下周一关注的重点

时间:2020-03-31 12:56:02 作者:学习炒股网
阅读量: 0

指数宽幅震荡,分歧加剧,短期看回踩预期依旧,不过市场赚钱效应依然较好,短线轻指数重个股为主。

从题材来说,疫-情相关概念虽然有所分化,但依然还是市场的主流,其次就是云计算、半导体这类偏中线的趋势板块更为强势。调整的主力则是消费电子和新能源产业链。

疫情相关(医药、口罩、消毒液、在线教育、云办公)今天继续挖掘,开始挖掘到了医废处理,不过高位也出现了明显的分歧,防病毒出现超十个点的回落就有超四十家,但是也有超百家的涨停,典型的冰火两重天。

下周一需要重点看今天炸板大亏的鲁抗医药恒康医疗、再生科技、四环生物太龙药业等个股是否减亏,如果这类高位股继续大亏或者核按钮,那么大概率会蔓延到其他高位上去,那就暂时不要接力。

如果这些个股保持稳定的话,就是正常的淘汰赛模式,不断向前排和有相关业务(医药、口罩、消毒液、在线教育、云办公、医废等细分)的公司靠近就好,参与就去弱留强就好。这个依然是当下行情最确定的方向,当然适合会做短线的投资者。

趋势类板块今天半导体和云计算较为强势,半导体属于节前资金比较活跃的方向,在防疫-情分化后资金开始回流,不过这个板块更偏向中线,涨起来了追意义不大。其次就是云计算,云计算属于景气度比较高的方向,最近的上涨主要还是消息刺激和沾云办公的光,当然趋势大涨以后都不建议追,等后期回调再考虑低吸。

调整的主要是新能源产业链和科技的消费电子,这个方向本来昨天就该调整了,但市场很强拉起来了,所以今天调整幅度较大,不过反倒是可以多一些关注,是下周的主要低吸方向。

整体看市场依然很强,题材就疫-情相关各个分支的前排股,一定要有相关业务。趋势现在当下可继续关注科技细分龙头和锂电产业链调整的低吸机会。

看了下周一关注的重点还看了

美民主党初选现新局 拜登已失去“焦点”

2020-03-31 12:24

“支付+SaaS”双引擎激发数字化转型新动能 汇付天下2019年交易量破2万亿元净利增长39%

2020-03-30 17:05

银河磁体20200331发布业绩预告,全天5.38万!

2020-03-30 17:04

新加坡首次用抗体检测成功破解来源不明新冠病例传染链条

2020-03-31 10:10

“科技牛”引市场激辩 牛回头还是牛调头?

2020-03-31 09:41

恒星科技2019年净利润较上年同期增长163.56%

2020-03-31 10:14

金科股份员工持股计划已买入5152万股

2020-03-31 10:25

“大流行病”宣布雪上加霜,道指跌1400点入技术性熊市

2020-03-30 18:52

特朗普试图效仿中国减免社保缴费,扩大上万亿美元支出?

2020-03-30 18:44

意大利疫情成谜,我们为什么要追踪“零号病人”?

2020-03-31 10:23