身家百亿潘石屹被网友逼捐,国有难,你一毛不拔?微博关闭评论

时间:2020-03-31 12:35:31 作者:学习炒股网
阅读量: 0

潘石屹,是SOHO中国的董事长,2019年福布斯富豪榜以215.7亿排名大陆第107名。

也可能是因为有着巨额资产傍身,潘石屹出现在大众面前的形象一直都是爱笑、谦逊的。

潘石屹在国人的心中与马云、王健林等企业家没有任何区别。

身家百亿潘石屹被网友逼捐,国有难,你一毛不拔?微博关闭评论

自从武汉进入疫情以来,很多的国内知名企业纷纷慷慨解囊,阿里系共捐款11亿;腾讯系共捐款15亿;百度系共捐款3亿元。

除了互联网界外,地产界也纷纷出钱出力。招商局集团捐款2.105亿元,和若干的医疗物资;恒大集团出资2亿元,外加5000吨新鲜蔬菜;这两年正处于事业低谷的王健林代表的万达集团也捐了1000万元。

据统计,截止2月5日,共有170家企业针对此次疫情捐款捐物,捐款总额高达22亿元。

细心的网友查遍170家企业,没有一家是SOHO中国的,换句话说,截止目前,潘石屹还没有捐款。

在此期间,1月24日,潘石屹微博转发了SOHO中国的一条微博,内容是武汉凌云建筑公司给SOHO中国的一封感谢信。潘石屹表示疫情不容乐观,希望大家注意安全,武汉加油!

身家百亿潘石屹被网友逼捐,国有难,你一毛不拔?微博关闭评论

按理说,这样一条微博是没有什么问题的,可是潘石屹竟然关闭了评论,为什么?

但是SOHO中国的微博并没有关闭评论,然而下方的留言简直惨不忍睹。

最热的一条要数“国有难,你一毛不拔?”

身家百亿潘石屹被网友逼捐,国有难,你一毛不拔?微博关闭评论

面对着众多的逼捐评论,有着2000万粉丝的潘石屹非常聪明地选择了关闭评论。

或许这也透露着潘石屹的些许无奈。

据了解在2014年,潘石屹夫妇为哈佛大学捐赠了1500万美元。仅仅3个月之后,他们又向耶鲁大学捐赠了1000万美元。一时间吸引了全中国的网民关注,有些人认为潘石屹卖国,从中国挣的钱都捐给了美国,有些网友则支持潘石屹先生,认为科学无国界,给教育界捐多少都是应该的,同时认为潘石屹人品没有问题,等到祖国有难的时候,潘先生一定也会慷慨解囊的。

身家百亿潘石屹被网友逼捐,国有难,你一毛不拔?微博关闭评论

在教育事业上,SOHO中国成立了1亿美元的海外助学金基金,旨在帮助在美国名校上学但是没有钱的中国学生。其实潘石屹夫妇他们在2008年汶川地震时期捐助了200万元。

不过面对着如此重大的武汉疫情面前,潘石屹夫妇选择了在线加油。到目前为止都没有捐一分钱,这让广大网友大跌眼镜。


这也是被网友逼捐的根由!

说实话,

逼捐是一种非常不道德的行为

,因为捐款是人的一种自愿行为,我们不能强迫某人去做不愿意的事!

不知道大家怎么看呢?

看了身家百亿潘石屹被网友逼捐,国有难,你一毛不拔?微博关闭评论还看了

金冠股份(300510)股权平仓预警

2020-03-31 11:48

2020年03月18日成交金额达9329.8万元

2020-03-30 18:15

普京:俄罗斯成功抑制新冠病毒在俄大规模传播

2020-03-30 18:17

欧洲主要股指开盘大幅走高

2020-03-30 17:25

宜通世纪2020-03-16振幅达6.4%所在行业主力流入为神州数码

2020-03-30 18:33

每日疫情与经济观察(3月9日):海外确诊病例达28968例,申根区占比41%

2020-03-30 18:56

燕塘乳业2019年净利润增长190.25%

2020-03-31 10:14

新《证券法》之后:谁将牛市狂欢?谁将倾家荡产?

2020-03-31 09:57

首个气体能源衍生品来了,证监会批准开展液化石油气期货及期权交易

2020-03-30 18:06

韩国“超强措施”封锁特别管控区,中韩航班巨减逾八成

2020-03-31 10:22