配股

时间:2020-07-14 16:55:23 作者:学习炒股网
阅读量: 362

以下为股票入门配股内容:

配股

配股是上市公司根据公司发展的需要,依据有关规定和相应程序,旨在向原股东进一步

发行

新股、筹集资金的行为。按照惯例,公司配股时新股的认购权按照原有股权比例在原股东之间分配,即原股东拥有优先认购权。

公司发行新股时按股东所持股份数以持价(低于市价)分配认股。

配股的一大特点,就是新股的价格是按照发行公告发布时的

股票

市价作一定的折价处理来确定的。所折价格是为了鼓励股东出价认购。当市场环境不稳定的时候,确定配股价是非常困难的。在正常情况下,新股发行的价格按发行配股公告时

股票市场

价格折价10%到25%。

理论

上的除权价格是增股发行公告前股票与新股的加权平均价格,它应该是新股配售后的股票价格。

配股不是分红

分红是上市公司对股东投资的回报,它的特征为:上市公司是付出者,股东是收获者,且股东收获的是上市公司的经营利润,所以分红是建立在上市公司经营盈利的基础之上的,没有利润就没有

红利

可分。上市公司的分红通常有两种形式,其一是送现金红利,即上市公司将在某一阶段(一般是一年)的部分盈利以现金方式返给股东,从而对股东的投资予以回报;另外就是送红股,即公司将应给股东的现金红利转化成资本金,以扩大生产经营,来年再给股东回报。而配股并不建立在盈利的基础上,只要股东情愿,即使上市公司的经营发生亏损也可以配股,上市公司是索取者,股东是是付出者。股东追加投资,股份公司得到资金以充实资本。配股后虽然股东持有的股票增多了,但它不是公司给股民投资的回报,而是追加投资后的一种凭证。

配股就是行使配股权,有偿得到红股,要按一定比例以一定的价格购买股票,就是说要得到更多的股票还要自掏腰包。配股除权后,填权还是贴权,要注意市场的氛围。在牛市中,配股后,填权的机会比较大,低价

买入

的股票就可能有更大的收益。 如果大势走弱,出现除权后股价跌破配股价,那么会损失惨重。如果可以在市场中用比配股价还低的价格买到股票,配股就没有意义。

配股操作如同平时买股票,只要按照配股价和应配股数,填买单即可,没有配股权证一说。如果某股票又分红又配股,可以只取红利,而不配股,只要在配股缴款期不买入,配股就被放弃.

以上就是“股票入门配股”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注学习炒股网其他的股票文章!

看了配股还看了
普莱柯振幅达9.66%所在行业主力流入为中牧股份插图

普莱柯振幅达9.66%所在行业主力流入为中牧股份

2020-08-13 19:01

人事|东风裕隆总经理变更,裕隆集团称不想放弃大陆市场插图

人事|东风裕隆总经理变更,裕隆集团称不想放弃大陆市场

2020-07-04 21:01

银保监会:《保险资产管理产品管理暂行办法》自5月1日起施行插图

银保监会:《保险资产管理产品管理暂行办法》自5月1日起施行

2020-08-21 16:34

劲嘉股份发布一季报营业利润2.59亿元插图

劲嘉股份发布一季报营业利润2.59亿元

2020-07-26 19:12

什么是网格交易法,怎么运用网格交易法炒股插图

什么是网格交易法,怎么运用网格交易法炒股

2020-07-15 10:36

凯恩股份发布预增公告,个股行情走向插图

凯恩股份发布预增公告,个股行情走向

2020-07-14 12:14

什么是好股票?新手炒股买什么股票好呢?插图

什么是好股票?新手炒股买什么股票好呢?

2020-08-09 22:57

如何看市场量能是否放大?从5个量柱来分析插图

如何看市场量能是否放大?从5个量柱来分析

2020-08-07 18:59

正丹股份一季报营收2.62亿元同比-9%插图

正丹股份一季报营收2.62亿元同比-9%

2020-08-03 15:10

世联行振幅达6.23%所在行业主力流入为市北高新插图

世联行振幅达6.23%所在行业主力流入为市北高新

2020-07-02 22:04