美股大跌,下周一A股会跟跌吗?

时间:2020-03-31 12:35:37 作者:学习炒股网
阅读量: 0

一、美股隔夜大跌270点。

美股创出新高之后,隔夜便有着大跌表现,道琼斯工业指数收报29102.51点,下跌277.26点,跌幅0.94%;纳斯达克收报952.51点,下跌51.64点,跌幅0.54%;161125'>标普500指数收报3327.71点,下跌18.07点,跌幅0.54%。

美股下跌,我认为对下周一A股的开市或有着一定的影响,主要是氛围面的影响。虽然2019年6月以来A股跟跌、跟涨美股的情况减弱,但每当美股有着大跌表现时,A股往往也会有着低开表现。

创业板指、深证成指已经回补了跳空缺口,并且创业扳指再创阶段新高。现三大股指,也就上证指数还在缺口之下震荡。从现在的情况来看,大概率短期上证指数将在缺口之下来回震荡,等待新型冠状病毒拐点的出现,等待新的利好出现。

美股大跌,下周一A股会跟跌吗?

拐点如果出现,那么对应医药、医疗、医药商业等行业将会受到一定的热度影响,相关概念也是需要注意风险的。热炒过后,未来如果没有强业绩的支撑,往往就是“一地鸡毛”。

热点板块,有可能逝去,板块轮动也会逐渐开启。在板块轮动之前,市场或有继续的震荡。下周,需要警惕震荡风险。当然,板块轮动有望热点板块的资金流入相对低估值且优质的行业、上市公司中去,有望形成“抱团取暖”的情况。

短期,A股或有震荡,缺口之下仍旧存在压力。

二、市场消息分析:

1、作为特斯拉大股东的富达基金减持股票至538.1万股,持股比例将至2.983%。在此之前,其持股特斯拉909.3万股,持股比例5.291%。

特斯拉股票被减持,对股票价格的影响也是较大。近期A股方面特斯拉概念热涨,我认为理性看待为好。现在A股相关概念的上市公司,估值还是有些“略贵”的,虽然有潜力业绩爆发推进,但估值“略贵”情况下的性价比就要大打折扣了。

并且,关于特斯拉方面,如果美股以及公司没有了持续利好,往往在热涨之后也会是回调风险。

美股大跌,下周一A股会跟跌吗?

2、世卫组织总干事谭德赛表示,世界范围内抗击新型冠状病毒的口罩和其他防护设备将用尽,世界正面临个人防护装备的长期短缺。

作者本人身在湖北,已经十几天未出家门。最安全的,就是宅在家里,等待新型冠状病毒的胜利。

从A股相关上市公司的角度讲,已经得到了“热炒”,甚至概念内的上市公司10天10板、8天8板。对口罩、抗病毒、防具等确实有着较大需求,也在连夜加班加点赶工。但,我认为价格方面是受到抑制的,并且在一季度销量激增的背景下,并不会长久持续销量激增。市场热炒之后,可能并不存在激增的业绩呈现,以及长久的好业绩呈现。在此背景下,注意谨慎。

美股大跌,下周一A股会跟跌吗?

3、由于新型冠状病毒的影响,大家都“宅”在家,受益行业较大的就是“远程办公”。

A股相关概念的上市公司也是表现亮眼,有望通过阶段的认可得到趋势性认知,具有潜力性。但,有两点需要注意,一则是新型冠状病毒拐点出现以后,逐渐分批复工有可能对“远程办公”有着较大影响;二则是相关上市公司的估值,存在“略贵”。关于行业,需要注意风险与谨慎。

4、外资春节开市以后的一周,合计净流入300.62亿元。虽然周五有着一定的流出表现,但外资看好A股的倾斜,我认为是没有停止的。

从未来的角度思考,这种优质股,仍旧是趋势。逐渐越来越多的外资资金流入,优质股也会迎来较好的价值确认。

5、美联储在半年度报告中指出,在三次降息以后,当前的货币政策立场是合适的。

美股大跌,下周一A股会跟跌吗?

三、长期观点:

从上证指数估值的角度分析,现估值已经回升至14倍。虽然较之前大幅低开后的估值要高上一些,但仍旧处于历史低位。短期虽然存在缺口上方的抛售盘压力、震荡的风险,但不管是从中线还是从长线,这般估值,都没有必要恐慌与紧张的。放眼长线,机遇性远大于风险性。

上证指数周线级别MACD指标已经出现第一根绿柱,但个人并不认为着这一次的绿柱会是一次造成股指深跌式的绿柱区间。一则是估值处于历史低位,二则是现在股指仍旧不高。

优质、低估、高股息率以及未来业绩确定性强的上市公司,放眼长线,机遇性远大于风险性。

本文不存在任何推荐,股市有风险,投资需谨慎!


看完点赞,股票长红!

看了美股大跌,下周一A股会跟跌吗?还看了

激光电视需求与销量持续增长

2020-03-31 10:17

外交部:中国将向卫生系统较弱国家提供帮助

2020-03-31 10:23

安倍晋三:将要求从中韩入境日本的人员隔离两周

2020-03-31 09:52

节奏不停!这个涨价题材龙头被爆买,基建千亿白马在列(绩优股名单)

2020-03-31 09:44

盘前要闻,热搜股票top1「07月21日」插图

盘前要闻,热搜股票top1「07月21日」

2020-07-21 11:23

为复工追加“弹药”年内地方债已发行8617亿元

2020-03-31 11:09

七连阳之后,为何大家开始焦虑?

2020-03-31 11:39

平煤股份:大股东增持,彰显公司发展信心

2020-03-31 09:55

为伊朗战疫“做点地球人能做的事”:中国字幕组上了热搜

2020-03-30 18:25

长三角规上工业企业复工率达99% 上海多项举措严防境外输入型新冠疫情

2020-03-30 18:17