特斯拉带动新能源汽车大涨,锂电池有望崛起,关注产业链机会

时间:2020-03-31 14:08:22 作者:学习炒股网
阅读量: 0

各位股民朋友大家好,我是价值投资者东哥,欢迎来到今天的东哥侃市。

特斯拉带动新能源汽车大涨,锂电池有望崛起,关注产业链机会



市场即将进入第三个阶段

经过昨天的情绪集中释放后,今天的市场正如昨日所言,杀跌情绪下或调整到位,短期有反扑机会!

今天市场低开高走,创业板大涨近5%,两市成交额有所放大,说明市场已经开始充分筹码交换,短期底部或已经探明,当然,不排除市场随着疫情发展继续波动的可能,但进一步调整的空间有限。

昨天东哥的文章中提到,疫情对股市和各行业的影响是一波三折的过程,初期会经历心理的冲击,心理冲击之后可能会有较大反弹,再之后投资者会聚焦对经济的影响,等疫情完全过后会重拾升势,总起来股市会经历心理冲击——情绪缓和——缓跌——缓涨四个阶段。

经过了两天的时间,目前市场即将进入第三个阶段,前两个阶段持续时间均较短,第三和四个阶段持续时间会比较长。进入第三个阶段以后,由于市场的波动性较低,赚钱和亏钱效应都会减少,大部分个股将按照以前的运行轨迹发展。

东哥在昨天的文字中说到,长期来看,东哥依然认为半导体产业链等高科技产业不会受到疫情冲击,节前这个行业也非常抗跌,并且这些行业是未来中国转型的方向,其逻辑是叠加了“国产替代”和“行业景气度”双重逻辑。

特斯拉带动新能源汽车大涨,锂电池有望崛起,关注产业链机会

​此外新能源汽车产业链,游戏行业,远程办公等在一季度仍然也是主线,都可以关注。

除此之外,这次疫情也会让大家对于食品安全和健康生活更加重视,大健康类也可能会再次回到大众视野。

今天市场的表现也是如此,抗病毒、口罩概念内部开始分化,特斯拉产业链和半导体个股走强!所以说,我们一定要目光长远,不能局限于眼前的一两天的涨跌。


新能源汽车锂电池的机会

特斯拉带动新能源汽车大涨,锂电池有望崛起,关注产业链机会

​今日宁德时代逆势上涨,特斯拉在美股的新高,给股民朋友梳理锂电池产业链的上下产业链:

上游原材料:

1 碳酸锂:天齐锂业赣锋锂业、盐湖股份、雅化集团融捷股份西藏矿业、众和股份、江特电机西藏城投

2 钴:华友钴业寒锐钴业洛阳钼业格林美

3 氢氧化锂:天齐锂业赣锋锂业雅化集团

中游原材料:

1 正极材料:杉杉股份当升科技厦门钨业科恒股份富临精工

2 负极材料:杉杉股份中科电气中国宝安

3 隔膜:沧州明珠星源材质、大东南、乐凯胶片

4 铜箔:诺德股份铜陵有色超华科技

5 电解液:新宙邦天赐材料江苏国泰杉杉股份

6 六氟磷酸锂:多氟多、必康股份

7 溶剂:石大胜华奥克股份

8 添加剂:长园集团

锂电池加工设备:东方精工星云股份先导智能赢合科技金杯电工、创立集团

锂电池:宁德时代国轩高科坚瑞沃能亿纬锂能骆驼股份、奥特加

宁德时代逆势上涨,特斯拉在美股的新高说明市场对于新能源汽特斯拉板块还是比较认可。大家可以关注锂电池相关产业链的黄金坑!


今年春节损失了多少钱?

疫情的持续,让中小企业的老板们备受煎熬。企业开不了工,意味着收入几乎为0。而另一边,却需要照常支付包括工资、房租、税收在内的成本支出。如此入不敷出的状态,对于大企业来说,可能只是短暂的困难。但对于中小企业来说,那就是生死考验。这就是东哥给大家说的会加速垃圾股的消亡,大家一定要警惕。

特斯拉带动新能源汽车大涨,锂电池有望崛起,关注产业链机会

​有专家推算:

1、旅游行业,损失5139亿元

2、电影行业,损失预计艺超过100亿

3、餐饮行业,损失预计超过5000亿

4、水果行业,损失无法估计

5、娱乐行业,损失无法估计

6、酒店行业,损失无法估计

7、快递行业,损失无法估计

8、金融行业,损失无法估

9、养殖业,损失无法估计

10、中小企业,损失无法估计……

特斯拉带动新能源汽车大涨,锂电池有望崛起,关注产业链机会

​究竟该如何渡过这场难关?除了需要企业积极“自救”外,越来越多的人也开始疾呼,救救疫情下的中小企业。

因为在我国各类企业主体中,99%的都是中小微企业。从我国的实践看,小微企业贡献了全国80%的就业,70%左右的专利发明权,60%以上的GDP和50%以上的税收。如果它们撑不住了,那么无疑意味着很多上班族将面临着失业,随即对社会经济发展产生更深远的负面影响。这显然是所有人不愿意看到的结果。

