股市短评:丢了筹码,是股民在疫情中最大的损失

时间:2020-03-31 14:01:49 作者:学习炒股网
阅读量: 1

股市短评:丢了筹码,是股民在疫情中最大的损失

2月4号是立春,正式进入庚子年。己亥年最后一个交易日三千多股跌停,但进入立春之后,庚子年第一天大盘已经基本止跌,恐慌情绪已经基本上释放完毕,接下来就是震荡反攻。震荡反攻,就是继续向上。收复失地,只是时间上的问题。

这次疫情对股民来讲,可能只是虚惊一场。股市每天都在上演生死无常。股民最大的损失,可能是丢了廉价的筹码。疫情很快会过去,但优质筹码丢了就很难拣回来。

这个筹码来自于贪婪,也来自于恐惧。买的时候想涨很贪婪,结果卖的时候又很恐惧,最终浮亏变实亏,说明一个人的财富和自己的认知是匹配的。

这就好比一个人的健康寿命和自己的认知也是匹配的,多学一些养生知识,在某些人眼里成了封建迷信,本来调理饮食和睡眠就能解决的问题,他们偏偏把自己折腾进医院。生死由命,命自我立。谁也不要抱怨,要怨只能怨自己太聪明,反误了卿卿性命。股市也是如此,傻一点的人反而更好。

唯上智与下愚不移,这个不移,就是不折腾。为国护盘是口号,但为自己护盘是实实在在的利益。丢了筹码就丢了自己的基本盘,只要不是亏得很惨,还可以再买回来,但能否再买到便宜的筹码,那就听天由命吧。

一步到位的洗盘,是牛市中最高效的洗盘。对优质筹码来说,越跌越是机会,天上掉金子,应该拿盆子接。别人接的金子,是不是你扔的金子呢?

有人讲,一键就可满仓,这话说得容易——便宜筹码到跟前的时候,许多人还想期待更便宜的,是的,更便宜的下面还有更更便宜的,那就等吧。

天上掉金子,也并没有那么容易接。(作者:宋温暖)

看了股市短评:丢了筹码,是股民在疫情中最大的损失还看了

节后人民币大幅贬值 激发行业变革

2020-03-31 14:10

6050亿!A股仅半天成交量超越前一日,大盘会继续反弹了吗?插图

6050亿!A股仅半天成交量超越前一日,大盘会继续反弹了吗?

2020-03-31 14:15

市场监管总局:严厉打击哄抬物价、囤积居奇、趁火打劫

2020-03-31 13:58

赵宇:市值突破1400亿$ 特斯拉产业链无限生机插图

赵宇:市值突破1400亿$ 特斯拉产业链无限生机

2020-03-31 14:17

2月4日收评 报复性反弹后,注意指数的第二次探底插图

2月4日收评 报复性反弹后,注意指数的第二次探底

2020-03-31 14:07

东莞证券:疫情并不影响苹果产业链的中长期成长逻辑

2020-03-31 14:08

颜色:疫情影响一季度GDP,关键在二季度插图

颜色:疫情影响一季度GDP,关键在二季度

2020-03-31 14:00

今日(2月4日)期货早盘交易提示插图

今日(2月4日)期货早盘交易提示

2020-03-31 14:17

银保监会中介部:疫情期间严禁保险机构举行晨夕会、宣讲会等活动插图

银保监会中介部:疫情期间严禁保险机构举行晨夕会、宣讲会等活动

2020-03-31 14:17

利空再次被人利用插图

利空再次被人利用

2020-03-31 14:01