交易量太大,天天基金系统昨天崩了!回应:已恢复正常

时间:2020-03-31 14:07:36 作者:学习炒股网
阅读量: 0

“天天基金网昨天崩掉了!只能买不能卖!”今日(2月4日)一早,罗明(化名)向时代财经抱怨道。不仅是罗明,时代财经在多个社交媒体上看到,许多投资者都遭遇了此事。

国内最大的基金销售平台天天基金网昨日下午2时左右系统崩溃,许多投资者无法顺利操作赎回。

对于此次事故的原因,天天基金并没有公开回应。时代财经看到,许多投资者在其官方微博下留言投诉,天天基金给出的回复则是“交易高峰时段基金交易笔数较多,如遇交易问题可致电天天基金官方客服”。

但多位投资者表示,其客服根本无法拨通。

今日下午3时,时代财经联系到天天基金,其工作人员承认昨日系统问题缘自于“交易量太大了”,而咨询量过大也使得客服电话无法正常接通。之后经过技术部门的紧急行动,天天基金已经恢复正常。

“关键时刻掉链子”

“昨天A股大跌,我觉得接下来市场走向可能也不乐观,所以下午2点左右准备将基金赎回,但登陆天天基金之后却发现系统出现问题,只能买入却不能卖出。”罗明对此很郁闷。

据悉,买入功能也很快瘫痪。还有投资者告诉时代财经,登陆后整个系统都无法正常操作,之后随着股市临近收盘,甚至连系统都无法正常登陆了。

时代财经在微博上看到,对于天天基金此次系统崩溃,不少投资者也都很“崩溃”。很多网友都认为天天基金在关键时刻掉链子,严重影响了他们的正常操作,导致投资受到了一定的损失。

“做基金和股票投资,竟然出现软件崩溃,损失算谁的!”微博上一位投资者的发言引起了很多人的共鸣。根据这位投资者的说法,其从昨日下午2点半开始怎么也登陆不了,95021电话也打不通。

另一位投资者表示,由于系统的问题,从2:20就开始一直登不上,电话也打不通,导致没有在交易时段内把基金赎回。他称“已经向上海市场监督局和上海银保监局进行了投诉,还要准备进行起诉。”

交易量太大,天天基金系统昨天崩了!回应:已恢复正常

时代财经还发现,部分网友准备组群联合起来,向天天基金网发起集体诉讼。

交易量太大,天天基金系统昨天崩了!回应:已恢复正常

根据天天基金官网的介绍,天天基金是A股上市的财经门户—东方财富网旗下全资子公司,同时也是证监会批准的首批独立基金销售机构,公司注册资本人民币3.38亿元。天天基金网是目前国内最大的基金销售平台,截至2019年6月30日,天天基金网累计销量超25000亿元。

时代财经查询了天天基金网的官网、微博和微信公众号,对于此次事故,天天基金网并没有公开作出回应。但在部分投诉的微博下,天天基金网进行了留言。

天天基金的留言称:“感谢您使用天天基金产品,因交易高峰时段基金交易笔数较多,如遇交易问题,你可致电天天基金950212官方客服,协助您一起查询交易受理情况。给您带来的不便,敬请谅解。”

但在这条留言后面,众多投资者纷纷回复称,“电话根本打不通”。对此情况,天天基金网并未跟进回应。

天天基金:“昨天的交易量实在太大了”

针对昨日出现的问题,时代财经今日上午多次拨打天天基金的客服电话,但始终未能接通。时代财经又尝试拨打了其母公司东方财富的总机电话,工作人员表示让留下手机号码,他们会反馈给天天基金,由对方与时代财经进行联系。

今日下午3时,天天基金的工作人员回电时代财经,表示昨日下午2点多发现系统出现问题后,技术人员已经进行了紧急工作,到昨日下午3点后已经恢复正常。

时代财经今日登陆天天基金,发现确实已可以正常进行交易。

对于此次系统出现的问题,该工作人员称:“昨天的交易量实在太大了。由于股市出现大跌,客户卖出和买入的操作都非常多,导致页面出现了卡顿”。

其继续补充说道:“昨天股市的表现,加上疫情的影响,很多投资者的想法也多了很多。在对未来不看好的情况下,就会要往外抛了。但也会有客户觉得这时候适合购入,导致昨天的交易量大了许多。”

受疫情影响,市场出现了一些恐慌情绪,作为开年后首个交易日,昨日上证指数跌了7.72%,近3200余只股票跌停。

该工作人员表示,系统崩溃这种事情非常少见,平常不会出现这种情况,加上昨天是年后第一个交易日,多种因素叠加因而出现了这一问题。

至于客服热点打不通的情况,该工作人员也解释道:“在没有顺利操作的情况,很多投资者转向热线咨询,又导致昨日的热线服务数量大增。同时,受到疫情影响,有些员工还没有上班,客服人员的数量比以往少,所以出现了客服电话难以打通的情况。”

而对于昨天具体的交易量,该工作人员表示可以协助客户单个查询帐户,但对于总的数据情况并不清楚。

针对此次疫情的影响,天相投顾高级基金研究员杨佳星今日向时代财经表示,根据他们内部的分析,认为本次疫情对市场的基本面并没有造成太大的冲击,此次大跌更多是情绪面的宣泄,还有前期股票上涨较多,很多机构和投资者选择获利了结。

他认为,经过此次大跌之后,未来的下降空间已经不会太明显。

看了交易量太大,天天基金系统昨天崩了!回应:已恢复正常还看了

油价大幅下调!92号汽油每升降至6.64元

2020-03-31 14:08

公募机构严阵以待应对3000股跌停:自购产品缓解赎回潮,运营整晚通宵对数据

2020-03-31 14:16

真金白银挺A股,多家基金公司自购旗下偏股基金插图

真金白银挺A股,多家基金公司自购旗下偏股基金

2020-03-31 14:15

违规发放口罩,武汉市三名职能部门领导被问责

2020-03-31 14:08

疫情对公司生产经营影响几何?多家上市公司回应插图

疫情对公司生产经营影响几何?多家上市公司回应

2020-03-31 14:16

明日(2月5日)鸡蛋价格预测插图

明日(2月5日)鸡蛋价格预测

2020-03-31 14:09

参建企业讲述:火神山医院是如何10天建成的?插图

参建企业讲述:火神山医院是如何10天建成的?

2020-03-31 14:10

A股大反攻!特斯拉产业链风起云涌,股民该关注些什么?插图

A股大反攻!特斯拉产业链风起云涌,股民该关注些什么?

2020-03-31 14:08

多家公司回应疫情影响,众信旅游:四因素促全年业绩修复

2020-03-31 14:16

今天市场恢复了流动性

2020-03-31 14:10