阿里巴巴看起来是个冠状病毒恐惧中的好买入选择

时间:2020-03-31 14:07:44 作者:学习炒股网
阅读量: 0
阿里巴巴看起来是个冠状病毒恐惧中的好买入选择


文 | 斯蒂文·M ·西尔斯


编辑 | 彭韧

冠状肺炎病毒引起的经济问题应该被视为短期干扰,并在投资者感到害怕的时候为长期投资者买入阿里巴巴集团股票创造机会。

中国中产阶级势不可挡的崛起最终将不会受到让金融市场陷入恐慌的武汉冠状病毒的影响,中国政府迟早会重新掌控局势,并将其巨大的力量重新集中于世界第二大经济体的强化和现代化。病毒引起的经济问题应该被视为短期干扰,并在投资者感到害怕的时候,为长期投资者买入阿里巴巴集团股票创造机会。

自2014年首次公开发行以来,苹果股票的优点一直受到本专栏的赞扬。该公司现在正在陷入一场与投资者的争执,而苹果近日对来自中国的麻烦可能会破坏其利润的警告加剧了这场争执。

阿里巴巴是中国经济增长的一个先导指标。当与美国的贸易战显然即将结束时,中国股市在10月初开始飙升,最终上涨了约41% 。然而在过去的几周里,在那些看起来世界似乎很快就会被一种致命病毒吞噬的新闻标题中,武汉病毒已经让A股指数下跌了13%。

一个有吸引力的投资机会可能将围绕着阿里巴巴展开,这个机会远没有那么引人注目,因此也没有那么多新闻价值。该公司定于2月13日公布第四季度收益,如果盈利非常强劲,或者前景非常乐观,以至于盖过武汉麻烦的阴影,那么该股可能在短期内大幅上扬。

投资者显然在争论这种病毒是否真的能够扰乱中国经济,从而破坏阿里巴巴难以置信的商业势力。尽管很难预测未来几周或几个月会发生什么,但我们可以合理地断言中国领导人将会化解这场危机。这种预言是基于这样一种信念: 这种病毒不像黑死病那样是一种致命的全球性疾病。

如果你同意,期权市场将让投资者以更低的价格买入阿里巴巴的股票,同时使他们能够从盈利增长中获利。

阿里巴巴的股价目前在206美元左右,投资者可以卖出2月14日到期的行权价为205美元的阿里巴巴看空期权,买入同样将在2月14日到期的行权价为210美元的阿里巴巴看涨期权。这种 “风险逆转”策略,也就是卖出一只看跌期权,然后买入一只行权价格较高但到期时间相同的看涨期权,可以产生1美元的信用,这意味着你可以获得交易报酬。该策略旨在让投资者以更低价格购买阿里巴巴的股票,并参与股价反弹。

如果期权到期时股票价格为220美元,看涨期权价值就为10美元。其中怎么说也不为过的关键风险是阿里巴巴股价大幅低于卖出执行价,这可能是由于收益报告不佳、管理前景黯淡,或者武汉病毒恶化。

对于长期投资者而言,风险因素不应让他们感到非常恼火。只要确保你有足够的资金和理智来处理相关股票股价下跌时的卖出看跌期权。在那种时刻,感觉就像市场先生的脚踩在你的脖子上,整个华尔街都在嘲笑你的痛苦。

但如果你能应对波动性,那么利用财报发布季对阿里巴巴进行期权操作就是一个牢靠而集中的赌注。 在过去的52周里,该股在147.95美元到231.09美元之间波动,上涨了26% ,仅仅落后于标准普尔500指数29% 的涨幅。今年则下降了大约3% 。

尽管存在武汉病毒,但投资者已开始对新兴市场表现出巨大兴趣。周二,当明晟国际新兴市场ETF(iShares MSCI Emerging Marketsexchange-traded fund,简称 EEM)价格大约为43美元时,一名投资者买入了10万份行权价为45美元的2月份看涨期权,并卖出了同样数量的行权价为46美元的2月份看涨期权,因为他预计 ETF 在未来几周会出现反弹。这只ETF的最大持股?正是阿里巴巴。

换句话说,对于那些希望参与中国崛起题材的人来说,这只股票是一个明智的选择。当然,会有波动,投资不会缺乏戏剧性,但这是一个好故事的素材。

翻译 | 小彩

版权声明:

《巴伦》(barronschina)原创文章,未经许可,不得转载。英文版见2020年1月31日报道“Alibaba Stock Looks Like a Buy on Coronavirus Fears”。

(本文内容仅供参考,投资建议不代表《巴伦》倾向;市场有风险,投资须谨慎。)

看了阿里巴巴看起来是个冠状病毒恐惧中的好买入选择还看了

金石亚药—投资者提问:“请问,公司的快克库存还有多少?是否被应用于治疗流感和冠状病毒抗病毒,谢谢”

2020-03-31 14:07

左、右侧交易”学透彻了,“低买高卖”不再那么难插图

左、右侧交易”学透彻了,“低买高卖”不再那么难

2020-03-31 14:08

拉夫劳伦(RL.US)Q3营收预期17亿美元 近期15次下调营收指引

2020-03-31 14:07

东方通:出资近800万元 积极驰援战“疫”最前线插图

东方通:出资近800万元 积极驰援战“疫”最前线

2020-03-31 14:01

巴菲特点破中国股市:如果手中15万资金想快速赚到650万,建议死磕“底部长阳第一次,坚决持股到收市”插图

巴菲特点破中国股市:如果手中15万资金想快速赚到650万,建议死磕“底部长阳第一次,坚决持股到收市”

2020-03-31 14:17

【明天猪价】2020.2.5猪价整体持稳,局地小幅调整。插图

【明天猪价】2020.2.5猪价整体持稳,局地小幅调整。

2020-03-31 14:09

王思聪解除限制后:旗下3家公司股权解除冻结,金额超7200万插图

王思聪解除限制后:旗下3家公司股权解除冻结,金额超7200万

2020-03-31 14:09

在支付宝存入100万,就可以不用工作领利息过日子?想法不实际插图

在支付宝存入100万,就可以不用工作领利息过日子?想法不实际

2020-03-31 13:59

外航加速撤离中国 欧美航线几乎全部暂停插图

外航加速撤离中国 欧美航线几乎全部暂停

2020-03-31 14:10

上海机场—疫情洗刷后,估值具备较强吸引力

2020-03-31 14:07