冯矿伟:周三操作策略

时间:2020-03-31 14:05:45 作者:学习炒股网
阅读量: 0

我们谈谈今天这个低点:如深证成指日线图


创业板指:

为啥先谈创业板呢?因为大家不解为啥创业板疯了?年前12月份那波行情,是科技带动的,科技股在创业板的占比是比较大的;本次爆发的“事件”激活了医药板块,医药在创业板的占比也是很大的;市场风险来的时候,资金避险情绪浓厚,医药和次新是避险中的首选,所以次新今天也是领涨的,而次新对创业板的带动也是极大的。综合而言,你明白了,为啥创业板疯癫,因为节前节后的局部热点,全给创业板建功立业了。创业板昨天到今天,连日线的趋势都没有击穿,属于涨势跌看多的路线,是机会!


上证指数:

以前是上证指数失真,最近这一波上证倒是趋于正常化了,而创业板失真了。上证指数要整体分析,2019年1月4日我们重仓抄底后,掀起了一浪反弹,4月8日全身而退开启了调整浪,我记得4月8日全身而退时我说过这样一句话:“卖出不是目的,目的是将来要在更低的位置买回来!”大家记得这句话吗?不记得的博友回忆一下!去年8月6日的低点,上证指数完成了一个小的C浪下跌,当时我没有抄底,因为那个C的空间虽然够,但是B的高点不达标,而且深证成指当时不符合C浪低点,所以踏空了那个低点,现在想想也不可惜,因为我们是按规则做的,无论对错,坚持规则很重要,万变的市场,有规则者胜出。

上证指数跌到今天,又创了新低,而且无限靠近了去年1月的底部,你注意,这个位置完全符合我们4月8日全身而退后的那句话“卖出不是目的,目的是将来要在更低的位置买回来!”我刚计算了一下,今天的最低点到4月8日的最高点,相差600多点呢,基本是符合“远远低于”的位置,所以,我们很幸运,捡了个大便宜。


深证成指:

创业板强,上证弱,深证成指居中,深证成指的周线也是在回踩趋势的位置,也是涨势跌看多的位置,即买点!深证成指的日线如图:今天的位置已经回到了去年12月初的起涨点,去年12月那波逼空,多少人后悔说低位没买,那么现在,就是今天,又回到了你日思夜想的位置,为何有人又不敢买了呢?因为人性!

今天领涨的板块:除了医药、就是金融三剑客的保险、次新、科技。很明显,医药占了大头,医药会跟随“事件”变化,事件拐头前,还有机会,事件趋缓后,要注意风险,事件驱动的板块,都是这个逻辑。科技是因为本身就是涨势,这里是涨势跌看多的位置,创业板也是回踩趋势。次新是避险品种。

非常时期,不出门,少出门,好好做股票!

【微信公众号:fkwweixin,伟伟到财】

冯矿伟:周三操作策略

看了冯矿伟:周三操作策略还看了
非典后的地产变局:支柱产业地位确立,“恒碧融”崛起插图

非典后的地产变局:支柱产业地位确立,“恒碧融”崛起

2020-03-31 13:59

股市思考:在疫情面前除了医药板块,还有哪个板块值得我们研究?插图

股市思考:在疫情面前除了医药板块,还有哪个板块值得我们研究?

2020-03-31 14:08

央妈又出手了!两天投放1.7万亿元,相当于降准1%!插图

央妈又出手了!两天投放1.7万亿元,相当于降准1%!

2020-03-31 14:16

索菲亚—2019年年报预告点评:Q4收入增速回升,费用管控效果显现利润提速

2020-03-31 14:07

2600余A股公司业绩揭晓:超7成盈利,科创板表现亮眼插图

2600余A股公司业绩揭晓:超7成盈利,科创板表现亮眼

2020-03-31 14:14

陈文玲:对疫情影响中国经济的五个判断插图

陈文玲:对疫情影响中国经济的五个判断

2020-03-31 13:57

A股放量大涨,数不过来的肉!股民:注意明天的低吸机会插图

A股放量大涨,数不过来的肉!股民:注意明天的低吸机会

2020-03-31 14:09

继苹果之后,美国又一企业行动,将关闭在华一半门店?插图

继苹果之后,美国又一企业行动,将关闭在华一半门店?

2020-03-31 13:59

保险板块涨幅3.83%居前 疫情带来短期压力、不改长期价值 证券时报网

2020-03-31 14:06

疫情如何影响股市?上海高金李峰教授:先下跌 然后修复估值插图

疫情如何影响股市?上海高金李峰教授:先下跌 然后修复估值

2020-03-31 14:08