百股涨停,昨天很担心,今天很惊喜,大盘“稳”了?

时间:2020-03-31 14:09:12 作者:学习炒股网
阅读量: 0

行情回顾:

今天指数大幅低开,随后展开反弹,创业板更是暴力上涨超过4%,两市从昨天的三千多股票在跌停板徘徊到了今天仅有97只股票跌停,涨停股更是在今天超过了跌停股,截至收盘有160家股票涨停。证券板块午盘异动,外资加速流入资金,这种超跌反弹势头可不小,单从成交量来看今天交易量显著放大,难道都是股民在抄底?很显然大部分机构资金没走,今天又增仓了。

昨天的下跌让大部分股民对大盘的走势很悲观,今天的上涨市场又开始乐观了,其实这种大力度的调整改变了前期的上涨,当下还不能盲目乐观,但起码很明显市场有拒绝向下的意图,毕竟创业板涨的急有快速打消市场过度悲观情绪的意味,大盘需要陷入中期震荡了。不过当下的大盘除了黑天鹅事件,没有其它的利空消息,这种事件的影响虽然短期不能立即化解,但是中长期利好消息并不少,股市没理由一直跌个不停,况且市场存在太多被错杀的绩优股,才出现了今天资金自救的行为,三大指数出现低开高走的行情。

百股涨停,昨天很担心,今天很惊喜,大盘“稳”了?

从收盘的情况来看,上涨的股票有1419家,下跌的股票有2227家,涨停股160家,跌停股97家。可以发现,今天的市场和昨天相比投资的氛围有所上升,主要是昨天的大盘低开低走受于节中事件影响恐慌情绪升温所致。但在昨天的行情中外资持续加仓,机构并没有出现较大力度的抛售行为,反而险资还有百亿的资金增持入市才让今天有了低开高走的局面。

今天涨幅超过5%的股票有598家(周一,106家),跌幅超过5%的股票有710家(周一,3018家),涨幅超过3%的股票有876家(周一,127家),跌幅超过3%的股票有1475家(周一,3102家)。从数据可以看出,目前大部分的股票仍然处在下跌徘徊当中,但是部分个股已经出现了强势反弹的走势,股票在昨天集体下跌之后今天开始分化,走强的个股主要是集中在科技股、医药股包括消费类股票中,这也是在节前主力机构主要炒作的板块和概念,因为这些板块概念仍然有机构的资金在里面,昨天出现大跌之后机构也被套牢,今天资金出现自救行为就可以理解很多股票被错杀,后面随着市场恐慌情绪逐渐的降温,个股分化会更严重。

百股涨停,昨天很担心,今天很惊喜,大盘“稳”了?


百股涨停,昨天很恐慌,今天很惊喜,大盘“稳”了?

大盘今天的这种暴力上涨超出了很多人的预期,因为更多的股民对当下的走势是极度悲观的,甚至更有的股民认为大盘将会出现持续的下跌行情,最终跌到1000点下方。这就是对市场的中长期走势包括消息面并不了解了。所谓的黑天鹅事件,它仅仅是短期能影响股市的一个涨跌方向,但它改变不了股市中长期的波动规律,如果大盘自身就是在利好消息的推动下需要走出一轮中长期的上涨,黑天鹅事件的影响并不会改变大盘中长期的走势,除非这种事件的影响跨度周期非常漫长,那本轮大盘就会从前期的上涨转为震荡走势来消化事件的影响,这时候股市仅仅是延迟了一轮牛市的来临,并不会说让股市处在持续下跌调整中。

而今天百股涨停,昨天还是千股跌停的行情,很多投资者昨天表达了非常悲观的言论,今天看到市场上涨部分的投资者就开始欢声雀跃,其实面对当下的走势来讲,今天虽然盘面出现了成交量放大的过程,很多股票从跌停转到了震荡走势,但市场因为前期的恐慌情绪仍在发酵,大盘需要回补缺口还有一段时期的。

整体来说当下大盘还不稳,需要继续震荡,只要黑天鹅事件不会持续的发酵,大盘就会存在修复此轮调整的行情再开始的慢慢走好,如果事件还在持续的发酵,对股市的中长期走势最多是让大盘陷入一轮较漫长周期的震荡行情中,担忧就是多余的了。

二、板块强弱:


1、行业强弱:

今天走强的板块主要有半导体、医疗器械,家电还有铁路基建,从今天的板块上涨也能发现资金流向的问题,就是今天能强势上涨的板块,机构和游资的资金都扎堆在这里面,那些基本弱的板块,肯定是缺少了题材炒作和少有资金关注。


2、概念强弱:

概念股走强有无线耳机,特斯拉,人工智能、生物疫苗,这里面其实就两点资金流入很明确,第一个就是医药股,现在还在炒,就看谁最后去接盘了,后面集体开板肯定是不能炒的。第二个就是新能源汽车了,这里面有两个概念,特斯拉和芯片都是机构资金还潜伏在里面。

百股涨停,昨天很担心,今天很惊喜,大盘“稳”了?

