经商失败不是没有了好起点,别气馁,经验和阅历是你最大的存折。

时间:2020-03-31 14:07:20 作者:学习炒股网
阅读量: 0


在人生的道路上,总是有一些令人不快痛苦的事情,有很多朋友因为事业失败,负债累累,造成生活的困境,这就会让有些朋友认为自己没有好的起点,没有翻身的机会了。

一、创业失败只是跑错了方向而已

如果我们把创业比喻成一个赛道,一种创业失败后,负债累累的人是倒退若干米,加倍努力才能再站在起跑线,因为赚一分钱都要先把账还完,而别一种刚从学校或刚刚创业的人不欠一分钱的人,甚至有些穷人,只要不负债,都是轻松站在起跑线的。

经商失败不是没有了好起点,别气馁,经验和阅历是你最大的存折。

因为创业失败没有站在起跑线的,有万千的创业者,就连很多大神也曾经跑错了方向,比如马云,他最初也不是搞阿里巴巴,是弄一个小翻译社和搞黄页的,开始也跑错了方向,只是后来醒悟过来,重新跑回到起跑线上来的。

二、失败没有什么了不起,就像小孩学走路

有的创业失败者,因为负债累累,一直不能自拔,因为他们放不下,因为跌倒了就不想再站起来,就像我们小的时候学走路一样,跌倒了首先是哭,然后希望大人把自己抱起来,依赖思想重。如果大人怕小孩跌倒,小孩会走路就会晚,如果不怕跌倒,走路就学得很快。

三,经验和阅历是你最大的存析


因为曾经失败,就可以在经验和教训里面找到生存的理念,就会知道有些事情是不能做的,有的人吸取了教训重新开始,而有的人不能自拔。


经商就是打仗,打仗打多了就会变成老兵,老兵时间长了就会变成将军,经商遇到的人多了,就会有经历,经历多了就会经商就有了方法和手段。


随着创业时间的推移,对金钱观念和思维方式就会逐渐发生变化,首先是对人性有了了解,就逐渐开始善于琢磨了,思路思路打开,就总能看到别人看不到的商机。


在经商的路上,不一定要自己跌倒才摸索出经验,如果和跌倒的人学习,多问问他为什么会跌倒,创业者就会少走弯路,少犯错误。

现代社会的竞争很大一部分就是经验和阅历的竞争,决策上少犯错就容易成功,所以经历和阅历就是很多创业失败者东山再起的存折,这是别人无法窃取的本钱,存折里的每一分钱都是东山再起的加油包。

创业失败者不要总说自己没本钱了,其实你最大的本钱就是你的经历和阅历,如果没有把失败的经验和阅历总结出来,再拿多少现金给你,都有可能再全部亏完。

(此处已添加圈子卡片,请到今日头条客户端查看)


总而言之,经商失败者,保护好你的存折,让经验和阅历跟着你重新迈向成功。

看了经商失败不是没有了好起点,别气馁,经验和阅历是你最大的存折。还看了

美股盘前走高道指涨超300点,特斯拉破900美元大关

2020-03-31 13:58

业绩有望持续爆发的特斯拉概念股名单,收藏好持续跟踪插图

业绩有望持续爆发的特斯拉概念股名单,收藏好持续跟踪

2020-03-31 14:00

公募机构严阵以待应对3000股跌停:自购产品缓解赎回潮,运营整晚通宵对数据

2020-03-31 14:16

格力电器—公司点评:疫情难改确定性 低基数新能效有望领跑

2020-03-31 14:07

海南矿业铁矿石产销1月实现“开门红”

2020-03-31 13:58

别只盯A股!10年国债已暴涨8%,后期上涨空间几何?插图

别只盯A股!10年国债已暴涨8%,后期上涨空间几何?

2020-03-31 14:08

国家卫健委:患者绝大多数是轻症 确诊病例病死率2.1%

2020-03-31 14:06

新型肺炎冲击下的湖北,制造能力有多强,你知道吗?插图

新型肺炎冲击下的湖北,制造能力有多强,你知道吗?

2020-03-31 14:07

特斯拉供应链投资机会分享:附公司股票以及受益逻辑

2020-03-31 13:58

缺货!秒光!防疫物资持续紧张战鼓催征,多家上市公司紧急转产插图

缺货!秒光!防疫物资持续紧张战鼓催征,多家上市公司紧急转产

2020-03-31 13:59