一旦股票出现“龙回头“”形态,立即买入轻松抓涨停

时间:2020-03-31 12:35:46 作者:学习炒股网
阅读量: 0

龙头战法对于大家都应该听过很厉害,很多的人应该都听过买股票要买龙头股,强势股。但是真正发现龙头的时候,已经买不到了。再买入的时候,已经是追高了。所以对此情况就有了龙回头战法。什么是龙回头战法呢?今天就在文中就给大家介绍一下龙回头战法。


“龙回头”形态简述:

一旦股票出现“龙回头“”形态,立即买入轻松抓涨停

1,个股经过第一波大幅拉升后,回调企稳再度翻身向上往往是一次绝佳机会;

2,拉升过程中,量能持续有效放大;

3,回调时间越短越好,回调幅度越小越好;

4“龙回头”股票在回调过程中,如在关键支撑位或重要均线附近止跌,则可靠性加大;

5,如果一只强势股出现“龙回头”的原因是由于大盘的大幅下跌,这类强势股的可操作性会很好;

6,有题材支持股价持续上涨,符合当前市场热点的概念尤佳。


“龙回头”形态特征

1、股价涨停后,主力进行短线洗盘整理;

2、当股价跌回到某一条重要均线附近时,获得支持再度拉升一波(需放量大涨)。

一旦股票出现“龙回头“”形态,立即买入轻松抓涨停


龙回头战法的选股方法

在市场进行一轮调整之后,市场出现相对的盘整格局,观察涨幅榜上每日的涨停股,加入到自选股里面观察。其核心意义在于寻找以涨停板为启动阳线的一个上升波段,在强势调整之后再次把握上涨的波段。这个波段中再次出现涨停板的概率很大。


龙回头战法的选股要求:

1、首先我们说是龙回头,就必须是龙头股,至少必须是有题材支撑,符合当前市场热点的概念股。板块的绝对龙头,或者阶段性龙头,它们的第一次大阴线或者第一次调整。龙头可以是龙1,最差也要是龙2。

2、拉升的过程中必须放量,并确实有效的放量;必须要有几个涨停板,没有涨停板力度不够,不容易聚集人气,反弹的力度也不会太强,很容易陷入复杂的调整。

3、前期拉升的过程中,必须要有量能的积累;回落整理的过程中,尽量极度缩量,没有像样的反弹越好。

4、调整的时间为3-10个交易日,比较理想的就是5-7个交易日。小于3个交易日调整不够充分,容易影响第二波的力度和强度;大于10个交易日,时间太长了,人本身的遗忘性,比较难再次汇聚人气。

5、“龙回头”股票在回调过程中,如在关键支撑位或重要均线附近止跌,则可靠性加大;如果一只强势股出现“龙回头”的原因是由于大盘的大幅下跌,这类强势股的可操作性会很好

一旦股票出现“龙回头“”形态,立即买入轻松抓涨停

买点把握:

1、激进型:可于强势股回调至5日均线附近买入;或者最高点回调15%。

2、稳健型:可于强势股回调至10日线附近时买入。或者最高点回调20%


龙回头战法的买点

1、调整后的第一个涨停板;

特别是上午就开始拉升,分时图拉升时非常有气势,长角波有力度快速拉升,个股题材契合当时市场炒作的热点。但是往往第一个板,资金还是会有分歧,有时候会是烂板。但是往往烂板出妖股。大家可以参考四川双马第二波拉升时的第一个涨停板(2016年10月17日);

一旦股票出现“龙回头“”形态,立即买入轻松抓涨停

2、调整后的第二个涨停板;

调整的第二个涨停板,往往会得到市场更多人的认同,形态上形成缩量板。因为资金已经达成一致。特别是第一天烂板,次日不低开反而高开更值得我们重视,这个时候我们必须要敢于打板。比如10月18日的四川双马

一旦股票出现“龙回头“”形态,立即买入轻松抓涨停

3、股价回调时的价格到达了大于等于前期连板时最后一板的封板价格;

这点适用于下倾式调整的个股。例如10月18日的四川双马,股价拉升刚好到达9月22日的封板价格22.91元附近震荡了一段时间后开始封板,这是一个非常敏感的位置,也是一个重要的位置。

一旦股票出现“龙回头“”形态,立即买入轻松抓涨停

那捕捉2波的关键点就是启动点,而最最关键的是当时的市场环境,只不过是级别大小的问题。


龙回头战法的图解案例

案例一:

去年11月4日出击【天利高新】然后在第二天早上操作获利8.61%,只是一个晚上的时间!

一旦股票出现“龙回头“”形态,立即买入轻松抓涨停

操作理由:1、该股是全息手机龙头,前期N个涨停板。2、跌停板后连续两天缩量小阳,股价在20日线附近止跌企稳。3、均线、量能线、MACD死叉。4、介入的前一天因为看到有关全息手机的报道,所以一直盯住。因其前期涨幅太大,不敢贸然追入,看到分时走势形成突破时追涨介入。

【注意】

1、龙回头战法的难点就在于对股价是否企稳和重要支撑位的判断,还有再次起爆点的把握;

2、重要支撑位可以根据K线图形和筹码峰进行判断,股价跌破重要支撑位一定要及时止损;

3、龙回头战法结合盘口分时形态、量价关系、板块效应、大盘情况等进行综合判断,准确率是非常高的。

龙回头战法的选股公式

涨停回马枪选股:

一旦股票出现“龙回头“”形态,立即买入轻松抓涨停

涨停回踩13日线选股:

一旦股票出现“龙回头“”形态,立即买入轻松抓涨停

大家都知道股票都是涨涨跌跌,跌完肯定会涨,同样涨完也肯定会跌。没有好的股票,只有好的操作,希望大家能有所收获!


下面是我整理出的一些实战性很强的战法、系统:

一旦股票出现“龙回头“”形态,立即买入轻松抓涨停

有需要的朋友,喜欢战法、系统的,关注头条号,私信发送战法,分享给各位。

看了一旦股票出现“龙回头“”形态,立即买入轻松抓涨停还看了

2019年中国石墨电极和针状焦出口分析

2020-03-31 11:08

国际体育仲裁法庭:从今天开始孙杨被禁赛8年

2020-03-31 10:16

二战后美国最大规模刺激方案,重在舒缓现金流压力

2020-03-31 01:00

一心堂药业集团股份有限公司 关于使用部分暂时闲置自有资金购买理财产品的公告

2020-03-31 11:47

牛市​“带头大哥”再迎政策利好!市场风格真要切换到大蓝筹?

2020-03-31 09:43

市场情绪反转!5G、新能源汽车、券商等主题ETF弄潮A股

2020-03-31 10:59

海关总署10条“硬核”措施 全力支持外贸企业复工复产

2020-03-31 10:45

博瑞医药:公司关于瑞德西韦的开发工作尚处于研发阶段 不存在侵犯专利权的情形

2020-03-31 10:58

茅台集团董事长李保芳:不必担心茅台酒卖不掉、价格出现逆转

2020-03-31 11:55

日丰股份今日收盘受挫大跌,跌幅达-5.19%

2020-03-31 12:08