极其相似!“非典”的回补行情要重演?

时间:2020-03-31 14:09:15 作者:学习炒股网
阅读量: 0

春节前上证在达到3127阶段高点后回落数日,年后首秀百点长阴,留下巨大缺口,3000多只个股跌停。今日低开高走,放量长阳。市场情绪回暖显著。成功逆转昨日的恐慌态势。

农历岁尾年初疫情来袭,使得这个春节与以往太不一样。同样是突发事件,对标2003年的非典,会给我们当下的投资策略找到一些逻辑。

在昨天的头条中老陈表明了观点:

极其相似!“非典”的回补行情要重演?

得出这样的观点是由于:大盘持续大幅度调整,做空动能已经释放。技术拐点有望优于疫情拐点。今天的反弹走势像及了2003年的走势,那么接下来会迎来类似“非典”的回暖行情吗?即2003的4月29日后期的走势。

极其相似!“非典”的回补行情要重演?

老陈认为当下的走势会比当年的要复杂,原因在于:

1、从空间角度来看,已经到位;但从时间来看还不够。疫情在春节期间呈爆发之势,节后只有一个交易日来宣泄明显是不够心理建设的。

2、现在的疫情尚未出现拐点,后期会随这一事件反复剧烈波动。

对于当下的行情老陈要强调几点:

1、除非有重大利好,否则在此位置出现V形反转的概率不大。这也就是说,不要追,待低吸。

2、底部不是某一个点,而是一个区域,所以不要看到红盘就追,第二天很容易吃大面。

3、在此点位,可分批分仓跟进了。

老陈会在头条中持续点评市场热点和干货分享,欢迎关注@龙头股陈宗宝

本文观点由陈宗宝(执业编号:A0600611010008)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!本文内容不提供具体买入、卖出指导。自主作出投资决策,风险及投资损失需自担,股市有风险,投资需谨慎!

看了极其相似!“非典”的回补行情要重演?还看了
中国经济战“疫”录:两大罕见操作“护盘” 疫情对A股影响短暂插图

中国经济战“疫”录:两大罕见操作“护盘” 疫情对A股影响短暂

2020-03-31 14:10

交易量太大,天天基金系统昨天崩了!回应:已恢复正常插图

交易量太大,天天基金系统昨天崩了!回应:已恢复正常

2020-03-31 14:07

华为突然出手,阿里始料未及!张勇如何应对这场“战争”插图

华为突然出手,阿里始料未及!张勇如何应对这场“战争”

2020-03-31 14:16

上市公司业绩6成预囍,24家公司利润将增长超10倍插图

上市公司业绩6成预囍,24家公司利润将增长超10倍

2020-03-31 14:07

好消息!李兰娟发布两种药能有效抑制新冠病毒,涉及这些A股公司插图

好消息!李兰娟发布两种药能有效抑制新冠病毒,涉及这些A股公司

2020-03-31 14:01

亿纬锂能,锂电池+新能源汽车,股民:在走一波行情?插图

亿纬锂能,锂电池+新能源汽车,股民:在走一波行情?

2020-03-31 13:57

独家|大跌后“聪明钱”滚滚而来,10多家基金公司即将“自购”

2020-03-31 14:14

齐商银行推出个人业务六大便民措施 助力疫情防控

2020-03-31 14:00

除了拥有2000多亿元入市资金,公募基金今天又出更狠一招插图

除了拥有2000多亿元入市资金,公募基金今天又出更狠一招

2020-03-31 14:00

机构资金持续“逆行”,抗疫决心托稳资本市场信心

2020-03-31 13:58