快递丢了不用怕!菜鸟网络上线新功能,或颠覆整个快递行业

时间:2020-03-31 14:07:47 作者:学习炒股网
阅读量: 0

唯品会为重新聚焦核心特卖业务,于2019年11月将旗下自营快递业务品骏快递“卖”给顺丰,同时将3亿单流量交给了顺丰快递。一时间顺丰快递在国内快递行业的业务规模迅速扩张,这对于顺丰和唯品会来讲是个双赢的局面。

快递丢了不用怕!菜鸟网络上线新功能,或颠覆整个快递行业

提及顺丰快递,就不得不提到顺丰在国内快递界的超然地位,这家定位偏高的快递公司不仅没有被三通一达等企业消磨一空,反而凭借极高的效率和非常完善的服务备受消费者青睐。现阶段绝大多数消费者在邮寄重要文件时,大概率会首选顺丰以及中国邮政。

快递丢了不用怕!菜鸟网络上线新功能,或颠覆整个快递行业

而顺丰之所以深得消费者信赖,主要是因为该公司在其他快递警惕客户薅羊毛时就向用户承诺,SVIP客户可快速理赔。这一承诺无疑是为所有使用顺丰快递的消费者吃了一颗定心丸,但据最新消息可知,这可定心丸将受到新功能的冲击,即便不用顺丰快递寄件,快递丢了也不用怕。

快递丢了不用怕!菜鸟网络上线新功能,或颠覆整个快递行业

近日,据多方媒体报道得知,菜鸟网络在双12之前,也就是12月11日宣布上线“放心寄,丢必赔”的新功能。据了解,只要是用菜鸟裹裹在淘宝、天猫以及闲鱼等阿里系电商平台,进行退货、寄件等相关操作的消费者,即便没有报价,菜鸟网络也会按照实际货值丢、损全赔,上不封顶。

快递丢了不用怕!菜鸟网络上线新功能,或颠覆整个快递行业

简单来讲,就是消费者在阿里系平台中寄件、退货,无论交不交保价费,只要快递丢失或损坏都可以找菜鸟全赔。这个承诺是民营快递行业20年内,第一次有快递公司向消费者承诺免费100%赔付,其中意义可想而知,笔者认为这一功能或许会彻底颠覆现阶段的快递行业。

快递丢了不用怕!菜鸟网络上线新功能,或颠覆整个快递行业

众所周知,菜鸟网络背靠阿里巴巴,资金几乎不成问题,近年来所取得的成绩相当可观。不仅上线各类新功能,还逐渐将各种高新技术加入到运营网络中,无人仓、无人机等智慧设备已经不足为奇。今年年初,菜鸟网络还将刷脸取件的功能下放到越来越多的菜鸟驿站中。

快递丢了不用怕!菜鸟网络上线新功能,或颠覆整个快递行业

现如今,菜鸟网络在强大自身的同时,还在不断整合国内快递行业,包裹量的暴涨以及市场估值的高度提升都是菜鸟网络巨大价值的体现。这个阿里巴巴旗下的独角兽之一即将长成,你期待菜鸟网络未来的表现吗?对此,你又是如何看待的呢?欢迎评论区积极讨论!想了解更多内容,请小主点个关注吧!

(以上内容仅供参考,不构成操作建议。如自行操作,注意仓位控制和风险自负。)

看了快递丢了不用怕!菜鸟网络上线新功能,或颠覆整个快递行业还看了
交易量太大 天天基金系统昨天崩了!回应:已恢复正常插图

交易量太大 天天基金系统昨天崩了!回应:已恢复正常

2020-03-31 13:58

规模超50亿基金:易方达融通中欧华夏东方红产品日跌8%插图

规模超50亿基金:易方达融通中欧华夏东方红产品日跌8%

2020-03-31 13:59

2020年1月百城二手住宅市场均价出炉,南北两极分化插图

2020年1月百城二手住宅市场均价出炉,南北两极分化

2020-03-31 14:08

瑞德西韦审批加速,抗毒战“疫”迎来转机

2020-03-31 14:17

业绩有望持续爆发的特斯拉概念股名单,收藏好持续跟踪插图

业绩有望持续爆发的特斯拉概念股名单,收藏好持续跟踪

2020-03-31 14:00

金轮股份—投资者提问:“由于疫情原因,公司投资的食行生鲜的用户和订单量在春节迎来爆发式增长,是否属实?像叮咚买菜,食行生鲜严重受益于疫情?请董秘正面回答提问”

2020-03-31 14:09

财报前瞻 | 葛兰素史克(GSK.US)2019年业绩预期同比持平,股价上涨或因疫苗业务强劲

2020-03-31 14:07

车圈圈丨成品油春节后“首调”或现350元/吨跌幅插图

车圈圈丨成品油春节后“首调”或现350元/吨跌幅

2020-03-31 14:15

银行保险资金在行动!择机加仓,ETF成抄底利器插图

银行保险资金在行动!择机加仓,ETF成抄底利器

2020-03-31 14:16

商务部:扩大医疗物资及生产原料进口,坚决打赢疫情防控阻击战插图

商务部:扩大医疗物资及生产原料进口,坚决打赢疫情防控阻击战

2020-03-31 13:58