国家卫健委:患者绝大多数是轻症 确诊病例病死率2.1%

时间:2020-03-31 14:06:21 作者:学习炒股网
阅读量: 0

2月4日,国家卫健委医政医管局副局长焦雅辉在新闻发布会(点击查看直播)上表示,截至到昨天晚上24时,全国新型冠状病毒感染的肺炎累计确诊病例数是20438人,累计死亡是425人。根据这个数字来推算,全国的病死率,就是确诊病例的病死率是2.1%。死亡患者主要是集中在湖北省,累计414人,占全国的97%,湖北省确诊病例的病死率是3.1%。

焦雅辉表示,此次新型冠状病毒感染的肺炎的患者绝大多数是轻症,不要因今天发布会主要谈的重症患者救治,就认为患者当中都是重症,产生恐慌或恐惧。

焦雅辉介绍,现在已经采取了一系列非常严格的措施,这些措施包括社区的防控,包括对于人群的防控措施,在交通方面,在航空、机场、车站、码头很多地方都加强疑似病例的早期发现。在医疗救治方面也采取了一系列措施,包括在医疗机构设立预检分诊和发热门诊的制度,提高检测的能力和效率,缩短从病例的发现到确诊的时间,只要发现是疑似病例,要求立即转到定点医院进行隔离治疗。

对于重症病例,焦雅辉表示,要求按照“四集中”的原则集中到定点医院,按照国家和省级的专家团队要求,重症患者采取“一人一策”的方式来提高救治的成功率。

焦雅辉表示,相信只要每一个人都能够按照政府要求的,戴口罩、多洗手、室内常通风,尽量减少不必要的出行和聚会,让居家隔离防控的措施落实到位,在全国都驰援湖北、驰援武汉的医务工作者共同的努力下,拐点的这一天一定会尽早到来。

责编:张瑜

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

看了国家卫健委:患者绝大多数是轻症 确诊病例病死率2.1%还看了
复盘 2003 年“非典疫情”看交运板块插图

复盘 2003 年“非典疫情”看交运板块

2020-03-31 14:08

2.4晚评:大涨!幸好开盘就抄底了。真的见底了么,明日怎样走?插图

2.4晚评:大涨!幸好开盘就抄底了。真的见底了么,明日怎样走?

2020-03-31 14:00

东方通:出资近800万元 积极驰援战“疫”最前线插图

东方通:出资近800万元 积极驰援战“疫”最前线

2020-03-31 14:01

股民晚报:创业板暴涨近5% 机构强势抄底补“弹药”插图

股民晚报:创业板暴涨近5% 机构强势抄底补“弹药”

2020-03-31 13:59

如果房地产降到2015年的价格,你会出手吗?插图

如果房地产降到2015年的价格,你会出手吗?

2020-03-31 14:08

三一重工2月4日获沪股通净买入2.09亿

2020-03-31 14:09

特殊时期信用卡的刷卡策略!有几点比较关键插图

特殊时期信用卡的刷卡策略!有几点比较关键

2020-03-31 14:14

济川药业—投资者提问:“公司的蒲地蓝消炎口服液是否是针对病毒性流感用药,建议针对这次疫情公司应该在otc端多做促销活动,让利于民,一起抵抗新型冠状病毒。”

2020-03-31 14:05

20只在线教育概念股涨停!教育部:不要提前进行新学期课程网上教学插图

20只在线教育概念股涨停!教育部:不要提前进行新学期课程网上教学

2020-03-31 13:57

纳斯达克指数收涨2.1% 特斯拉再涨13.7%插图

纳斯达克指数收涨2.1% 特斯拉再涨13.7%

2020-03-31 13:56