值性价比的核心资产方向。采取类似长线外资“以长打短”做法,聚焦优质标的,核心资产独立牛市行情将继续,筹码不宜轻易转手,牢牢把握定价权。

东方证券:8-9月份是布局机会,市场有望在三季度末至四季度迎来上涨,上涨动力主要来自有利的股市政策环境、科技股长周期上行的趋势以及具备“存量优势”龙头公司“强者愈强”的竞争格局。短期来看,市场依然会以“科技+龙头绩优股”的结构性行情演绎,另外,估值的安全垫和龙头公司业绩的稳定性则是支撑整体A股的重要因素。整体配置风格上依然看好沪深300和上证50为代表的龙头绩优股,行业上建议配置金融+通信、电子和计算机等科技板块,同时关注可选消费板块。


短线抄底良机已现?机构:是的!

对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法,一位私募人士表示,每次大幅下挫后都可以考虑加些仓位,尤其是风险充分释放的低估值个股,着眼长期投资。

对此,多位买方机构人士表示认同上述私募观点并表示,外部利空的反复已成为常态,对A股影响已弱化,不值得据此调整仓位,甚至可以考虑逆向投资。同时,人民币汇率波动可控,对A股影响有限。当前,投资者信心有所提振,从中长期看,目前A股估值相对较低,部分优质个股仍有望走出独立行情。

朱雀基金认为,未来A股可能有三个演变路径:

一是资金集中流入核心资产,导致估值高企;

二是资金入股市,而非实体经济,形成股市牛市,但核心资产相对涨幅会缩小;

三是资金既进入股市也进入实体,经济和股市总体健康。目前来看,尚处在路径一,从资金角度来看,核心资产泡沫化趋势较为明显。7月的金融数据中,路径二可能性正在上升。路径三则需要一系列政策条件的完善。

弘毅远方首席经济学家杜彬表示,长期看,外部利空会是常态化。国内则要看是否推出更多的稳增长政策。短期市场谨慎为主,但从中长期看,目前A股估值相对较低,前期以消费升级和科技创新为代表的新核心资产表现优于大盘,未来在大盘震荡下仍有望走出独立行情。

看了40分钟30亿!北向资金又来抄底A股 金九行情逐步展开还看了

奥特迅2020-03-17振幅达7.59%所在行业主力流入为中国西电

2020-03-30 18:27

联合国秘书长古特雷斯第三次就新冠肺炎疫情发表讲话:向新冠病毒宣战!

2020-03-30 18:38

熊猫金控2020年03月17日换手率达7.78%这是为何?

2020-03-30 18:27

红太阳:抗疫有功 收到国家有关部门感谢信

2020-03-30 17:28

2.10 10分歧

2020-03-31 12:09

李书福兑现“10年之约”?吉利汽车拟合并沃尔沃 股价应声涨近6%

2020-03-31 11:33

汇金股份2020-03-09振幅达6.88%所在行业主力流入为博杰股份

2020-03-30 23:12

疫苗行业协会会员捐赠超5000万防控疫情华兰生物、卫光生物、辽宁成大、安琪酵母、东富龙等上市企业在列

2020-03-31 11:47

10连板“妖股”大跳水!“疫情股”炒作真就结束了?| 山哥解盘

2020-03-31 12:07

十二大券商解读央行降准:降息将至?如何布局A股?

2020-03-30 18:39