多空情绪剧烈宣泄完毕

时间:2020-03-31 14:06:06 作者:学习炒股网
阅读量: 0
多空情绪剧烈宣泄完毕

疯狂跌停后,今日指数迎来了疯狂反弹?疯狂不见得,就用报复性这个词吧~

跌得有多凶,反弹就有多报复性。今日涨停200多只,算比较强的反弹,很多股是早上低开五六个点后涨上来的,也就是说早上竞价抄底的话,有200多只浮盈超10%。

指数大幅低价60个点后,快速上涨,早盘依然是蓝筹股率先反弹拉指数,不少蓝筹绩优股两天时间低位反弹超10%了。很多股已经抹去了疫情恐慌爆发那一周带来的跌幅了。

也就是说,春节前你满仓了,周一3000只跌停时你没割,那么周二把市值都涨回来了。也就用了两天时间,满仓回血的该觉得庆幸了,这么大的黑天鹅市值几乎没缩水。

那现在问题来了,前面两天都写文章给大家打气说这只是短暂的坑,没必要恐慌,拉长时间肯定会涨回来的。大盘早上一涨,马上就有空仓或轻仓的问能抄底吗?

我回答比较简单,抄底也是周一跌停板位置抄,现在算上昨天跌停板位置到早盘的拉升幅度,蓝筹股也有10个点的盈利差价了。现在才问抄不抄底?

我说不抄了,仓位重的可以考虑减了。

两个交易日时间而已,就可以说疫情对A股完全没有影响了吗?周一周二可以算是一次集中性的情绪释放,周一空头减仓的拼命卖,周二多方拼命买,关键这个多方gjd的成色很大,周一救不起来,周二再救,周二跌停的只有四五十家了,流动性一下子缓解,市场也会慢慢回归理性,任务慢慢也完成了。所以后面要防的是指数二次探底的事情而不是现在还想抄不抄底的事了。


这次疫情估算会把GDP拖累至少1%,也就是差不多1万亿的损失,实体喔。当当一个春节,电影行业就损失100亿票房收入了,而且大家估计半年之内都不敢去看电影,不敢去外面聚集吃饭,这个实体的影响,说实话不是两个交易日的多空双方厮杀就可以认为这次的肺炎没来过?

周二的低点2685点,未来不一定就是今年最低,因为疫情还在继续,看看指数形态,去年5月构筑的平台,接近9个月啊,只用了3天就打穿,A股是不是也快了一点了哈。

多空情绪剧烈宣泄完毕

三天,13%的跌幅,已经追上了当年非典的跌幅了。之前和大家说了不能完全复制非典的走势,当时非典只有一千多家股票,现在3700多家,今天的低点短期不一定穿,但肯定会再次试探确认的。

板块个股就不多说了,具体受益板块个股也在前两天的文章给点了一下思路,短期还是那些玩意。但,但春节前满仓没动挨刀的朋友,现在不是想着怎么抄底的时候,现在市场给机会你,很多人这两天已经把损失抹平,仓重的该减点还是减点出来了。市场最容易赚钱的两个交易日已经结束了。后面gjd会变得佛系了,游资干在线教育在线办公这些题材,记得见好就收。

好公司挖坑跌下来吸纳的观点长期不变,现在有几个参考标的信号大家可以观察,中信证券的低位20.8元在周二,中国平安的低位在周一76.4元,贵州茅台的低位在周一980元,海螺水泥的低位在周一43.21元。这些指标股,未来如果价位跌穿肺炎坑,那么指数二次探底是跑不掉的。而这些低位被跌穿,那么这些核心资产就越跌越买,敢于接筹码。但最好的交易时间已经过了,他们很多两日时间低位反弹八九个点了,未来大概率会阴跌小涨。


疫情的一些好消息:


科技部:#瑞德西韦将于今天下午抵达国内# ,期待临床试验效果

对于近日网络热议的抗病毒药物瑞德西韦,科技部生物中心副主任孙燕荣回应称,这是一种在国外已经应用于治疗埃博拉病毒感染的药物,目前在国外没有完成全部的临床实验,但在相关科研中已经展现出了较好的效果,“我们期待临床试验中能够取得一个良好的疗效,预计这一批药物会在今天下午抵达国内。”


4日,中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组成员李兰娟团队,在武汉公布治疗新型冠状病毒感染的肺炎的最新研究成果。

李兰娟院士说,根据初步测试,在体外细胞实验中显示:(1)阿比朵尔在10~30微摩尔浓度下,与药物未处理的对照组比较,能有效抑制冠状病毒达到60倍,并且显著抑制病毒对细胞的病变效应。(2)达芦那韦在300微摩尔浓度下,能显著抑制病毒复制,与未用药物处理组比较,抑制效率达280倍。

李兰娟院士说,抗艾滋病药物克力芝对治疗新型冠状病毒感染的肺炎效果不佳,且有毒副作用。她建议将以上两种药物列入国家卫健委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第六版)》。


国家卫健委:在#全国调集20家方舱医院支援武汉#

国家卫健委医政医管局副局长焦雅辉在今天下午的发布会上表示,2月3日在全国调集20家方舱医院支援武汉,还有600多位医务人员,今天在全国调集1400多名护士,还调集了3个移动P3实验室,负责方舱医院的诊疗和检测工作。

(以上观点仅供参考,不能作为投资决策的唯一参考因素,文中提及个股只是思路性提示,不构成任何买卖建议。市场有风险,投资需谨慎。)


欢迎多多留言点赞,多多推荐给朋友关注

看了多空情绪剧烈宣泄完毕还看了
2月4日收评:两市低开高走报复性反弹 22亿资金狂抢一股插图

2月4日收评:两市低开高走报复性反弹 22亿资金狂抢一股

2020-03-31 14:10

推出七大优惠举措 蘑菇街以直播助力品牌商家防治“西贝式困境”

2020-03-31 14:16

江晖:疫情冲击或一步到位,科技成长将一枝独秀插图

江晖:疫情冲击或一步到位,科技成长将一枝独秀

2020-03-31 14:10

当下疫情影响钢材市场几何:今春降温明显,全年谨慎乐观

2020-03-31 13:57

中国或将加速储油,油价跌20%进入熊市,OPEC或再削减50万桶日产量插图

中国或将加速储油,油价跌20%进入熊市,OPEC或再削减50万桶日产量

2020-03-31 14:07

三一重工2月4日获沪股通净买入2.09亿

2020-03-31 14:09

工商银行:截至1月末向防疫相关小微企业发放贷款逾7亿元

2020-03-31 14:09

真假口罩概念股:有的不生产口罩,有的

真假口罩概念股:有的不生产口罩,有的”口头”生产口罩

2020-03-31 14:01

55家房地产上市企业2019年业绩预告:净利最大下滑超20倍插图

55家房地产上市企业2019年业绩预告:净利最大下滑超20倍

2020-03-31 13:59

陶然一二:暴力反弹背后,A股暗藏一隐忧插图

陶然一二:暴力反弹背后,A股暗藏一隐忧

2020-03-31 14:06