好在眼下,“救救中小企业”的呼声正得到越来越多的响应。

1月28日,据媒体报道,万达商业地产决定对万达广场所有商户,在1月24日-2月25日期间租金及物业费实行全免政策,本次减租预计将超过30亿元。随后,红星美凯龙、保利商业、华润置地、龙湖集团等企业也先后宣布加入减免房租的运动中,与商户们守望相助。

特斯拉带动新能源汽车大涨,锂电池有望崛起,关注产业链机会

​除了各房企主动帮助中小企业减轻房租负担外,正如我们看到的,各地也试图在融资、税收方面给予其更多的帮助。北京、上海、苏州出手了!

那么作为老百姓的你,损失了多少钱呢?其实,和经济损失相比,目前老百姓最重要的就是健康。每个人保持身体健康是第一位的,等我们战胜了疫情,该有的都会有的!


再次释放流动性5000亿

大招不断!再来5000亿,两天1.7万亿 !市场情绪修复中!

东哥昨天说到,面对疫情扰动,接下来还会有超预期的政策利好,果不其然,今天再次释放流动性5000亿!

特斯拉带动新能源汽车大涨,锂电池有望崛起,关注产业链机会

​今日早间公告称,为充足供应流动性,维护疫情防控特殊时期银行体系流动性合理充裕,以利率招标方式开展了5000亿元逆回购操作,包括3800亿元7天期、1200亿元14天期逆回购操作,操作利率分别为2.4%、2.55%,与前次相同。今日有1000亿元逆回购到期,因此央行实现净投放4000亿元。

短短两天,通过公开市场逆回购操作投放的流动性即达到1.7万亿元,净投放5500亿元。

这绝对是一个天量水平。而且,2月3日,在进行大额公开市场投放的基础上还调降逆回购利率10个基点。

特斯拉带动新能源汽车大涨,锂电池有望崛起,关注产业链机会

​这显然是基于疫情特殊形势的“特事特办”,通过释放超预期的友好措施,降低资金成本,缓解企业特别是小微企业的财务压力,扩大融资规模,支持实体经济。稳定预期、稳定金融,进而稳定经济。

因此,中长期来看,东哥依旧认为疫情并不是市场的决定性因素,低利率全球大趋势+货币政策转向宽松+外资加速配置中国资产+居民财富配置从楼市转向股市,四大方面的长牛逻辑没有发生变化,并且,A股整体估值目前正处在历史较低位置。

市场短期冲击带来的波动,创造了“黄金坑”,将为优质个股提供较好的买入机会

看了特斯拉带动新能源汽车大涨,锂电池有望崛起,关注产业链机会还看了
明天将出现第一波超级抛压?插图

明天将出现第一波超级抛压?

2020-03-31 13:59

硬核抄底!央妈+外资+基金+大股东齐出手插图

硬核抄底!央妈+外资+基金+大股东齐出手

2020-03-31 13:57

盘前再涨特斯拉股价突破800美元 市值超大众宝马之和插图

盘前再涨特斯拉股价突破800美元 市值超大众宝马之和

2020-03-31 14:02

应对新冠疫情,践行社会责任 ——平安人寿提供1000万个“E路平安保险计划”免费领取名额

2020-03-31 13:59

疫情防控企业捐赠知多少?中国社科院专家大盘点插图

疫情防控企业捐赠知多少?中国社科院专家大盘点

2020-03-31 14:14

阳光、隆基、晶澳等11家利超5亿!38家光伏企业2019年业绩预出炉插图

阳光、隆基、晶澳等11家利超5亿!38家光伏企业2019年业绩预出炉

2020-03-31 14:08

环球印务订单激增 优先保障抗击疫情相关药品包装供应

2020-03-31 14:15

海底捞受疫情影响预计损失约50亿 自1月26日起停业插图

海底捞受疫情影响预计损失约50亿 自1月26日起停业

2020-03-31 14:08

延安必康拟加快生产口罩等紧缺疫控防护品

2020-03-31 13:58

疫情笼罩下的IPO:近500家公司排队,多行业企业受冲击上市进程或暂缓插图

疫情笼罩下的IPO:近500家公司排队,多行业企业受冲击上市进程或暂缓

2020-03-31 13:57