大型集装箱船租赁市场看涨

时间:2020-03-31 14:07:23 作者:学习炒股网
阅读量: 0

来源:Seatrade

在供应持续偏紧、需求强劲的背景下,3000TEU及以上的大型集装箱船有望在租船市场迎来牛市。

Alphaliner日前指出,“从中期看,市场对大型集装箱船的需求将上升,这将使租船费率上升,不过市场仍将呈现出两个梯队,安装了洗涤塔的船舶与未安装洗涤塔的船舶间的租船价差仍会比较大。”

大型集装箱船租赁市场看涨

3000TEU以下的小型集装箱船的前景则难以预测。

Alphaliner观察到,大多数的细分市场,特别是1000TEU-2600TEU细分市场,仍然呈现“长期供过于求”,这让租船费率很难出现较大幅度的改善。

小型船舶,特别是那些能效最低的船舶,其竞争优势被IMO 2020进一步削弱,尤其是在运量更大的航线上,大船的运营效率更高。

Alphaliner表示:“在较小的船舶上是否会安装更多的洗涤装置尚待观察,这可能会改变这些船舶的市场动态。”

在供应端,预计新造船运力将略高于100万TEU,约占现有服务运力的5%,在可控范围内。

Alphaliner认为,总体而言,2020年积极的宏观经济前景将有利于集装箱租船市场。

此外,根据海运费率基准和市场信息平台Xeneta的数据,尽管市场出现了积极的发展,但仍有人担心航运公司能否收回因遵守IMO 2020限硫令产生的额外成本。

Xeneta首席执行官Patrik Berglund表示:“我们一直在跟踪新规的影响。正如一些市场评论员暗示的,我们的运费数据显示,IMO 2020迄今对运费水平还未产生任何重大的影响。我们看到的运费小幅上涨主要由基本的供求关系所决定,而不是其他原因。”

看了大型集装箱船租赁市场看涨还看了
落马副部“保外就医”被感染?插图

落马副部“保外就医”被感染?

2020-03-31 13:57

鹏华基金陈璇淼:疫情后市场调整或现机会,新基金迎来建仓时点

2020-03-31 14:17

福建170人因防控不力被处理

2020-03-31 14:10

全球天然气市场一体化对美气价格的风险插图

全球天然气市场一体化对美气价格的风险

2020-03-31 13:57

国内春节后首场夜市交易来了!金银投资需要关注这些插图

国内春节后首场夜市交易来了!金银投资需要关注这些

2020-03-31 14:07

硬核!福州十条措施支持中小微企业应对疫情共渡难关

2020-03-31 14:07

恒基兆业集团设立“抗疫基金” 紧急拨款1000万人民币为首笔启动救援资金

2020-03-31 14:05

特斯拉盘中突破900美元关口插图

特斯拉盘中突破900美元关口

2020-03-31 13:59

恐慌盘后迎暴涨!多头部队兵分三路抄底A股 李大霄高呼2685点是“战疫底”插图

恐慌盘后迎暴涨!多头部队兵分三路抄底A股 李大霄高呼2685点是“战疫底”

2020-03-31 13:59

大盘反弹!热点轮动,特斯拉板块整体涨幅一度超2%插图

大盘反弹!热点轮动,特斯拉板块整体涨幅一度超2%

2020-03-31 14:16