江左牛郎:情绪修复就是这么快

时间:2020-03-31 14:07:46 作者:学习炒股网
阅读量: 0

今天的文章要延续昨天的思路继续讲,先来回顾昨天的文章标题——《历史级别机会已经出现》,昨天你会觉得这标题这么浮夸,今天就得到验证了吧?哼哼,兄弟们,抄底没?

昨天属于三千多家个股跌停板的罕见行情,所以我说“跌的越狠,报复性反弹来的越早、越猛”,结果今天就来了一波,市场还是很给力的。今天市场两百多家个股涨停,二十多家个股跌停,情绪大反转,早盘众多个股都是先打跌停板吓唬人,然后马上开盘就爆拉,实际上是一种借助情绪制造低位然后更大程度获利的手段。正常行情是无法实现的,但在昨天那么恐怖的大跌行情下就能实现。

因为昨天就是由于无人接盘才导致的集体跌停板,实际上很多股几亿甚至几千万就已经砸跌停了,所以都是无量板。今天更多的人会担心是否会再补个跌停板,所以竞价打跌停也不会有人接的。机构就很聪明,昨天北向资金已经抄了200亿说明今天有上涨可能,大多数个股都是没有杀跌抵触的,所以今天打个跌停再拉升,一手操作多赚10%属于正常。那么也恰恰是大量机构都在这么干,也造成了早盘市场出现了抢筹行情,指数积极上涨,全市场开启底部狂欢节。

内参是前期被套的个股今天逢高减仓,然后腾出资金继续买入疫情利好支线概念——手游题材,另外一部分资金本来准备买特斯拉的,因为隔夜美股特斯拉大涨20%,这是一个确定的方向。但很遗憾的是由于调仓速度赶不上特斯拉上涨的速度,没有赶上最好的买点,于是放弃整个题材,毕竟特斯拉龙头就那几个,跟风股风险都较大。下午增持了科技主线股,思路是低估值+绩优题材,买完耐心等疫情拐点。

昨天我的思路是鼓励大家积极抄底,无惧疫情大胆低吸绝对不是今天赚的最多的,但一定是最稳健的。其一我在抄底同时还在提醒大家“疫情还在持续,市场还有明显无法回避的风险。”所以A1选择疫情继续的利好题材,如果疫情持续的话A1会继续大涨。其二是昨天提示的5G和科技股主线在今天都属于抄底机会,所以开仓了A2这个低估科技股,疫情持续的话这股预计不会怎么跌,疫情反转的话这股有大涨潜力。如果我判断失误的话,A1和A2自己就能做对冲,完美避开市场风险

后市关注的方向依然是低估的绩优科技还有5G通讯这种能够贯穿全年的题材,医药及疫情利好题材在疫情没有出现明确拐点之前还有余力,但不推荐大家高位搏命,毕竟低估值才是我的真爱。

新兰德爱投顾投资顾问江左牛郎简介:价值投资为主,短线投机为辅。重投资,轻投机,科学分配仓位,专业配置个股,赚钱才是我的座右铭!

看了江左牛郎:情绪修复就是这么快还看了

股价异常波动 博腾股份称确已收到吉利德正式询价

2020-03-31 14:05

陈文玲:对疫情影响中国经济的五个判断插图

陈文玲:对疫情影响中国经济的五个判断

2020-03-31 14:01

银行保险资金在行动!择机加仓,ETF成抄底利器插图

银行保险资金在行动!择机加仓,ETF成抄底利器

2020-03-31 14:16

创业板暴涨3.69%,大盘见底了?插图

创业板暴涨3.69%,大盘见底了?

2020-03-31 14:17

疫情笼罩下的IPO:近500家公司排队,多行业企业受冲击上市进程或暂缓插图

疫情笼罩下的IPO:近500家公司排队,多行业企业受冲击上市进程或暂缓

2020-03-31 14:10

李志起:民营企业要准备迎战比非典时期更严峻的形势插图

李志起:民营企业要准备迎战比非典时期更严峻的形势

2020-03-31 14:08

期市恐慌性下跌后迎反弹,后市怎么看?

2020-03-31 14:06

今晚,油价将迎年内首次大幅下调!加满一箱油,将少花16.5元插图

今晚,油价将迎年内首次大幅下调!加满一箱油,将少花16.5元

2020-03-31 14:08

山西襄汾新变化:走“减、优、绿”之路 焦化企业“试水”工业旅游插图

山西襄汾新变化:走“减、优、绿”之路 焦化企业“试水”工业旅游

2020-03-31 14:07

精测电子与京东方集团签订合同累计金额达到6.96亿元插图

精测电子与京东方集团签订合同累计金额达到6.96亿元

2020-03-31 13:58