中设集团(603018):发生1笔大宗交易 共成交48万股 金额近625万元

时间:2020-03-31 12:36:52 作者:学习炒股网
阅读量: 0

2019-08-29中设集团(603018),发生1笔大宗交易,交易详细如下:

第1笔成交价格为13.13元,成交47.6万股,成交金额624.988万元,买方营业部为华鑫证券有限责任公司南京清凉门大街证券营业部,卖方营业部为中信建投证券股份有限公司南京龙园西路证券营业部。

本次大宗交易成交均价13.13元。

2019/6/30 经营评述:

2019年1-6月份,全国固定资产投资(不含农户)299,100亿元,同比增长5.8%,增速比2018年全年降低0.1个百分点,比1-5月份提高0.2个百分点。从环比速度看,6月份固定资产投资(不含农户)增长0.44%。报告期内,集团继续全面深化改革,紧紧围绕年初既定的发展目标,狠抓战略落地,推动业务模式全产业链转型,优化治理结构,较好地完成了各项工作,集团继续保持健康、稳定的发展。集团首次申报ENR全球工程设计公司排行榜,并荣登“全球工程设计公司150强”榜单,排名第61位。2019年上半年集团实现营业收入191,452.17万元,同比增长12.48%;实现净利润21,229.25万元,同比增长24.17%;其中:勘察设计类业务实现营业收入170,771.76万元,同比增长23.47%。

工程承包类业务实现营业收入20,680万元,主要是EPC业务,毛利率由上年同期的0.82%提升为4.76%,公司工程承包业务的管理能力有了大幅提升。集团新承接业务额400,305.97万元,同比增长18.83%;其中:勘察设计类业务新承接业务额332,206.86万元,同比增长13.05%,集团勘察设计业务继续保持良好的经营业绩。报告期内,与去年同期承接了数个大型项目相比,在面临江苏重大基础设施项目较少的基础上,集团完成的新承接勘察设计项目合同额较2018年同期增长13.05%,表现了集团作为勘察设计龙头企业,具有较强的抗风险能力和市场开拓能力。

报告期内,集团深入把脉交通行业发展未来,以高端规划为载体,积极打造中设智库。通过《交通基础设施国土空间控制规划》、《江苏省综合立体交通网规划》等一系列具有创新性的重大规划项目,将江苏的经验在全国范围内大力推广,并将研究技术向内蒙、河南、广东、安徽等省和相关市县推广,在全国层面强化综合交通规划的影响力。目前已承接了《广东省综合立体交通网规划》、《珠江口过江通道规划布局研究》、《粤港澳大湾区综合交通规划》等项目,承接中国工程院委托的《江苏省综合交通发展战略研究》、《沪苏高铁一体化发展研究》,在全国智库最高平台贡献中设智慧,也为后续业务的开展提供了有力支撑。

报告期内,集团秉承贴近客户和市场的理念,根据业务拓展和市场需求,大力开展EPC业务,2019年上半年集团基于设计和项目管理的EPC业务取得快速增长,2018年尚处于初步发展阶段,今年处于加快发展的阶段。各专业都已经从规划设计走向施工和运营管理。这个变化,奠定了中设从单一的设计机构,变成全专业链、全产业链的机构,进一步深入技术和资本合作的步伐。

报告期内,集团文化建设、改革与发展工作有序推进。文化建设工作着力构建“拼搏者”文化体系,明确了“拼搏者”文化落地实施方案目标和实施计划,通过文化宣贯、微信宣传、行为体系访谈等手段,广泛宣传“拼搏者”文化的核心内涵和理念。改革与发展工作围绕“两个提升、两个中心”,推进业财一体化为核心的数据中心建设工作,提升客户满意度,提升绩效。报告期内,集团先后成立南京地铁运营咨询科技发展有限公司、中设设计集团安全科技(江苏)有限公司、北京中设恒通建设工程有限公司、南京中设商业科技有限公司等子公司,不断拓展集团在地铁、安全、施工、商业运营等领域的产业链。

报告期内,集团加快开拓水利市场,上半年着重对中设水利业务发展战略进行研讨,制定了中设水利三年行动计划,推进了中设水利战略性新兴业务,积极开拓潜力市场。报告期内,集团顺利通过质量管理体系升级版认证审核,为建设人才队伍强、创新能力强、资源配置强、风险管控强的四强企业,实现经营业绩优、公司治理优、社会形象优、布局结构优的四优目标提供了方法和依据。报告期内,依托集团自主立项,积极推广科技成果的产业化发展,前期成果应用核心技术+的理念、通过不断的更新和迭代,持续着良好的推广势头,水下三维场景构建应用系统、公路工程风险分级和隐患排查智能化管控系统、智慧灯杆、智慧照明等显示了良好的应用前景。

报告期内,为快速打造一批年轻善战、拼搏进取的青年管理者团队,集团与国内顶尖大学合作,第一期246人“青年英才培训班”正式启动。“青年英才培训班”将通过课堂学习、行动学习,结合导师制、轮岗等方式,培养一批践行集团“拼搏者”文化,勇于担当,敬职敬业,具有全局观及较强推动力的青年管理者。加速成长,使其尽快具备承担更高岗位职责的能力,为集团战略目标实现,提供人才支撑。

看了中设集团(603018):发生1笔大宗交易 共成交48万股 金额近625万元还看了

中通国脉2020-03-09振幅达9.27%所在行业主力流入为长江通信

2020-03-30 23:12

农业农村部强力推进农机保春耕,各地投入春季生产农机具总量预计超2000万台套

2020-03-31 09:58

潘功胜:市场预期下一次MLF利率和LPR会较大概率下行

2020-03-31 13:08

“亚洲铝王”刘忠田的300亿资本局

2020-03-30 17:22

涨停复盘 | 两市震荡走高 土地流转多股涨停

2020-03-30 18:41

铜陵有色集团参投厄瓜多尔米拉多铜精矿运抵国内

2020-03-31 10:05

新城市:与华为在智慧城市建设方面有业务合作

2020-03-30 18:45

棒杰股份(002634)股权平仓预警

2020-03-30 18:50

吉翔股份2020年03月25日跌幅-8.6%成交87.26万手

2020-03-30 17:24

刺激计划投票遇阻,美股尾盘涨幅回落,波音暴涨24%

2020-03-30 17:21