被忽视的中国民营巨头,日赚35亿是阿里6倍

时间:2020-03-31 14:07:56 作者:学习炒股网
阅读量: 0

2019年8月,阿里巴巴公布2019年上半年财报,根据财报可知,阿里巴巴2019年上半年营收1149.24亿元,同比增长42%,该公司上半年净利润为191.2亿元,同比暴增152.9%。从上述数据中足以看出,阿里巴巴不愧是现阶段中国互联网领域的巨头。

被忽视的中国民营巨头,日赚35亿是阿里6倍

事实上,阿里巴巴不仅仅是互联网领域的巨头,更是整个中国市场的领军者。前段时间,胡润研究院公布了一份《2019胡润中国500强民营企业》排行榜,在该榜单中,巨头阿里巴巴凭借3.8万亿元的价值夺得榜首,价值2.8万亿元的腾讯控股位列紧随其后。

被忽视的中国民营巨头,日赚35亿是阿里6倍

至于近年来一路高歌的华为则以1.2万亿元的价值排行第四,腾讯和阿里巴巴能够超过华为在笔者的意料之中,但在该榜单中排行第三的中国企业超越华为着实在笔者的意料之外。排行第三的这位巨头正是被笔者包括被一众网友忽视的中国民营巨头——中国平安保险。

被忽视的中国民营巨头,日赚35亿是阿里6倍

据公开资料显示,中国平安成立于1988年,时至今日该公司已经在相关行业闯荡32年之久。相比1987年成立的华为,中国平安保险成立时间稍晚,但中国平安的成绩却不容小觑。虽然在上文中笔者提及的榜单中价值远不及阿里,但中国平安的日进账却是阿里巴巴的6倍之多。

被忽视的中国民营巨头,日赚35亿是阿里6倍

根据中国平安于2019年8月16日公布的2019年年中财报可知,该公司营业收入高达6392亿元,同比增长19.18%。归属于上市公司股东的净利润为977亿元,同比增长68.1%。这意味着,该公司1天便能进账35亿元,这35亿元中归属于上市公司股东的净利润约为5.4亿元。

被忽视的中国民营巨头,日赚35亿是阿里6倍

而之所中国平安的营收实力以及公司价值,可以与一众互联网企业和科技公司相提并论,主要得益于该公司在寿险、健康险以及财产保险外加银行业务上占据绝对优势。尤其是寿险以及健康险业务营收,占该公司总营收的61.81%,财产保险营收占比为18.07%。

被忽视的中国民营巨头,日赚35亿是阿里6倍

由此可见,如今随着消费者生活水平的日益提升以及社会经济的高度发展,消费者对于物质的需求,已经被精神需求和对美好生活的向往掩盖。保险是每位在职场打拼的消费者都会重点考虑的健康投资,因而中国平安的发展态势才会如此出众,对于中国平安,你还有其他看法吗?

把握趋势,成就未来,如果你也看懂并看好大健康产业发展趋势 ,刚好也有互联网创业想法或了解更多创业学习心得,可以点开作者头像,请私信或评论区回复:关键词【创业】即可。前10位的留言的小伙伴可免费领取一份互联网创业学习资料。

看了被忽视的中国民营巨头,日赚35亿是阿里6倍还看了
疫情之下,聪明的人这么投资插图

疫情之下,聪明的人这么投资

2020-03-31 14:10

欧洲主要股指普遍高开插图

欧洲主要股指普遍高开

2020-03-31 14:14

科创板收评 | 科创板全线上涨发“红包”!5股涨停,40股涨逾10%插图

科创板收评 | 科创板全线上涨发“红包”!5股涨停,40股涨逾10%

2020-03-31 14:08

大盘有看点!为什么说重拾券商股的机会已经到来?插图

大盘有看点!为什么说重拾券商股的机会已经到来?

2020-03-31 14:14

股民晚报:创业板暴涨近5% 机构强势抄底补“弹药”插图

股民晚报:创业板暴涨近5% 机构强势抄底补“弹药”

2020-03-31 13:59

?「机构观点荟萃」大华银行:预计澳洲联储今日将维持利率不变

2020-03-31 14:05

大反弹日,你抄底抄对目标了吗?插图

大反弹日,你抄底抄对目标了吗?

2020-03-31 13:57

云办公第一龙头!3连一字板,股价将突破10元!股民:开板就干插图

云办公第一龙头!3连一字板,股价将突破10元!股民:开板就干

2020-03-31 14:08

辟谣:钟南山亲自迎接吉利德公司老总?假的!插图

辟谣:钟南山亲自迎接吉利德公司老总?假的!

2020-03-31 14:06

鸿达兴业—投资者提问:“请问贵公司生产的含氯消毒液,是否可用于预防新冠肺炎病毒的消毒工作?”

2020-03-31 14:08