贴息支持 展期还款!疫情防控重点企业和个人创业者请查收

时间:2020-03-31 14:01:50 作者:学习炒股网
阅读量: 1

长城网讯(记者 闫思宇 通讯员 何菲 王皓)2月4日,按照财政部相关要求,河北省财政厅细化落实财政金融服务措施,明确对全省与疫情防控相关的卫生防疫、疫苗生产及检测、医药产品、医用器材等重点保障企业和受疫情影响的个人创业者给予贴息支持,优化现行政策,更好地满足受疫情影响的企业、人群和地区的金融服务需要。

据悉,中央财政部门将对2020年新增的疫情防控重点保障企业贷款,在人民银行专项再贷款支持金融机构提供优惠利率信贷的基础上,按照人民银行再贷款利率的50%给予贴息,贴息期限不超过1年,贴息资金由省级财政部门直接拨付企业。省财政厅将会同有关部门着力完善受疫情影响人群金融服务。对已获得创业担保贷款贴息支持的个人,若感染新型冠状病毒,可展期一年还款,展期内财政给予正常贴息,消除受疫情影响群众创业后顾之忧。对受疫情影响暂时失去收入来源的个人和小微企业,申请贷款时予以优先支持,切实保障特殊群体获得稳定金融服务。

此外,省财政厅还要求各级政府性融资担保、再担保机构降低对小微企业贷款的融资担保费率,切实降低疫情防控重点保障企业和受疫情影响的小微企业融资成本,助力小微企业尽快恢复正常生产经营,省财政厅将会同有关部门给予降费奖补。

看了贴息支持 展期还款!疫情防控重点企业和个人创业者请查收还看了
重大利好!两种药物或能抑制新冠病毒 江苏吴中、石药集团受益插图

重大利好!两种药物或能抑制新冠病毒 江苏吴中、石药集团受益

2020-03-31 13:58

网络结构与传染插图

网络结构与传染

2020-03-31 14:16

快讯:韦尔股份涨停 报于183.7元插图

快讯:韦尔股份涨停 报于183.7元

2020-03-31 14:17

明天接力的个股方向更明确

2020-03-31 14:06

海通证券:特斯拉引领汽车智能化,自动驾驶前景广阔

2020-03-31 14:14

华润微电子开启网下路演 多个“第一”备受关注

2020-03-31 13:58

阿比多尔、达芦那韦能有效抑制冠状病毒,这些公司有布局插图

阿比多尔、达芦那韦能有效抑制冠状病毒,这些公司有布局

2020-03-31 13:58

辽宁新增4例确诊病例 累计确诊81例插图

辽宁新增4例确诊病例 累计确诊81例

2020-03-31 13:59

自媒体,我们个人创业者的入口插图

自媒体,我们个人创业者的入口

2020-03-31 14:05

刚刚!平安银行因15项业务违规被罚720万

2020-03-31 14:05