股票九种低吸形态分别是什么

时间:2020-07-14 21:54:52 作者:学习炒股网
阅读量: 498

以下为股票入门股票九种低吸形态分别是什么内容:

股票九种低吸形态分别是什么


股票

九种低吸

形态

分别是什么

一、“池底巨龙”

“池底巨龙”是指在破坏

均线

的震仓之后,出现了

成交量

的连续屡缩,回到了前期启动成交量,然后多方发力以一条穿越5、10、20的小幅放量的中阳摆脱池底之后回落20日均线的买点,往往会成为中级行情的最后低吸点。

二、“猪笼”入水

“猪笼”入水是指个股经过低位收集开始的猛烈拉升在高位形成尖锥单顶之后,单边下行不做头部的确认动作,在接近60日或130日均线时,以一根中阴线下破,但同时

BIAS

(5)出现明显底背驰。这是缩量

洗盘

结束的最佳买点。随之而来的是一轮再度冲顶的中级行情。

三、“星星”相应

“星星”相应是指在经过连续的缩量调整之后,伴随着急剧萎缩的成交量,出现的一组类似阴阳十字星相间的

K线

组合形态。它分为二种:阳阴阳的组合,或阳阴假阴阳阳阳的组合。上述情况都是调整结束的标志,随之而来的是中线反攻行情。

四、双针探海

“双针探海”是指股价经过连续调整后率先收出一根长下影的小阳线,接着开始小幅反弹遇到短期均线阻挡,缩量回落到上次长下影的位置附近,再次收出长下影小阳线。经过二次带量的下影探底,股价再次回到短期均线上方,往往是转入急攻行情的先兆。发生在60日、130日等大均线附近的双针探海反转的威力更大。

五、水下寻宝

“水下寻宝”是指在经过连续的下调之后,股价或

指数

缩量跌破130或250天均线,并且连续几天在大均线下方缩量盘整,不离开大均线远去。如果出现一根中阳线上穿大均线就将确立调整结束。此时介入,应有不错的中线收益。

六、线里乾坤

“线里乾坤”是股价经过连续调整之后,长期均线在下方,短中期均线向下压在接近长期均线时发动中长阳反攻。确立第一低点,最佳的低吸点是弹起之后的缩量回落点,这时的特征是5日和10日均线的死叉点。这个切入点又叫“金剪刀”随后发动急攻向上的行情。

七、“转强压线”

“转强压线”是指股价或股指一路沿着20日均线反压,走振荡下行的走势在低位企稳时,以一根带量中阳冲过20日均线。放出明显异于大盘的攻击量,再反手回压20日均线缩量时,是最好的低吸点,中间的跨度越大,量差越明显,后市的爆发力越强。

八、“以退为进”

“以退为进”指的是股价或指数经过长期缩量下跌之后,出现连续的放量(量比5以上)的中阳突破下降压力线,就像红旗飘扬,之后缩量回打标志性阳线的2/3处时,是最佳的中

短线

低吸点,往往是主升段行情来临的前兆。

九、“牛熊拐点”

“牛熊拐点”是指大盘或指数经过漫长的下跌之后,跌势逐渐趋缓,在

底部

形成缓慢圆弧底。然后以中阳线站在20月月线之上,反身压回时就构成了中线大牛的“牛熊拐点”。特别是在回压的过程中将会出现“彩虹线”的技术形态,成功率在95%以上。“牛熊拐点”分为两点:转强点加速点只要大盘指数的K线突破站在20月月线之上后就有85%以上的机会中线走牛;如果再符合5、10、20月月均线粘合状态则机会更大。这时要寻找率先转强之后回压20月月均线的个股,机会更大。往往处于加速点的位置,一路持有到指数击破20月月线则中线出局。是捕捉中线快牛的最佳方法。

以上就是“股票入门股票九种低吸形态分别是什么”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注学习炒股网其他的股票文章!

看了股票九种低吸形态分别是什么还看了
2020钱放哪里会比较安全?插图

2020钱放哪里会比较安全?

2020-03-31 14:34

通策医疗半年报营收7.38亿元同比-51%插图

通策医疗半年报营收7.38亿元同比-51%

2020-08-19 09:46

凯恩股份发布半年报营业利润6.74千万元插图

凯恩股份发布半年报营业利润6.74千万元

2020-08-24 23:59

存了30万在银行,一年后告诉我只能取14万插图

存了30万在银行,一年后告诉我只能取14万

2020-03-31 14:35

量子生物发布略减公告,个股行情走向插图

量子生物发布略减公告,个股行情走向

2020-07-02 12:06

湖北新增确诊病例2345例 累计13522例插图

湖北新增确诊病例2345例 累计13522例

2020-03-31 14:35

北京市疾控中心:接收快递安全,但外包装最好不要带到室内

2020-03-31 14:39

看涨期权多头和空头是什么意思?有什么区别插图

看涨期权多头和空头是什么意思?有什么区别

2020-08-23 14:01

徐翔入狱后首次参与公司决策 宁波中百捐助1000万支援疫情防控插图

徐翔入狱后首次参与公司决策 宁波中百捐助1000万支援疫情防控

2020-03-31 14:33

广东凯普生物科技股份有限公司 2020年第一次临时股东大会决议公告

2020-03-31 14:37