今天暴力反弹,明天暴力分化

时间:2020-03-31 14:06:33 作者:学习炒股网
阅读量: 0

个股

1,联环药业

引用昨天的观点:疫情概念的高度板,身位就是最大的辨识度。明天仍有连板预期,即便不板,也不至于一棍子拍死。重点关注接力机会。

2,模塑科技

特斯拉龙头。强势反包涨停。明天仍有连板预期,这种明牌股,要么主动放弃接力。如果想接力,开的不高的话,就直接低吸赌板。

板块

1,疫情概念

今天分歧转一致,只要疫情没有出现向好的拐点,板块就会持续炒作。但后面也会不断分化。高度板是联环药业,最强股是泰达股份。明天重点关注这2只股票。

2,宅经济

远程办公、远程教育、游戏等板块,都跟这次疫情有关。这几个板块后面的持续性,也取决于疫情的发展。目前表现最强的分支是远程办公和远程教育。

远程办公的龙头是三五互联,同时叠加了网红经济概念。远程教育的龙头是会畅通讯。明天重点关注这2只股票。

3,科创版

这个板块已经成为主流。后面要长期重点关注科创版的机会。今天率先涨停的优刻得,是近期上市的科技独角兽企业,明天可以重点关注。不排除后面被爆炒的可能。

4,特斯拉

明天重点关注龙头模塑科技

5,网红经济

今年是网红经济元年,对标的是2013年的手游板块。想象空间很大,但目前又仅仅是作为老题材的反弹在表现。短期是反弹一波之后就玩完,还是再炒一波大级别行情,都有可能。明天重点关注三五互联星期六立昂技术和优刻得。

三五互联,概念纯正,并且叠加了远程办公。星期六,概念纯正,且是超级妖股,这里有资金联想东方通信' href='/company/sh600776'>东方通信最后一波的4板行情。立昂技术,概念纯正,强庄运作,有二波主升浪预期。优刻得,主要还是炒硬核科技股、科技独角兽的逻辑,是最近上市的独角兽。

6,科技

主板的高位科技股,这里最差也是双头行情。更大概率的走势是先反弹双头,然后剧烈分化。少数优质科技股还能继续震荡新高,不断新高。其他被炒高的二三线科技股,甚至不入流的科技股,双头之后,恐很难继续涨,大概率是双头之后高位盘整或阴跌。

今年科技股的炒作方向,我觉得很可能是科创版和主板的低位科技分支。

总结

1,指数

技术形态的修复,非一日之功。指数接下来要开始新一轮筑底。短期看震荡。

2,短线机会点

市场有辨识度的龙头股、前排股、人气股,是明天接力的首选。

3,一点看法

今天暴力反弹,明天会暴力分化。分化阶段,去弱留强,去弱换强。明天就是止盈止损走弱的股票,接力市场的强势品种。

看了今天暴力反弹,明天暴力分化还看了
特斯拉概念股涨停潮 这些公司业绩或爆发插图

特斯拉概念股涨停潮 这些公司业绩或爆发

2020-03-31 14:17

天邦股份2020年1月养猪数据解读:为何出栏量同比暴跌?插图

天邦股份2020年1月养猪数据解读:为何出栏量同比暴跌?

2020-03-31 13:59

比利时确诊首例新型冠状病毒感染的肺炎个案

2020-03-31 14:01

中央明确:再增加2000名医护人员支援湖北插图

中央明确:再增加2000名医护人员支援湖北

2020-03-31 14:07

格力电器—公司点评:疫情难改确定性 低基数新能效有望领跑

2020-03-31 14:07

央行2月4日开展5000亿元逆回购

2020-03-31 14:16

刚刚!平安银行因15项业务违规被罚720万

2020-03-31 14:05

齐心集团—疫情催生云视频行业爆发,把握行业红利期

2020-03-31 14:09

疫情影响A股消费市场:酒店旅游领跌,在线教育领涨插图

疫情影响A股消费市场:酒店旅游领跌,在线教育领涨

2020-03-31 13:57

A股暴跌后外资大举买入,这些行业正遇千载难逢抄底良机插图

A股暴跌后外资大举买入,这些行业正遇千载难逢抄底良机

2020-03-31 14:01