进口棉现货交易基本停滞 上下游企业均静待复工

时间:2020-03-31 14:07:09 作者:学习炒股网
阅读量: 0

受疫情影响,今年全国各地开学和复工时间均延迟,那么目前国内进口棉情况如何呢?为此,我们与进口棉库存主要分布地青岛和张家港两地相关机构和贸易商进行联系,以了解具体情况。

从复工时间来看,目前山东和江苏复工时间均已延迟至2月10日。为了保障进口疫情物资运输畅通,两地海关以及其他相关部门均已投入工作,但企业均于本月10号开始正式复工。从贸易企业处得知,目前进口棉现货销售基本处于停滞状态,虽然对外报价的脚步未停,但实际并无成交。除去受自身复工时间和目前市场情况因素影响之外,下游纺企开工时间也均往后延迟,据悉浙江大部分纺织厂在2月17号左右才会复工。如果疫情形势未见明显好转,复工时间可能再度出现后延。

对于停工期间到港的货物,为了减轻企业压力,各地海关也采取了相关措施,以减少企业损失。以山东为例,根据港口集团近日发布的公告,对于2月2日起申请提进口重箱(内外贸集装箱)计划的,将免除自2020年1月24日至2月9日期间在堆场产生的库场使用费。

今日立春,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。虽然疫情形势仍然严峻,但希望我们能够并肩同行,共克时艰!

来源:中国棉花信息网;作者:XXX;农产品期货网转载本文仅为传播更多信息为目的,并不表示本网认可文中作者观点。若转载文章作者有认为本网有不妥之处,请致电本网010-51289506联系,本网将立即与您磋商并解决相关事宜。

(责任编辑:石登峰)

看了进口棉现货交易基本停滞 上下游企业均静待复工还看了
百股涨停,昨天很担心,今天很惊喜,大盘“稳”了?插图

百股涨停,昨天很担心,今天很惊喜,大盘“稳”了?

2020-03-31 14:09

陈文玲:对疫情影响中国经济的五个判断插图

陈文玲:对疫情影响中国经济的五个判断

2020-03-31 13:57

环球印务订单激增 优先保障抗击疫情相关药品包装供应

2020-03-31 14:15

6天4涨停 江南高纤第三度提示风险:公司不生产口罩插图

6天4涨停 江南高纤第三度提示风险:公司不生产口罩

2020-03-31 14:00

恒基兆业集团设立“抗疫基金” 紧急拨款1000万人民币为首笔启动救援资金

2020-03-31 14:05

注意!上海市疫情防控工作领导小组办公室发布六点通告

2020-03-31 14:10

自媒体,我们个人创业者的入口插图

自媒体,我们个人创业者的入口

2020-03-31 14:05

贝莱德庞文博:全球温和复苏有望持续,战略性增配中国

2020-03-31 14:08

开门红后债市遇回调,上涨行情能否持续?

2020-03-31 13:59

维信诺—投资者提问:“请问贵公司固安公司和昆山公司在春节期间是否停产?还是继续24小时持续生产经营?”

2020-03-31 14:06