凯恩斯:抗癌药进入20年黄金周期,谁是王者?

时间:2020-03-31 12:35:44 作者:学习炒股网
阅读量: 0



凯恩斯

」获取行业策略!

从时间的维度来说,投资要想获得回报都是时间比较长的,没有说你投资一个项目三天就见效盈利的,也不可能三个月就赚到N倍的利润,这肯定不是投资。

凯恩斯:抗癌药进入20年黄金周期,谁是王者?

投资都需要时间的积累,需要时间才能增长出价值来,从这点来说,股票投资其实比现实投资赚钱更容易,因为股市直接反应企业项目投产3年后的投资收益。

最近大盘围绕基本上在60日下反复震荡。所以你会感觉指数上方有60日线压制,所以觉得盘面很压抑。


但一旦沪指突破69日线,市场可能会爆发,你又会想追涨,我们是继续看高到3000点。

凯恩斯:抗癌药进入20年黄金周期,谁是王者?

今天市场的亮点也不多。从盘面热点来看,国产软件等科技股大涨,下午市场避险情绪升温,黄金和稀土逆市上涨,表明市场对于后势仍有担忧情绪。


今天我们在第二篇文章专门谈谈黄金板块的投资,是否可以继续投资。

大盘指数收到压制的主要原因是,大金融板块低迷,其中银行和地产近期调整幅度较大,源于国家严格调控房地产市场,全面收紧融资端,房地产的业绩不可避免的受到影响。

由于银行的住房贷款利率提升,可预期的是银行的业绩也会受到影响。

而地产的下游产业,同样会受到影响,而房地产产业链里面的上市公司体量也比较大,对于指数的压制作用明显。

周末算是还有一个利空消息,就是9月1日的关税。中美贸易摩擦时不时出来点利空消息,今天美国再度发起制裁中国企业,刺激市场的敏感神经,也就导致指数一到关键点位,上方的筹码密集区,就会引发抛售。

未来一段时间,指数较大概率仍会在区间震荡,上不去的原因,可能是同时中美贸易争端的利空;下不去的原因则是权重板知块如证券、银行、红利指数处于较低的估值水平,形成估值洼地后会吸引资金。

在这种情况下,可以明显的看到市场的风格,就是核心资产的行业龙头走出了独立的行情。

凯恩斯:抗癌药进入20年黄金周期,谁是王者?


核心资产的属性就是高确定性,财务健康,抗风险能力强,逆周期明显,如医药、消费等,这个在之前也反复的提到了。

至于概念炒作,比如国产软件,稀土有色,和贸易争端的关联度比较大。

今天开幕的2019年人工智能大会催生的主题炒作,近期表现也比较好,这个前面公众号文章,有关人工智能的也有提到。

而未来的话阅兵可能催生的军工板块炒作,也是可以关注的对象,可以发掘一些低估的军工品种。

对于事件驱动的炒作,就是把握一个提前量,埋伏好之后等事件发发酵。至于发酵到多大程度,这个不好判断,本身是受情绪面影响比较大。但是无论如何,去追热点品种肯定不是一个好的选择。


做为一个投资者,首先要认识自己,并且知道自己能够做什么,这非常重要。不要去做自己无法做到的事情,不去碰无法看懂的公司。

做这种不可能做好的事情,会让你万分懊恼,并且怀疑自己的能力,其实不是你的能力出了问题,是你的想法出了问题。

抛开市场纷扰看本质,那就是回归到企业本身,随着中报披露进入尾声,绩优股再一次吸引到大量资金,在市场风险偏好较低的时段。

医药、消费的核心价值凸显,也是避险的最好地方,如果这些好公司出现调整,对于投资者而言,则是买入的好机会。


投资人坚守好生意、好企业,必将获得长期回报。


今天晚上19:30,我会在直播中讲《抗癌药进入20年黄金周期,谁是王者?》介绍医药行业面临的长达20年的历史性机遇。

凯恩斯:抗癌药进入20年黄金周期,谁是王者?

作者简介:

凯恩斯

好人好股高端操盘手商学院名誉院长,对外经贸大学客座教授,中国人民大学操盘学高级讲师、清华大学操盘学特训讲师,中央电视台CCTV2《交易时间》特聘专家, 《操盘大讲堂》特聘教授。

2013年曾经在北京电视台公开讲解如何选择三年十倍大牛股,所举的案例最终在2015年底实现了十倍的盈利。 凯恩斯是目前国内唯一在价值投资领域做到可量化的实战型学者。

凯恩斯:抗癌药进入20年黄金周期,谁是王者?

不管你是激进型的朋友还是稳健型的股民,都欢迎关注我们 @中和应泰上海分公司 。我们会定期发布一些热门题材干货和边风炜 魏宁海 徐文明 凯恩斯 等财经大咖视频。请大家多多点赞和转发,期待与你们更多的交流与互动。

看了凯恩斯:抗癌药进入20年黄金周期,谁是王者?还看了

科伦药业(002422)股权平仓预警

2020-03-30 18:49

青岛机场回应:进港旅客中,韩籍不到20%

2020-03-31 10:22

疫情之下,经销商如何做内部管理、找销售机会、做客情维护?

2020-03-31 12:15

口罩生产线设备概念上市公司 附最全口罩、消毒概念股

2020-03-31 13:00

证监会就《证券期货市场监督管理措施实施办法(征求意见稿)》公开征求意见

2020-03-30 17:06

30份上市公司业绩预告拆解 “在线经济”表现强势

2020-03-31 09:45

央行:在香港成功发行300亿元人民币央行票据

2020-03-31 10:54

博杰股份2020-03-10振幅达9.83%所在行业主力流入为芯源微

2020-03-30 22:41

中银国际证券:业绩整体回升明显,半导体、消费电子高景气

2020-03-31 10:08

非洲15国已报告新型冠状病毒肺炎确诊病例

2020-03-30 18:41