最新医药板块细分龙头股名单一览,收好

时间:2020-03-31 14:07:01 作者:学习炒股网
阅读量: 0
最新医药板块细分龙头股名单一览,收好

今日复盘:

个股


1,联环药业

引用昨天的观点:疫情概念的高度板,身位就是最大的辨识度。明天仍有连板预期,即便不板,也不至于一棍子拍死。重点关注接力机会。


2,模塑科技

特斯拉龙头。强势反包涨停。明天仍有连板预期,这种明牌股,要么主动放弃接力。如果想接力,开的不高的话,就直接低吸赌板。

板块


1,疫情概念

今天分歧转一致,只要疫情没有出现向好的拐点,板块就会持续炒作。但后面也会不断分化。高度板是联环药业,最强股是泰达股份。明天重点关注这2只股票。


2,宅经济

远程办公、远程教育、游戏等板块,都跟这次疫情有关。这几个板块后面的持续性,也取决于疫情的发展。目前表现最强的分支是远程办公和远程教育。

远程办公的龙头是三五互联,同时叠加了网红经济概念。远程教育的龙头是会畅通讯。明天重点关注这2只股票。


3,科创版

这个板块已经成为主流。后面要长期重点关注科创版的机会。今天率先涨停的优刻得,是近期上市的科技独角兽企业,明天可以重点关注。不排除后面被爆炒的可能。


4,特斯拉

明天重点关注龙头模塑科技


5,网红经济

今年是网红经济元年,对标的是2013年的手游板块。想象空间很大,但目前又仅仅是作为老题材的反弹在表现。短期是反弹一波之后就玩完,还是再炒一波大级别行情,都有可能。明天重点关注三五互联星期六立昂技术和优刻得。

三五互联,概念纯正,并且叠加了远程办公。星期六,概念纯正,且是超级妖股,这里有资金联想东方通信' href='/company/sh600776'>东方通信最后一波的4板行情。立昂技术,概念纯正,强庄运作,有二波主升浪预期。优刻得,主要还是炒硬核科技股、科技独角兽的逻辑,是最近上市的独角兽。


6,科技

主板的高位科技股,这里最差也是双头行情。更大概率的走势是先反弹双头,然后剧烈分化。少数优质科技股还能继续震荡新高,不断新高。其他被炒高的二三线科技股,甚至不入流的科技股,双头之后,恐很难继续涨,大概率是双头之后高位盘整或阴跌。

今年科技股的炒作方向,我觉得很可能是科创版和主板的低位科技分支。

总结


1,指数

技术形态的修复,非一日之功。指数接下来要开始新一轮筑底。短期看震荡。


2,短线机会点

市场有辨识度的龙头股、前排股、人气股,是明天接力的首选。


3,一点看法

今天暴力反弹,明天会暴力分化。分化阶段,去弱留强,去弱换强。明天就是止盈止损走弱的股票,接力市场的强势品种。


2.5 最妖股池

联环药业:新冠病毒概念高度板。身位就是最大的辨识度。明天仍有连板预期,即便不板,也不至于一棍子拍死。操作策略:低吸赌板。风险提示:不板可能有大面。

模塑科技:特斯拉龙头。今天反包涨停,明天仍有连板预期。操作策略:低吸赌板。风险提示:不板就是龙回头结束了。

优刻得:科创版+独角兽+云办公+网红。明天有连板预期。操作策略:低吸赌板。风险提示:可能会沿着5日线走趋势。

立昂技术:网红+强庄,后市有二波预期。操作策略:低吸赌板。风险提示:可能会小阴小阳调整几天。

没有完美的股票,也没有完美的交易,我们始终在无限接近完美的交易路上

不荐股,不吹票,分享逻辑和方向,人在江湖,来去交集都是缘分

有缘者相伴,无缘者取关!个股问题请与我头条私信交流!

看了最新医药板块细分龙头股名单一览,收好还看了

申万宏源:防范疫情 视频会议开启新成长期?

2020-03-31 14:06

中金公司:给予紫金矿业(02899.HK)“增持”评级 目标价4.80港元

2020-03-31 14:06

7月龄女婴如何感染新型肺炎?多地推进流行病学调查

2020-03-31 13:58

最新统计 我国企业捐款名单,央企捐款是多少?两企业各自捐10亿!插图

最新统计 我国企业捐款名单,央企捐款是多少?两企业各自捐10亿!

2020-03-31 14:10

新冠疫情突袭 苯乙烯链条有何变动?插图

新冠疫情突袭 苯乙烯链条有何变动?

2020-03-31 14:09

​外交部:疫情不会改变中国经济长期向好的基本面

2020-03-31 14:08

阿比多尔、达芦那韦能有效抑制冠状病毒,这些公司有布局插图

阿比多尔、达芦那韦能有效抑制冠状病毒,这些公司有布局

2020-03-31 13:58

鲁抗医药:目前产品结构和主营业务均未发生重大变化插图

鲁抗医药:目前产品结构和主营业务均未发生重大变化

2020-03-31 14:08

市场波动性大涨意味着什么 危险还是机会?

2020-03-31 13:57

冯矿伟:2700点附近是安全区域

2020-03-31 13:57