知名基金经理致投资者的一封信

时间:2020-03-31 14:06:27 作者:学习炒股网
阅读量: 0

节后开市以来的两个交易日,股市的剧烈波动程度远超市场此前的预期。

相比海外市场,中国股市运行的时间相对较短。在这个散户占大头的市场中,很多人的投资时间并不久,面对大涨大跌时容易缺乏理性思维,在不该抄底的时刻抄底、不该卖出时卖出。

知名基金经理致投资者的一封信

每每此时,专业投资者的真实想法就显得弥足珍贵。为此,资管君向各位奉上基金行业一位知名经理致投资者的一封信。看看业内一线的基金经理是如何看待当下的市况的,以供各位参考。

尊敬的投资者:

大家好!不知不觉农历新年后的第一个交易周来了。节后首个交易日,即2月3日,上证综指跌逾7%,让不少小伙伴感到了震惊。

开市第一天的大跌让大家有些焦虑,有些担忧,面对这样的市场环境,大家的感受我们很能体会。 因市场剧烈波动遭遇了亏损,这是一件大家所不愿意接受的事情。但从另一角度来说,这也是一种幸运。因为它让我们短时间内就领悟到“敬畏市场”这个深刻的道理。待我们历经长期投资的“修行”,定会明白市场轮回暗藏转折之机,每一次的下跌或许都孕育着机会。

知名基金经理致投资者的一封信

本次下跌,主要受到春节突发的疫情事件影响。我们看到国家采取了强力的措施,所以有理由相信突发事件很快能得到控制,不美好的事情一定会过去。因此,我们认为开年的大跌或许是新一轮的起点,这次调整也能给我们机会买入相对优质的公司。相信不久之后,中国经济会重新回到稳健增长的正轨上,中国资本市场仍然具备足够的吸引力。毕竟,居民储蓄从银行理财、地产投资向资本市场转移才刚刚开始。

知名基金经理致投资者的一封信

具体到投资上,从中长期来看,我还是看好汽车的电动智能化、生物医药、TMT、新材料、快递物流等。 电动智能化是我2020年度最看好的主题,这个一领域包含了大家所熟知的新能源汽车。我们认为电动汽车和汽车智能化是交融发展的,只有电动化才能实现高阶的智能化。中国今天的新能源汽车产业链具有全球竞争力,中国企业完全有能力置身汽车电动化的大浪潮。 对于生物医药行业,过去市场的关注点聚焦于少数细分行业,但是,近期发生的种种事件让我们意识到中国医药工业还有很大欠缺,尽管医药整体估值并不便宜,但依旧不缺乏局部机会。 对于快递物流行业,春节突发事件对实体消费带来了沉重的打击,但是,对于互联网和快递物流行业却是利好。我们看好一些具有优势和远大发展前景的互联网以及快递公司。

最后,我还想对持有人说,2020年对自己的投资组合有信心,在当下时刻,也请大家多点耐心与信心,相信长时间专业投资的力量。毕竟,大多数投资者很难做好择时,不妨借助专业的公募基金平台、挑选好的基金进行长期持有,以实现较好的长期收益。

同时,也请大家放心,我将一如既往地用心管理好您的财富。唯有持续进步,才能回报信任。谢谢大家!

景顺长城 基金经理杨锐文

2020年2月4日

看了知名基金经理致投资者的一封信还看了

7月龄女婴如何感染新型肺炎?多地推进流行病学调查

2020-03-31 13:58

特斯拉盘前涨超3% 股价涨破800美元插图

特斯拉盘前涨超3% 股价涨破800美元

2020-03-31 14:14

紫金银行2019年业绩快报:营收利润均双位数增长,贷款余额破千亿插图

紫金银行2019年业绩快报:营收利润均双位数增长,贷款余额破千亿

2020-03-31 14:06

国开行:拟发行不超80亿元战疫专题债券插图

国开行:拟发行不超80亿元战疫专题债券

2020-03-31 14:10

网商银行收4罚单:2人被问责,包括一名高管 ​插图

网商银行收4罚单:2人被问责,包括一名高管 ​

2020-03-31 14:05

1697只个股今日尾盘资金净流入

2020-03-31 14:07

龙虎榜解读(02-04):实力资金1634万元抢筹模塑科技插图

龙虎榜解读(02-04):实力资金1634万元抢筹模塑科技

2020-03-31 14:07

中央赴湖北指导组:与时间赛跑打好武汉疫情防控阻击战

2020-03-31 13:58

汇率下跌 金价走高……金融市场鼠年首秀喜忧参半

2020-03-31 14:17

多家公司回应疫情影响,众信旅游:四因素促全年业绩修复

2020-03-31 14:16