上海鼓励错峰上下班,可暂缓返沪,改善办公区域通风条件

时间:2020-03-31 12:34:42 作者:学习炒股网
阅读量: 0

2月9日,上海通报新冠肺炎防控情况(点击观看直播),上海市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐威介绍了关于鼓励错峰上下班的通告,企业可根据生产经营情况,继续要求来自重点地区的员工暂缓返程,灵活安排其他地区员工的返程计划。

通告称,鼓励各企业根据行业特点实施错峰上下班,大型制造业企业应有计划地作出安排。有全新风运行方式或不能确保房间独立通风的,一般不开中央空调,尽可能改善办公区域的通风条件。


关于鼓励错峰上下班的通告

为确保广大人民群众生命安全和身体健康,现就鼓励错峰上下班的有关事项通告如下:

一、本市行政区域内各机关、企事业单位等,要继续做好尚未返沪人员的错峰返程工作。企业可根据生产经营情况,继续要求来自重点地区的员工暂缓返程,灵活安排其他地区员工的返程计划。

二、各园区、楼宇等管理主体应结合实际,按照“少接触,少聚集”原则,抓紧研究制定鼓励入驻企业单位错峰上下班的具体工作方案。倡导分区域、分楼层、分单位、分部门错开通勤时间。没有全新风运行方式或不能确保房间独立通风的,一般不开中央空调,尽可能改善办公区域的通风条件。

三、鼓励各企业根据行业特点实施错峰上下班。大型制造业企业应有计划地作出安排。大型批发零售企业可适当缩短营业时间。一般商贸服务企业和餐饮企业适当推迟开门营业时间。部分生活服务业企业可从下午开始营业。鼓励有条件的企业,特别是科研、IT等行业从业人员居家办公、在线办公、错岗上班、分时到岗、轮流到岗。

四、在确认安全无风险的情况下,鼓励同单位、同写字楼、同园区人员,组成固定搭档,拼车上下班。有条件的单位可新开、增开单位班车。在通勤量较大的路线可开通“定制巴士”,司乘人员及车辆相对固定。提倡乘坐地铁时不在车厢内随意走动。

五、轨道交通和地面公交在高峰时段适当增加运力,提高通勤效率。轨道交通、地面公交、出租汽车等增加公共部位的消毒次数。轨道交通车厢和站厅增加通风换气频次。地面公交、出租汽车等运行期间提倡关闭空调,开窗通风。

上海市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

2020年2月9日

责编:漆辛夷

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

看了上海鼓励错峰上下班,可暂缓返沪,改善办公区域通风条件还看了

京城特殊情人节:老板打游击卖花,五星酒店停业半月,饭店一天赔3万,谁来拯救中小微企业?

2020-03-31 10:46

调高风险系数 信托公司资本管理办法呼之欲出

2020-03-31 11:26

放弃IPO转战精选层关键时刻 麟龙股份遭遇网络“维权”

2020-03-30 17:35

东北证券:我国卫生巾市场规模稳步上升,市场空间广阔

2020-03-30 18:41

三盛教育 在线教育和云计算风口

2020-03-31 12:27

长城证券2020年03月16日跌幅-8.79%成交112.13万手

2020-03-30 18:33

中科三环发布一季报营业利润2.82千万元插图

中科三环发布一季报营业利润2.82千万元

2020-07-21 08:23

用智能技术改变世界,佳都科技(600728)

2020-03-30 18:10

2020年全国高考延期一个月举行

2020-03-31 13:00

抗疫专用贷款:小米申请了50亿元!美团申请40亿!

2020-03-31 11:20