黄金为何下跌?风暴将至!做好准备

时间:2020-03-31 14:08:53 作者:学习炒股网
阅读量: 0

Part 1:黄金为何不涨反跌?

外汇天眼APP讯 : 市场避险情绪持续蔓延,但上一交易日金价却大幅震荡下跌,最低触及1568美元/盎司。本交易日目前来看,金价暂时呈现震荡盘整态势。艾璃认为,市场在某种程度上担心全球经济放缓是一回事,但在短期内,这可能会损害黄金实物需求这一方面(珠宝甚至官方购买需求),这就限制金价!


Part 2:季节性规律成真?2月黄金跌了!

1、1月初,美伊紧张局势令黄金迅速走高,于1月8日突破1600关口,但在当天价格急转直下、回到1600下方,并在接下来的时间开启高位盘整走势。由于2月各大央行预期维持利率政策不变,黄金缺乏破位上涨的催化剂,从季节性规律来看,自2014年以来,黄金在2月份的表现与前两个月(1月和去年12月)息息相关。

2、由下图可以看出,当黄金在去年12月和当年1月均上涨时,价格在2月往往呈回落走势(如阴影部分所示);当黄金在去年12月收阴、于1月收阳时,价格倾向于在2月延续1月涨势。目前来看,黄金在2019年12月上涨,且在今年1月再次收为阳线,若遵循上述规律,黄金在2月下跌还将持续!

黄金为何下跌?风暴将至!做好准备


Part 3:日内黄金走势的趋势性解读!

1、黄金方面,阴跌回撤,日线大阴,回踩10日均线,形成典型的阴阳线互换行情。这就和前期的上升完全不同,前期是连阳大阳无回撤,出阴太难,而现在典型的阴阳互换是震荡。而今日我们重点需要考虑的还是日线大阴,虽然按照前期走势,大阴后面没有连跌的信号,但直接反涨的形态也不具备,起码还有一次探底的过程。

2、在震荡行情中,日内的走势的非常关键的,我们拿昨日举例:昨日行情日内连跌,基本吞噬了周五的涨幅,但由于周五的大阳,所以是震荡。晚间我们根据日内行情表现,给了区间震荡,但价格反弹的高点略低,低点却到了1570,形成双底反弹。这就是典型的震荡行情,日内回撤太多,压制了晚间上升。

黄金为何下跌?风暴将至!做好准备


Part 4:目前投资者该如何进场?

1、凌晨横盘,早间微跌,按照日线大阴节奏,当前位置直接上升可能不大,而如果继续回踩,第一目标还是在1568一线.强支撑1563一线。所以日内还是重点,强弱影响到晚间行情的延续。操作上反弹1576一线空,保护82,目标1568-67,强支撑1563一线。下方到前期双底位置在考虑是否多。

黄金为何下跌?风暴将至!做好准备

看了黄金为何下跌?风暴将至!做好准备还看了
中原证券:预计2020年Q1游戏公司整体业绩良好插图

中原证券:预计2020年Q1游戏公司整体业绩良好

2020-03-31 14:09

收评|全面反弹!创业板指大涨近5%,两市逾百股涨停

2020-03-31 14:16

成功推出新版央行征信变量解析系统插图

成功推出新版央行征信变量解析系统

2020-03-31 14:07

“疫情无法还款”的逾期真假难辨?是该激活信用报告的这个功能了插图

“疫情无法还款”的逾期真假难辨?是该激活信用报告的这个功能了

2020-03-31 14:07

三一重工—工程机械静水流深,制造龙头行稳致远

2020-03-31 14:06

疫情背后的经济:线上欢喜、线下忧

2020-03-31 14:05

阿里巴巴看起来是个冠状病毒恐惧中的好买入选择插图

阿里巴巴看起来是个冠状病毒恐惧中的好买入选择

2020-03-31 14:07

天檀 | 重大机会总在暴跌之后开始云酝酿插图

天檀 | 重大机会总在暴跌之后开始云酝酿

2020-03-31 14:09

石油天然气价格下跌:国际油气巨头营收、净利普遍下滑插图

石油天然气价格下跌:国际油气巨头营收、净利普遍下滑

2020-03-31 14:15

中国地利及地利生鲜向武汉捐款3000万元

2020-03-31 13:58