网络安全板块延续强势,中国软件再封涨停,机构:未来投入重点将有变化

时间:2020-03-31 12:34:37 作者:学习炒股网
阅读量: 0

8月30日早盘,网络安全、国产软件板块延续上一交易日涨势,截至发稿,中国软件再封涨停,报75.55元,成交额超13亿元,换手率3.61%。

板块其他个股方面,深南股份久其软件涨停,东方通中孚信息广东榕泰大涨逾6%,紫天科技恒铭达华软科技等个股纷纷跟涨。

网络安全板块延续强势,<a style='color: #3753A2;font-size: 18px;font-weight: 400;' target='_blank' title='中国软件' href='/company/sh600536'>中国软件</a>再封涨停,机构:未来投入重点将有变化
网络安全板块延续强势,<a style='color: #3753A2;font-size: 18px;font-weight: 400;' target='_blank' title='中国软件' href='/company/sh600536'>中国软件</a>再封涨停,机构:未来投入重点将有变化


工信部:到2020年底,工业互联网安全保障体系初步建立

近日,工业和信息化部等十部门联合印发《加强工业互联网安全工作的指导意见》,明确到2020年底,工业互联网安全保障体系初步建立。到2025年,制度机制健全完善,技术手段能力显著提升,安全产业形成规模,基本建立起较为完备可靠的工业互联网安全保障体系。

根据指导意见,在制度机制方面,建立监督检查、信息共享和通报、应急处置等工业互联网安全管理制度,构建企业安全主体责任制,制定设备、平台、数据等至少20项亟需的工业互联网安全标准,探索构建工业互联网安全评估体系。

技术手段方面,初步建成国家工业互联网安全技术保障平台、基础资源库和安全测试验证环境。产业发展方面,在汽车、电子信息、航空航天、能源等重点领域,形成至少20个创新实用的安全产品、解决方案的试点示范,培育若干具有核心竞争力的工业互联网安全企业。


机构:产业边际改善明显,未来投入重点将发生变化

此外,2019年国家网络安全宣传周将于9月16号至22号在全国范围内统一开展。光大证券表示,此次网络安全周的举办,叠加护网行动、等保2.0等政策驱动和军工等行业信息化需求恢复,信息安全产业的边际改善明显。推荐关注:启明星城、深信服绿盟科技南洋股份

针对未来网络安全领域投资走势,该机构表示,未来随着网络安全逐步延伸到互联网空间治理与舆情管理等内容安全领域,投入重点将发生变化。推荐关注:太极股份拓尔思

而从科创板来看,山西证券指出,从科创板申报企业类型来看,信息安全公司悉数登场,科创板上市后,有望带动信息安全板块估值上修。建议重点关注:美亚柏科启明星辰绿盟科技等。

看了网络安全板块延续强势,中国软件再封涨停,机构:未来投入重点将有变化还看了

天迈科技2020年03月11日涨幅达10%成交6.04万手

2020-03-30 18:56

海正药业2020-03-26振幅达12.29%所在行业主力流入为复星医药

2020-03-30 17:18

天津港:业绩符合预期,疫情影响今年货量

2020-03-30 17:20

世界卫生组织:全球新冠肺炎确诊病例累计已超15万例

2020-03-30 18:37

但随着科创板的调整和近期几只上市新股涨幅的收窄插图

但随着科创板的调整和近期几只上市新股涨幅的收窄

2020-08-13 12:54

科技股派对尚未结束 不会重蹈1999年覆辙

2020-03-31 11:11

光大证券:纺织企业复工基本完成,可关注三主线投资机会

2020-03-30 19:00

超级大单:超300亿资金出逃,超级牛股再度封涨停,这些股被抢筹

2020-03-30 18:47

国税总局:认真落实税收优惠政策,助力疫情防控和企业复产扩能

2020-03-31 12:06

区块链产业风口再现:数十家机构悄然布局上海临港自贸新片区,四省密集发政策抢“赛道”

2020-03-30 22:00