徐小明:真正的上涨还在后头

时间:2020-03-31 14:07:37 作者:学习炒股网
阅读量: 1

今天的走势希望大家能再次理解什么是危机,什么是勇气。危机是有两个意思,在危险中存在机会,恐慌会蒙蔽你的双眼,失去发现机会的能力。当你发现机会,你需要克服恐慌的心里,这个时候你需要勇气。春节之前我就说了节后的第二个交易日,春节之后开盘之前我再次强调周二买进,昨天我再一次强调会在今天买进,每次到关键时刻,你会发现我是有责任有担当的,绝不事后诸葛。

我把这次交易思考的很深入,我做了三件事。

第一件事我对比了非典疫情股市的反映,分别在新生、鼎盛、衰退三个时期的市场对应表现情况。结论很清晰:1、鼎盛时期是明显下跌的,但衰退阶段是明显上升的。2、恒生指数不仅没有因非典而崩盘,甚至还创出了十年的最低点。3、股市见底的时间会快于疫情从鼎盛到衰退的转折点时间,我所说的转折点就是新增病例连续两天同比下降。这个结论很重要,就是你不能等疫情已经明显好转了再去抄底,至少在非典疫情的那一波行情上,这么操作不够主动和乐观。悲观往往正确,但乐观往往成功。第一件事,要说明的核心是,从理性的角度,面对疫情所对应的下跌,以史为鉴:应该买入。

第二件事我举例了2015年股灾,我谈到了下跌会导致群体行为而产生的恐慌,恐慌再进一步的演化成下跌,所以节后的第一天我不建议买入,这是恐慌的鼎盛时期。恐慌的情绪会蔓延,会有惯性,但我认为市场一个交易日就会消化疫情对市场所带来的影响,所以节后的第二个交易日,当恐慌因惯性被延续而形成“非理性”恐慌的时候,就是入场的最佳时机。第二件事,要说明的核心是,应该什么时候买入。

第三件事我谈到了勇气,我谈到了非常时期要有非常之魄力,就是考虑到大多数人,在这里是不敢买的,我也许不能给你什么,但我坚定的建议买入,会给你信心。在历史的交易长河里,这里也许只是你交易生涯其中的一个部分,你的交易会有成功也会有失败,但你不会后悔这一次的买入。昨天我送给大家的那句温斯顿丘吉尔的名言:成功不是终点,失败也并非终结,唯有,勇气长存!!!第三件事,解决的是你知道为什么要买,知道什么时候买,但你不敢买的问题。

到现在大家应该能理解我布局这次交易的思考深度了吧,基本上把常见的几个问题一并解决,直指问题核心。接下来还有好消息告诉大家,从以往的类似情况来看,衰退期的涨幅可能会超过鼎盛时期的跌幅。证据如下:

2003年非典对应的香港恒生指数十年最低点就不多说了;2009年墨西哥猪流感鼎盛时期墨西哥指数下跌5%,一个月后上涨了15%,3个月后上涨了30%;埃博拉病毒疫情鼎盛时期,MSCI非洲指数跌幅5%,一个月后上涨7%;2016年巴西塞卡病毒鼎盛时期,巴西指数跌幅3%一个月后上涨15%,三个月后上涨35%。

我在周一操作策略里也详细讲了,疫情的鼎盛时期是明显下跌的,而疫情的衰退期(不用等到消亡,只是从鼎盛到衰退时期)股市就是明显上涨的。这一次操作我打了提前量,疫情目前还没有到衰退期。

结论:股市的真正上涨,还在后头。

【微信公众号:sinaxxm,投资明道】

看了徐小明:真正的上涨还在后头还看了
交易量太大,天天基金系统昨天崩了!回应:已恢复正常插图

交易量太大,天天基金系统昨天崩了!回应:已恢复正常

2020-03-31 14:07

中国支付清算协会:疫情涉及的特定人员信用卡可延期还款

2020-03-31 14:14

鲁抗医药2月4日延续上一交易日强势继续封涨停

2020-03-31 14:17

瑞幸咖啡回应浑水沽空:论证方式存在缺陷 报告无确凿依据插图

瑞幸咖啡回应浑水沽空:论证方式存在缺陷 报告无确凿依据

2020-03-31 14:16

实业不易!2019年全国规模以上化工企业利润下降25.6%插图

实业不易!2019年全国规模以上化工企业利润下降25.6%

2020-03-31 14:14

外交部回应日本网友给武汉加油:病毒无情人有情

2020-03-31 14:06

市场反弹了,投机客又一次割肉割在地板上了插图

市场反弹了,投机客又一次割肉割在地板上了

2020-03-31 14:10

喜报科技任命刘秋霞为董事长 不持有公司股份

2020-03-31 14:01

达安基因:试剂盒对公司业绩的影响目前尚无法估计插图

达安基因:试剂盒对公司业绩的影响目前尚无法估计

2020-03-31 14:08

A股大反攻!特斯拉产业链风起云涌,股民该关注些什么?插图

A股大反攻!特斯拉产业链风起云涌,股民该关注些什么?

2020-03-31 14:08