三、外资和主力资金动向:(投资)


北向资金。(排名不分先后)

这个市场外资是非常聪明的,今天又流入了接近80亿的资金,它们知道优质股的价值,昨天买进今天外资就赚钱了。不过无论是不是真假外资,这个没有关系,因为它们买的股票确实不差,纠结这些没有意义。外资买进的股票有中国平安贵州茅台中国国旅伊利股份恒瑞医药海螺水泥格力电器宁德时代洋河股份牧原股份

增持的板块:保险和酿酒


主力资金。

主力今天流出了318亿,和昨天相比多流出了部分资金,但是这里面有一点可以明确,不是所有的股票都要反弹,市场的资金在调仓换股甚至是布局部分板块,选对股票肯定是比一直盯着大盘悲观要强很多。

四、强弱股票情况:(投机)

7连板:联环药业

6连板:鲁抗医药四环生物

5连板:奥美医疗

2连板:朗迪集团再升科技人民同泰哈药股份、江苏高纤、太龙药业世纪天鸿美康生物博腾股份方直科技舒泰神道恩股份未名医药尚荣医疗永太科技恒康医疗大立科技达安基因欣龙控股

9天8板:模塑科技

6天5板:振德医疗泰达股份海王生物

5天4板:南卫股份阳普医疗

4天3板:华扬联众高澜股份通富微电

3天2板:新联通、出版传媒天银机电亚光科技、深康佳

点评:连板排在前列的还是医药股居多,2连板中也是一些补涨的医药股,其次就是特斯拉概念了,后面就是芯片股,今天虽然百股涨停的行情,但是医药股占了三分之二,其它就是特斯拉和芯片,接着就是部分涨停股,从这里可以看出,资金还是在医药股中,部分医药股开始补涨了,特斯拉这个炒作目前再度燃起,这两大炒作主线预计是这几天大盘反抽后资金反复交易的路线了。

百股涨停,昨天很担心,今天很惊喜,大盘“稳”了?

五、综合分析:

百股涨停,昨天很恐慌,今天很惊喜,大盘其实还没稳,从今天的涨停股可以看出,基本上是医药股在涨停,资金是有选择性的加仓行为,很多白马股也开始反抽,2000多只股票仍在下跌,这些股票中不乏一些问题股和绩差股还会跌。也就说,后面的市场个股会开始分化了,回补缺口的股票会出现,继续下跌的股票不会少,大盘在后面陷入震荡之后就看资金青睐哪些个股了。

但是当下走势也无需过度的悲观,毕竟中长期是在筑底的过程,跌多了跌出“黄金坑”,不买问题股就好了,其它优质的股票跌有多深涨就有多高。

看了百股涨停,昨天很担心,今天很惊喜,大盘“稳”了?还看了
疫情防控期间,零售餐饮洗染美发美容等行业指南这样说插图

疫情防控期间,零售餐饮洗染美发美容等行业指南这样说

2020-03-31 14:14

因疫情影响的消费产业如何自救?企业们这样说插图

因疫情影响的消费产业如何自救?企业们这样说

2020-03-31 13:59

徐小明:大概率低点已成

2020-03-31 14:17

日媒:担忧疫情冲击世界经济,IMF敦促各国维持宽松货币政策

2020-03-31 14:17

9000亿!两市成交暴涨 创业板疯狂反扑 能否持续?插图

9000亿!两市成交暴涨 创业板疯狂反扑 能否持续?

2020-03-31 14:15

「精选抄底逃顶指标」通达信顶底强弱背离抄底逃顶副图指标公式插图

「精选抄底逃顶指标」通达信顶底强弱背离抄底逃顶副图指标公式

2020-03-31 13:57

进口棉现货交易基本停滞 上下游企业均静待复工

2020-03-31 14:07

92家商企减租超千家购物中心商户受惠|商企战疫

2020-03-31 14:09

葵花药业集中优势资源支援抗疫

2020-03-31 13:58

申万宏源:防范疫情 视频会议开启新成长期?

2020-03-31 14:06