华夏银行2019年四季度理财排名稳居前列 产品收益和风控表现出色

时间:2020-03-31 14:09:01 作者:学习炒股网
阅读量: 1

随着银行理财产品净值化转型进程推进速度不断加快,华夏银行积极推进理财业务转型,加快推动金融科技战略实施,各项工作全面持续发力。2019年4季度普益标准银行理财能力排名报告中数据显示,华夏银行理财排名呈现出综合实力提升、收益能力向好、风控表现出色的良好态势。

<a style='color: #3753A2;font-size: 18px;font-weight: 400;' target='_blank' title='华夏银行' href='/company/sh600015'>华夏银行</a>2019年四季度理财排名稳居前列 产品收益和风控表现出色


专业致胜,敬业担当。

资管新规后,资产管理机构的综合理财能力日益成为投资者选择的关键指标。

整体来看,

华夏银行综合理财实力较强。据普益标准2019年4季度理财能力排名数据显示,华夏银行理财能力综合得分在股份行中排名第四,所有银行中排名第五。

从投资者普遍关心的理财产品收益能力来看,

华夏银行不断完善投研体系,提升投资能力,切实履行受托人职责,理财产品收益表现出色。4季度华夏银行理财产品收益能力位居全国性银行第三位,实力可见一斑。从产品数量层面看,华夏银行致力于打造明星产品,星级产品数量得分在全国性银行中位居第二;从产品收益水平层面看,其理财产品加权超额收益水平在全国性银行中排名第三位。


合规至上,行稳致远。

在当前资管业务转型过渡期,风险管理能力对于未来业务深入开展至关重要,风险管理能力更强的银行能够更好地帮助投资者群体建立投资信心,提升品牌形象。华夏银行将合规风控作为安身立命之本,始终秉承“稳健经营、依法合规、内控优先”的理念,坚持走合规发展的可持续发展之路。4季度华夏银行总体风险控制能力得分在股份制商业银行中位列第一,处于业界前列。

从风险管理体制层面看,

华夏银行搭建了较全面的风险管理架构。针对不同类别的底层资产实施动态监测,在内控制度、业务流程及风控方法等方面进行了合理的布局和规划,持续推动全面风险管理体系建设,完善投前、投中、投后管理制度,旨在构建形成“全覆盖、全流程、责任制”的全面风险管理体系。

从风险管理运营与岗位层面看

华夏银行建设有完善的前、中、后台三道风险管理防线。前中后台岗位和人员设置较为完备合理,业务流程中将合规风控嵌入理财产品的研发、募集、设立、管理等各个环节,实现对产品的全生命周期管理,能够更好防范和应对风险事件。

从产品表现层面看,

华夏银行所发行的预期收益型产品到期能够如约兑付,存续净值型理财产品的净值始终处于合理范围内波动,产品潜在风险可控。


九层之台,起于垒土。

未来,华夏银行将继续坚持“以客户为中心”、“以市场为导向”的理念,秉承“受人之托、代客理财”的本源初心,夯实根基,持续提升理财综合能力,稳步推进理财业务转型,不断优化资产管理服务方式、丰富服务内容、提升服务品质。

<a style='color: #3753A2;font-size: 18px;font-weight: 400;' target='_blank' title='华夏银行' href='/company/sh600015'>华夏银行</a>2019年四季度理财排名稳居前列 产品收益和风控表现出色

看了华夏银行2019年四季度理财排名稳居前列 产品收益和风控表现出色还看了

公告点题丨2月4日这些公告有看头

2020-03-31 14:06

美股收盘:三大股指集体暴涨纳指涨超2% 特斯拉涨幅回落至13%

2020-03-31 13:57

除了拥有2000多亿元入市资金,公募基金今天又出更狠一招插图

除了拥有2000多亿元入市资金,公募基金今天又出更狠一招

2020-03-31 14:00

恒投证券(01476):谢德仁及戴根有的独立董事任职资格获核准

2020-03-31 14:07

1697只个股今日尾盘资金净流入

2020-03-31 14:07

消金迎压力测试:不良上升催收遇阻 高息现金贷最受伤插图

消金迎压力测试:不良上升催收遇阻 高息现金贷最受伤

2020-03-31 14:17

缺货!秒光!防疫物资持续紧张战鼓催征,多家上市公司紧急转产插图

缺货!秒光!防疫物资持续紧张战鼓催征,多家上市公司紧急转产

2020-03-31 13:59

基金收评 | A股放量大涨!创业板指数一骑绝尘,相关基金涨疯了插图

基金收评 | A股放量大涨!创业板指数一骑绝尘,相关基金涨疯了

2020-03-31 14:06

“疫情”最坏时候已经过去 但房子信仰、茅台信仰将打破插图

“疫情”最坏时候已经过去 但房子信仰、茅台信仰将打破

2020-03-31 14:07

揭阳首富赖账后续:康美药业卖地赚11亿还债,还有13亿没下文插图

揭阳首富赖账后续:康美药业卖地赚11亿还债,还有13亿没下文

2020-03-31 14:09