什么是江恩角度线,江恩角度线的知识内容有什么

时间:2020-07-14 18:47:26 作者:学习炒股网
阅读量: 387

以下为股票入门什么是江恩角度线,江恩角度线的知识内容有什么内容:

什么是江恩角度线,江恩角度线的知识内容有什么


江恩

角度线在X轴上设立时间,在Y轴 上设立价格,江恩角度线的符号是“TXP”,T表示时间,P表示价格。

江恩创新地运用角度线,在于他创新地将时间与价格同时引进技术分析 当中。他认为,时间与价格之间存在着一种数学上的关系,并且它们之 间既相互作用,又相互制约。

江恩角度线是由时间单位与价格单位定义价格运动,每条江恩角度线是 由时间与价格的关系所决定的。从各个明显的

顶部



底部

画出江恩角度 线,它们之间彼此交叉,构成江恩角度线之间的关系。它们不仅可以确 定什么时候价格会反转,而且可以指出将反转到什么价位。

一、江恩角度线的意义

江恩角度线可以分成两种类型:上角度与下角度。角度线的每日直线均 有一定的角度,并且这些角度的获得都跟百分比中的那些数字相关。每 个角度线的正切或余切都等于百分比数中的百分数(或是某个分数)。

每条直线均起支撑与阻力的作用,然而这些直线当中最重要的是45度线 、63.75度线及26.25度线。这三条直线分别对应百分比线为50%百分比 线、62.5%百分比线和37.5%百分比线。虽然其他的角度在股价的震荡中 也可以起到一定的作用,然而其重要性相对很低,极易被突破。

特别要指出的是,当股价到达45度线之后,不管它是向下还是向上,都 将会发生重大

趋势

反转。一旦趋势发生反转,价格会移到下一条线。如 果当向上趋势发生反转的时候,它就会移到26.25度线;如果当向下趋 势反转的时候,它就会移到63.75度线。

江恩角度线是江恩所有

理论

当中最重要的内容。江恩说过一句名言:当 时间与价位形成四方形的时候,市场转势就迫在眉睫。也就是说,江恩 的理论是时间等于价位,价位等于时间,并且时间与价位能够相互转换 。假如投资者不记住这个原则,那么在应用江恩角度线的时候,就会只 知道是这样,却不知道为什么是这样。

江恩角度线的重要意义就在于时间与价位的完美结合,这样投资者可以 根据时间与价位的比率关系制作出各种角度线。虽然江恩角度线也表示 在某种意义上有与

趋势线

相同的意义和功能,这跟

道氏

理论的趋势和技 术分析常用的速度线意义是一样的。然而它们不一样的地方在于江恩角 度线具有严格的定义和精确的角度选择,所以它更具有科学性的一面。

共4页: 上一页1234下一页

以上就是“股票入门什么是江恩角度线,江恩角度线的知识内容有什么”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注学习炒股网其他的股票文章!

看了什么是江恩角度线,江恩角度线的知识内容有什么还看了
31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例7例插图

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例7例

2020-07-13 14:25

广东榕泰发布一季报营业利润948.0万元插图

广东榕泰发布一季报营业利润948.0万元

2020-08-06 13:31

沪股通是什么意思?和沪港通有什么区别?插图

沪股通是什么意思?和沪港通有什么区别?

2020-07-21 13:33

海南高速当日换手率达3.36%,后市走向?插图

海南高速当日换手率达3.36%,后市走向?

2020-08-12 17:24

宜安科技发布半年报营业利润748.0万元插图

宜安科技发布半年报营业利润748.0万元

2020-08-28 10:11

贝斯特发布一季报营业利润3.71千万元插图

贝斯特发布一季报营业利润3.71千万元

2020-07-22 10:26

中农立华发布一季报营业利润5.03千万元插图

中农立华发布一季报营业利润5.03千万元

2020-08-10 14:28

中泰化学发布一季报营业利润6.29千万元插图

中泰化学发布一季报营业利润6.29千万元

2020-07-14 20:12

中长线技术指标组合MACD+OBV怎么使用?市场人气与价格的组合插图

中长线技术指标组合MACD+OBV怎么使用?市场人气与价格的组合

2020-08-05 12:42

“有序推动国有景区门票价格下调既是应对疫情影响、扩大消费、活跃经济之举插图

“有序推动国有景区门票价格下调既是应对疫情影响、扩大消费、活跃经济之举

2020-08-14 13:32