后市反弹操作,参考那一段比较靠谱?0204

时间:2020-03-31 14:08:28 作者:学习炒股网
阅读量: 0

后市反弹操作,参考那一段比较靠谱? 0204

我们先来看一段自己写博3天研判过程:

《2月2日开盘前【大盘】研判》建议:

1月23日热情指数36.79,还不算最低超卖,估计再大跌1-2天,或5%以上,热情指数跌到20一下,可以试探。

K线与C0成本线=2965点属于牛熊平衡位,但是过年期间,疫情发酵扩散,A50期指和港股跌幅加大,所以A股节后大盘低开毫无悬念,对照A50期指最大跌幅-8.2%后,顾比K线出现止跌信号。

那么,沪指最浅的跌幅是-3%(2976X0.97=2886点),平均跌幅约-5%(2976X0.95=2827点)。

沪指指数很难直接出现-8%跌幅(2976X0.92=2737点)。如果出现,是超反机会。

但是如果跌幅小于3%,不建议马上抢反弹。

2月3日昨天午评:

《指数层面短线一步到位》

2月3日昨天晚评:

《明天开始超卖背离,不会超过2天》

从热情指数看,中午收盘是15度,收盘是继续下降到14.17度,去年5月6日是10度,所以,可以断定不会超过2天必有超反。

2月4日今天午评:

《稳住了,下午看什么点位算真稳企?》

基本清楚了,下午就看昨天指数均价2741点,不再跌破就算止跌了。但是,止跌还不能算有超反,还要靠突破2770点确认。预计,在2741-2770点,就是下午的震荡区域。站稳2750点就更加确认(相当于60分钟的5天线)。…我的建议,今天还是守吧。

今天开盘,热情指数–开盘是8.9度,收盘是17.80度,所以判断小于10度开始反弹是对的。所以我们开盘是扩大了补仓动作。

有网友问,大盘这个K线与成交量配比组合,算不算南天一柱?我想说,有点像,但不要一下子想的太好。

那么,后市反弹操作,参考那一段比较靠谱?

我个人给的建议,可以参考2013年6月的1849点单针探底后的操作节奏。

当时,当天是把左侧的1949点低打穿的,随后6月25日当天单针探底1849点,收盘1959点,收复1949点,但是由于单针K线的指数成本是1923点,后面反复考验该点位2-3天。随后非常曲折的螺旋形反弹。每一次上方的短中期均线都有遇阻消化整固。

而昨天大盘的成本指数是2741点,今天低点虽然破,但是还是盘中顽强收复重心上移。基本已经非常相似了。

如果再考虑新馆疫情的复杂性,那么上方的每一条短中期均线都有遇阻消化整固大概率的。

早盘大盘再次低开在2685点,当时有1200多只股票跌停,但是瞬间被抄底资金顶上去,只留下100只左右股票跌停,但是在随后攻击到2772点后,主力资金开始回撤,北上资金也在那个点位回撤。一度再度跌破昨天的指数均价2741点,但是就几分钟,北上资金和主力资金才又缓缓进场回补托盘。

到最后收盘,159只股票涨停,97只跌停。就目前为止,还是左侧60分钟反弹信号,日线右侧信号还没有确认,节奏上大概率是,明天(甚至后天)的反弹后,60分钟还将出现一次回撤,那时止跌后的回升,才是日线右侧信号。

早盘的热点板块基本是3-4个,第一个是特斯拉,第二个是远程,第三个还是抗病毒防疫医药,第四个是部分科技核心股+白马核心股的超反。

抗病毒防疫医药板块早盘有过一次反复,一开始是分化获利回吐震荡,随后在指数高点回落时,它们又开始反攻,说明它们开始于大盘指数走跷跷板。

午后这种跷跷板效应再次出现,也就是午后券商保险银行等金融股也出现止跌反弹时,部分医疗医药股是反而回吐的。

中间的远程(线上经济,含网红经济)、科技核心股,很多集中在科创股和创业板权重股中,这样就出现科创板、创业板指数远远好于主板指数。

还有网友问:是今天反弹太快了?

我是这样看的,我认为,主板指数反弹幅度是正常的。但是,很多高位科技股,看上去反弹时一马当先,非常漂亮的上升换挡买入信号重新出现,但是,里面一定有不少机构和庄家自救盘在操作,大家自己甄别。

今天涨停160家当中,还有23家医药+11家医疗(防疫),12家汽配+10家电池材料(特斯拉),剩下多数是远程概念、科技等。

细分板块上,宁德概念第一,远程概念第二,科创板第三,创业板ETF第四,特斯拉国产化第五,口罩概念第六。这些细分板块指数都大于7%。

好在我们昨晚分享的是远程概念。当然,比较难的是,很多投资者,还需要对自己手中的个股,进行处理后才能调仓换股,不要去强求自己,稳一点也是没错的。

看了后市反弹操作,参考那一段比较靠谱?0204还看了
和远气体:近期医用氧供应量的增加不会对公司财务状况产生重大影响插图

和远气体:近期医用氧供应量的增加不会对公司财务状况产生重大影响

2020-03-31 14:08

中国餐饮业因疫情纷纷关店,浑水“趁火打劫”做空瑞幸?四大焦点双方各执一词插图

中国餐饮业因疫情纷纷关店,浑水“趁火打劫”做空瑞幸?四大焦点双方各执一词

2020-03-31 14:10

法院:高利转贷型民间借贷无效,出借人仅有权主张返还财产和损失插图

法院:高利转贷型民间借贷无效,出借人仅有权主张返还财产和损失

2020-03-31 14:01

“创业夫妻”李国庆夫妇互撕彻底反目:往后余生,各自安好

2020-03-31 14:07

新冠疫情突袭 苯乙烯链条有何变动?插图

新冠疫情突袭 苯乙烯链条有何变动?

2020-03-31 14:09

隆基股份2020面临价格压力,招商国际下调其评级插图

隆基股份2020面临价格压力,招商国际下调其评级

2020-03-31 14:09

“口罩股”涨幅高达640%!医药板块两极分化,后市投资机会如何?插图

“口罩股”涨幅高达640%!医药板块两极分化,后市投资机会如何?

2020-03-31 14:09

恒投证券(01476):谢德仁及戴根有的独立董事任职资格获核准

2020-03-31 14:07

明日股票分享+操作策略(2.5)插图

明日股票分享+操作策略(2.5)

2020-03-31 14:09

专访永辉超市总裁:2020年,扩张插图

专访永辉超市总裁:2020年,扩张

2020-03-31 14:16