3700亿,医药还是特斯拉?

时间:2020-03-31 14:07:52 作者:学习炒股网
阅读量: 0

先说市场今天最大的变化,流动性释放!

跌停板数量从3000个,到了今天不到30个。

成交额相比昨天放大了50%,创出了最近半年最大的成交额,3700亿。

市场短期的流动性风险解除,下面可以进入正常的市场化交易。

那么我们前面担忧的市场极端情况缓解后,这里就需要调整一下相应的策略。


1.指数结构,大缺口的策略,留意券商


指数结构上那么大的缺口短期回补的概率是很低的,而考虑到整个市场环境,外部资金大批量入市的概率也并不大。可以这样说,由于这个开年第一天巨大的缺口存在,年前我们预期的春季指数型的行情,可能要延后了。因为缺口这里的结构大概率是走成一个震荡的横盘。


但是这里要注意一个板块,就是券商,因为昨天的指数缺口,很大程度上是由于大金融的集体跳空导致的。而在节前是有一批大资金看多春季行情选择配置券商股的,其中非常有代表性的,是中信建投,节前最强的一个历史新高。如果说这里中信建投走出超预期行情,那么我们再对指数结构上做重新考虑。

3700亿,医药还是特斯拉?


而除此之外,指数结构上更大概率是一个震荡横盘,那么这个环境是有利于结构性的抱团和题材炒作的。


2.医药还是特斯拉?


对于行情的定义,实际上节后2天表现出来和节前是一致的,都是一个明显的资金抱团。游资在医药板块上抱团,利用连板结构来吸引资金和眼球,尤其是大单封一字板的行为用来定义龙头,节前是连环药业,节后是泰达股份


科创板,芯片,特斯拉这三个方向,是机构主导的。尤其是抗住这一波情绪大波动的宁德时代为首的特斯拉板块,感觉成为了年前那一批发行的新基金主要的建仓方向,一些机构投资者的认知是把这波特斯拉当成去年的芯片股来搞。


相比较而言,机构在医药股的参与力度不会太大,一个是事件本身的基本面变化不确定,另一个是舆论的压力。


所以年前的那一批新基金的方向选择,就主要是特斯拉和科创板为主的高价股。这一点上,适合去年的高价芯片股非常类似的。


3.交易的选择


最后回到就交易的策略上。

1)大结构是一个存量博弈,眼球效应为主。环境上逆周期适合医药,顺周期适合大科技。


2)医药和特斯拉等大科技理论上是一个跷跷板,今天的行情是2者共存,明天大概率是要倒下一个的。谁会倒下?这个要让市场给信号,信号就是个股出现巨幅波动并放量。到时候去弱留强即可。


3)这里交易的难点,情绪波动过大(昨天跌停,今天涨停),对于持股和交易的情绪压力很大,如果仓位很重导致心态变化,或者连续出现大的回撤,则需要控制,停下来等一等。

看了3700亿,医药还是特斯拉?还看了

拉夫劳伦(RL.US)Q3营收预期17亿美元 近期15次下调营收指引

2020-03-31 14:07

几千万撬动整个A股,今天的反弹传递2个重要信号插图

几千万撬动整个A股,今天的反弹传递2个重要信号

2020-03-31 14:10

今晚24点,油价回归“6元时代”,车主:开车将变得更幸福!插图

今晚24点,油价回归“6元时代”,车主:开车将变得更幸福!

2020-03-31 14:06

广东南粤银行再捐百万助力“抗疫”

2020-03-31 14:07

山鹰纸业部分高管增持25万股公司股份

2020-03-31 13:58

交通银行江西省分行成功落地首批“抗疫担保贷”插图

交通银行江西省分行成功落地首批“抗疫担保贷”

2020-03-31 14:09

卡塔尔国民银行继续成为中东和非洲地区的顶级银行品牌|美通社

2020-03-31 14:06

交易商协会:鼓励做市机构根据自身情况提供流动性 维护正常市场秩序

2020-03-31 14:00

李大霄:沪指2685点是“战疫底”插图

李大霄:沪指2685点是“战疫底”

2020-03-31 14:16

助力抗击疫情 工行湖南分行特殊时期为客户提供强力金融服务

2020-03-31 14:06