广汽集团(601238):发生1笔大宗交易 共成交200万股 金额近2300万元

时间:2020-03-31 12:37:03 作者:学习炒股网
阅读量: 0

2019-08-29广汽集团(601238),发生1笔大宗交易,交易详细如下:

第1笔成交价格为11.5元,成交200.0万股,成交金额2300.0万元,买方营业部为中信证券股份有限公司温州汤家桥路证券营业部,卖方营业部为海通证券股份有限公司上海合肥路证券营业部。

本次大宗交易成交均价11.5元。

2018/12/31经营评述:

2018年,面对复杂多变的宏观形势和日趋严峻的行业环境,本集团积极采取措施,努力克服各种不稳定因素的影响,确保生产经营稳定增长。主要工作如下:1.以质量效益为中心,生产经营逆势增长。本集团坚持以质量与效益为中心,总体经营实现平稳持续增长,各大板块协同发展。整车企业狠抓销售,实现汽车产销逆势增长,广汽乘用车销量同比增长5.23%,广汽丰田增长超过30%,广汽三菱增长超过25%。继续强化雅阁、凯美瑞、凌派、雷凌、汉兰达、冠道、GS4、缤智、欧蓝德等明星车型的引领作用,报告期传祺GS4中改款、GA4、全新GS5、GE3530、CH-R、奕歌、Jeep大指挥官等车型陆续上市。商用车板块广汽日野700臻值系完成开发,销量大幅增长65.44%。

广汽商贸新增销售店12家,全国经销网络逐步完善。金融板块加强对汽车主业的支撑作用,广汽汇理零售贷款渗透率超20%;众诚保险成功引入战略投资者;广汽资本深挖行业龙头、技术领先、增长快速的明星项目;广汽财务推出关税保函、电子商业汇票等业务,为成员企业节约财务成本。2.持续完善公司治理,体制机制改革纵深推进。积极研究部署“双百行动”改革工作,制定综合改革方案及任务台账。推进体制机制改革,实施集团总部组织机构改革,实行大部制,设立本部,加强职能归口管理。推进并正式实施职业经理人试点改革。

实施集团人才规划策略及人才管理提升行动计划,进一步增强人力资源管理工作的前瞻性、系统性和有效性。完成集团总部、投资企业经营者及派驻员的薪酬体系修订方案,加大绩效考核力度及与绩效挂钩的差异化薪酬制度。持续完善公司治理结构,报告期内顺利完成董事会、监事会换届。推进首期股票期权激励计划第2、3个行权期行权,顺利完成第二期股票期权激励计划授予登记及预留期权授予工作。3.狠抓项目建设落实,发挥重点项目拉动作用。广汽智联新能源汽车产业园建设初见成效,广汽新能源智能生态工厂实现竣工,广汽时代动力电池系统项目、广汽爱信变速箱项目、汽车小镇项目同日奠基。

广汽乘用车宜昌工厂改造项目正式开工,新疆工厂项目一期主体工程已竣工。广汽乘用车发动机四期能扩项目顺利投产,新增20万台发动机生产能力。广汽研究院化龙研发基地建设项目、广汽本田年产24万台发动机建设项目、广汽本田增城工厂产能扩大建设项目、广汽丰田发动机新增产品型号(M20C)发动机建设项目、广汽荻原二期能扩建设项目、广汽商贸南沙国际汽车产业园项目按计划推进。4.创新驱动发展,智能网联新能源事业换挡提速。广汽研究院围绕G-CPMA2.0平台架构,推动下一代A/A0平台、B/C平台立项及开发,推进全新新能源平台,将结合新车型开发形成“平台架构+车型族群”的平台先行开发模式,提升研发效率;广汽自研首款缸内直喷1.5TGDI发动机已成功搭载全新GS5量产上市,首款自研自动变速器7WDCT将作为战略机型搭载在GS8、GM6等车型;按计划推进网联终端产品、车载以太网、网联生态云平台、自动驾驶等项目,与腾讯等合作的网联终端产品G2.1版本已在GS4中改款、全新GS5和GE3530搭载,G2.2版本将搭载GM6上市。

新能源汽车发展步伐加快,GE3、GS4PHEV持续热销,导入合资企业的自主新能源车型广汽三菱祺智PHEV、EV和广汽丰田ix4相继上市,广汽本田发布世锐PHEV,产品阵容不断丰富。5.切实保障投资者权益,树立良好资本市场形象。按照“依法、全面、从严”监管的要求,持续以“真实、准确、完整、及时、公平、有效”为原则开展信息披露工作,坚持A、H两地市场信息披露一致性和同时性,2018年在上交所及联交所披露的各类公司文件无差错、无延迟、无更正、无补充,公告数分别达177项和142项。此外,通过境外路演、车展交流活动、投资者峰会等多途径开展投资者关系活动,累计接待投资者来访调研55次,举办电话沟通会30次,参加投资者峰会8场,组织年度业绩发布会1次,组织投资者开放日活动3次,开展境内外路演活动6次,累计接待投资者及分析师超过1000人次,传递了公司的经营理念和投资价值。

报告期内,公司获得“新财富最佳上市公司”、“天马奖·中国主板上市公司投资者关系最佳董事会”等资本市场奖项。6.积极履行社会责任,提升企业软实力。发布企业文化全新战略理念广汽哲学以及企业文化口号,打造凝聚共识、激励奋进的企业文化全新战略理念;成功举办2018年中国技能大赛,荣获大赛一等奖;深耕公益慈善事业,报告期内广汽集团及各投资企业在精准扶贫、城乡结对、冬日暖阳爱心直通车等公益事业上的累计投入超过7,034.2万元,以强烈的政治使命感和高度的社会责任感,积极推动梅州广汽零部件产业园项目以及与贵州省黔南州、毕节市、陕西省渭南市产业帮扶合作,切实履行企业社会责任

看了广汽集团(601238):发生1笔大宗交易 共成交200万股 金额近2300万元还看了

七部门:加强动物病原微生物菌(毒)种保藏保存管理

2020-03-31 10:16

2020.2.13午评:科技股回落,是买点机会

2020-03-31 11:04

老板的一笔微信转账,竟然带来了“天大”的税务风险

2020-03-31 12:54

李琛:我身边的投资人基本上都停止投资了

2020-03-31 10:54

海航创新2020-03-19振幅达4.27%所在行业主力流入为西安饮食

2020-03-30 18:08

天风证券:复工延迟的影响起码会持续到3月上旬

2020-03-31 10:48

光莆股份今日收盘跌幅居前,跌幅达-5.75%

2020-03-31 12:08

政策持续加码 “新基建”概念股行情火爆

2020-03-31 10:00

记得打新!散户如何将打新中签率提升数倍?除了运气,还有这4种实用方法

2020-03-31 11:30

黄金高位还是有压制,原油依旧看低位整理吧

2020-03-31 11:34