新希望部分工厂延迟复工 今年生猪出栏目标不变

时间:2020-03-31 14:07:17 作者:学习炒股网
阅读量: 0

2月4日,就武汉肺炎疫情带来的影响,新希望000876.SZ)发布公告称,疫情对公司生产经营的影响,主要体现为部分工厂复工延迟,对生产建设进度有所影响;部分区域交通管控影响人员、原料以及产品的正常流动与运输等。

具体来看,公司主营业务饲料产业影响不大,目前新希望国内饲料厂90%以上已正常开工,剩余未开工工厂预计在2月10日前开工。而在原料方面,虽然局部区域豆粕价格上涨,但玉米价格整体变化不大。

<a style='color: #3753A2;font-size: 18px;font-weight: 400;' target='_blank' title='新希望' href='/company/sz000876'>新希望</a>部分工厂延迟复工 今年生猪出栏目标不变

“公司春节前已充分做好原料备货,目前饲料生产对内部畜禽养殖的饲料供应充足,同时可以满足大部分区域和重点区域的外部供应,少数区域受物流影响处于紧平衡状态。”据该公司披露,1月份饲料销量同比增长约6%,预计一季度销量同比增长20%以上。

相比之下,公司禽业务则未如理想,1月份禽肉销量同比下降约10%。公司表示,目前旗下禽屠宰厂超过半数已开工,剩余未开工屠宰厂预计在2月10日前开工。种禽价格较为低迷,但公司商品代鸡苗销售正常,鸭苗主要通过内部一体化配套消化解决,预计一季度禽肉整体销量保持正增长。

<a style='color: #3753A2;font-size: 18px;font-weight: 400;' target='_blank' title='新希望' href='/company/sz000876'>新希望</a>部分工厂延迟复工 今年生猪出栏目标不变

公告显示,新希望1月份生猪销量同比保持正增长,一季度整体销量预计将保持正增长。“按照前期猪苗投放节奏与生产计划,预计从二季度开始,公司生猪出栏将逐级增加,实现快速放量。”肺炎疫情下,新希望强调公司养猪战略进展情况正常。

该公司称,截至1月底,猪产业员工共计超过13000人,已运营猪场产能近1100万头,在建猪场产能共计600多万头,分布在山东、广西、陕西、江苏、湖北等9个省份。截至1月底,公司存栏母猪超过60万头,其中能繁母猪近40万头。公司2020年计划出栏不低于800万头,出栏目标未做调整。

今年1月30日(年初六),农业农村部、交通运输部及公安部于联合下发了《关于确保“菜篮子”产品和农业生产资料正常流通秩序的紧急通知》(农办牧〔2020〕7号),严禁未经批准擅自设卡拦截、断路阻断交通等违法行为,维护“菜篮子”产品和农业生产资料正常流通秩序。

山东、河北、江苏、江西、湖南、陕西、四川、内蒙古自治区、广西自治区等地方政府,也陆续出台了确保“菜篮子”产品和农牧业生产资料正常流通、保障畜禽产品市场供应的相关政策。

新希望表示,将根据不同地区疫情防控要求,在做好防疫基础上,快速有序安排员工复工复产,助力国家生活物资保供。

更多内容请下载21财经APP

看了新希望部分工厂延迟复工 今年生猪出栏目标不变还看了

众信旅游:国内旅游团1月24日起停发 开始制定疫情过后产品计划

2020-03-31 14:15

超3000家企业跌停,医药股你需理性看待插图

超3000家企业跌停,医药股你需理性看待

2020-03-31 13:58

盘中低吸两只:(002115)(603660)插图

盘中低吸两只:(002115)(603660)

2020-03-31 14:17

William Blair对Coupa Software首次覆盖评级为跑赢大盘

2020-03-31 14:06

返美留学生口述:在美国宣布“紧急状态”的24小时前,我入境了插图

返美留学生口述:在美国宣布“紧急状态”的24小时前,我入境了

2020-03-31 14:01

刚收关注函,哈药又涨停!双黄连产品仅占收入2%,净利连续下滑插图

刚收关注函,哈药又涨停!双黄连产品仅占收入2%,净利连续下滑

2020-03-31 14:09

注意!上海市疫情防控工作领导小组办公室发布六点通告

2020-03-31 14:10

78家央企捐赠32.25亿元,占全国总额的19.2%插图

78家央企捐赠32.25亿元,占全国总额的19.2%

2020-03-31 14:16

温氏股份任命梁志雄为新总裁

2020-03-31 14:01

期市恐慌性下跌后迎反弹,后市怎么看?

2020-03-31 14:06