2020年以后的就业方向该往哪走

时间:2020-03-31 14:07:28 作者:学习炒股网
阅读量: 0

新型冠状病毒这次黑天鹅事件,影响最深的是实体企业;互联网企业,例如线上教育、云办公,不但没有影响,它们还在逆势增长。

2020年以后的就业方向该往哪走

可以预见,疫情过后,实体经济会很快反弹,互联网企业也会继续增长。

但人们对实体经济的信心预期会大打折扣,反而是互联网企业,无论是平时还是战时都能保持较好的发展。

从个人或企业的角度来看,未来选择互联网的发展方向无疑是明智的。

这也导致在未来,互联网行业会迎来新一轮大发展。2002年非典过后,淘宝、腾讯、京东的崛起也印证了这点。这个阶段在互联网行业就业或创业的小伙伴应该都赚到钱了。

另一方面,实体企业和从事该行业的个人,将受到进一步的冲击,这也是最近几年很多实体企业要做互联网+的原因,但真正做好的并不多。毕竟做转型很痛苦,尤其是中大型企业,船大了,要改变航行方向,不是一时半会做得到的。

2020年以后的就业方向该往哪走

但话说回来,实体企业的衰减也不尽是坏事,竞争的缓和,节奏的放慢,反而更有利于企业打磨出更好的产品,提供更优质的服务,从而塑造出强势品牌。当大多人都去投身互联网行业的时候,如果你还能坚守实体经济,并找到与市场的结合点,物以稀为贵,结果不会差。毕竟,我们还没进化到以意识的形态存活在世上的程度,必需品还是要用的。

所以,2020以后无论选择互联网行业还是实体行业,都是可取的。选择互联网将会在短期内获得不错的收入;选择实体经济也会获得一个不错的未来。但无论做什么,还是那句老话:打铁还须自身硬。

看了2020年以后的就业方向该往哪走还看了
中央政法委:原武钢董事长邓崎琳目前正在监狱服刑插图

中央政法委:原武钢董事长邓崎琳目前正在监狱服刑

2020-03-31 14:05

2月4日行情日评:猪价继续向上,物流受阻玉米、豆粕低位反弹插图

2月4日行情日评:猪价继续向上,物流受阻玉米、豆粕低位反弹

2020-03-31 14:08

节后返程高峰来临,这10座城市防疫压力最大插图

节后返程高峰来临,这10座城市防疫压力最大

2020-03-31 13:58

两市放量成交9101亿,除了宅经济,注意疫情都撼动不了的大热点插图

两市放量成交9101亿,除了宅经济,注意疫情都撼动不了的大热点

2020-03-31 13:57

葵花药业集中优势资源支援抗疫

2020-03-31 13:58

发改委回应疫情对中国经济影响说了什么?新型肺炎对中国经济有哪些影响

2020-03-31 14:08

助力抗击疫情 工行湖南分行特殊时期为客户提供强力金融服务

2020-03-31 14:06

2020年首次下调!安徽92号汽油每升降至6.62元

2020-03-31 14:09

20只在线教育概念股涨停!教育部:不要提前进行新学期课程网上教学插图

20只在线教育概念股涨停!教育部:不要提前进行新学期课程网上教学

2020-03-31 13:57

重回老情人星期六 旭升股份 在线服务特斯拉带领科技大反弹插图

重回老情人星期六 旭升股份 在线服务特斯拉带领科技大反弹

2020-03-31 13:57