广东南粤银行再捐百万助力“抗疫”

时间:2020-03-31 14:07:25 作者:学习炒股网
阅读量: 0

今日上午,广东南粤银行分别向广东医附院、湛江中心医各捐款50万元,用于采购医疗紧缺物资,驰援一线抗击疫情(如图,记者陈煜摄)。该行党委、工会和团委同时向全行发出倡议向中国青少年发展基金会捐赠,支持一线“抗疫”。

疫情发生以来,广东南粤银行全力支持疫情防控,提供金融服务保障,先后开通了支付结算绿色通道,为政府机构、防疫相关企事业单位提供紧急的存现、取现、资金划转等应急金融服务,对省内财政专项划拨资金、应急处置专项资金需开立、变更银行结算账户的单位即见即办。1月30日,该行快速反应,在手机银行、网上银行同时上线“抗击疫情,传递爱心”捐款绿色通道,成为继国有大银行后最快推出爱心捐款服务的商业银行之一。

在信贷政策上,该行打破常规、精准施策,对抗击疫情相关企业,包括医药、医疗器械、物资以及销售流通企业的优惠信贷政策、开通审批、放款绿色通道;对受疫情影响较大的住宿、餐饮、贸易、物流等行业企业,以及因疫情影响延迟开工导致生产销售受阻的制造业企业“一户一策”制定授信方案、给与信贷优惠;对出现暂时经营困难的企业,严格落实“不抽贷、不断贷、不压贷”,并结合企业实际情况,以延长还款期限、减免逾期利息、无还本续贷、信贷重组等方式,支持企业正常运营、恢复生产经营、渡过难关。

据悉,该行已向广东汇通乳胶制品公司、广东南国药业公司两家企业追加共计1000万元的授信额度,支持企业加大生产。两笔贷款均在24小时内发放,为企业扩大生产送来了“及时雨”。广东汇通通过该笔贷款、医用手套生产线可由2条提升到4条,全天候满负荷生产,日产医用手套可由20万双增加到50万双。南国药业也满足了全日满负荷生产、日产阿莫西林胶囊达80万粒,可为疫区及时、超量提供急需物资和药品。

看了广东南粤银行再捐百万助力“抗疫”还看了
多股涨停!网红电商概念“卷土重来”的背后,藏着哪些危与机?插图

多股涨停!网红电商概念“卷土重来”的背后,藏着哪些危与机?

2020-03-31 14:07

78家央企捐赠32.25亿元,占全国总额的19.2%插图

78家央企捐赠32.25亿元,占全国总额的19.2%

2020-03-31 14:16

中小企业受疫情冲击较大 机构呼吁成立纾困基金插图

中小企业受疫情冲击较大 机构呼吁成立纾困基金

2020-03-31 14:16

国家卫健委:患者绝大多数是轻症 确诊病例病死率2.1%

2020-03-31 14:06

上海对疫情防控急需的医用外科口罩等开展应急审评审批插图

上海对疫情防控急需的医用外科口罩等开展应急审评审批

2020-03-31 14:16

湖北孝感要求举报发热不报者,查证属实可获千元奖励

2020-03-31 14:14

中国支付清算协会:支付清算行业多举措抗击疫情

2020-03-31 14:14

国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”插图

国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”

2020-03-31 14:10

国内春节后首场夜市交易来了!金银投资需要关注这些插图

国内春节后首场夜市交易来了!金银投资需要关注这些

2020-03-31 14:07

今天!A股半导体大爆发插图

今天!A股半导体大爆发

2020-03-31 14:15