顶级商场客流在2月大幅下滑

时间:2020-07-15 13:15:34 作者:学习炒股网
阅读量: 391

以下为奢侈品顶级商场客流在2月大幅下滑内容:

【高端消费风向标来了!国内奢侈品价格猛涨 消费者越涨越买】在疫情对全球的经济影响情况下,5月开始,关于LV、香奈儿等国际奢侈品巨头等在内的国际一线奢侈品牌都有调价行为,幅度超过往年正常水平。

所有的国家都还在为了疫情的控制而努力,奢侈品居然在这个时间点涨价。问题是,消费者不仅没有抵制,反而纷纷抢购?回想年初刚刚复产复工那会,海底捞、西贝涨价,结果不出几天就被中国消费者骂的迫不得已回归到原来的价格,然而让海底捞、西贝们郁闷的是,奢侈品不仅涨价了而且越涨越好卖。不盲目跟着感觉走,最新数据显示,似乎果然如此。
第一太平戴维斯发布《中国奢侈品零售》报告结果显示:近期中国境内奢侈品消费增势强劲,政府消费提振政策与品牌营销策略相辅相成,不断刺激消费者通过线上、线下渠道紧跟潮流,正成为国内零售市场复苏的主力军。
顶级商场正加速回暖
作为全球奢侈品市场的增长引擎,中国消费者动向备受关注。
随着疫情防控常态化,社会经济正在迅速适应,全国各地线下商场于4月全面重启。5月以来,结合五一、端午假期多个线下促销、店庆活动的展开,推动消费市场人气回升。包括LVMH、欧莱雅集团在内的多家奢侈品集团已表示,中国店铺的营业业绩正伴随店铺的陆续开业而呈现显著增长。

对奢侈品商场而言,由于消费群体往往具有更强的目的性消费特性,客流消费转化率较高,客流量的提升对奢侈品商场销售业绩有更直接的提振作用。第一太平戴维斯以全国六座城市的标杆型奢侈品商场为样本,以近24个月商场的月均客流为常态基准值100,来衡量高端商场客流复苏状况。结果显示,顶级商场客流在6月已回升至均值水准,奢侈品牌销售前景继续看好。
数据统计来看,顶级商场客流在2月大幅下滑,较历史均值下跌约80%,但3月迅即回升至54%。

6座商场的客流均值在6月超出历史均值1%,完成年内的首次突破。各主要城市的回暖程度仍有较大差异。其中,成都的高端市场回暖力度令人瞩目,客流水平在4月即已超过以往。广州在6月突破历史均值,上海也仅有微小差距。经受疫情重创的武汉表现超乎预期,回暖力度甚至超过北京。武汉的顶级商场6月客流已恢复至89%,预计可在7月超过历史均值。
消费也正在回流
由于多国疫情尚存在诸多不确定性因素,国际航班距离全面恢复仍无时间表。境外旅游市场的复苏之路难以预测。世界旅游组织发布公告称,受新冠肺炎疫情影响,2020年国际游客抵达数量将骤减60%至80%。

事实上,出境旅行自2019年下半年起已有降温态势,境外旅游人次同比增速较境内旅游低4.9个百分点。作为消费市场的重要组成,境内旅游市场近年在拓展旅游项目、提升旅行体验、完善商业服务配套等方面均出现不少革新,行业发展稳定向好,旅游业占第三产业产值的比重在2019年达15.4%,为2000年以来最高水平。
中国消费者的境外奢侈品消费占其奢侈品消费总额的比例一度超过70%,近年消费逐渐回流境内,这一比重自2018年起持续下降。而在新冠疫情影响下,出国旅游及代购受限,消费回归国内的趋势有望加速。

奢侈品牌不断调整价格体系,令境内外价差日趋缩小。相比品牌的香港售价,奢侈品牌的整体价差由2013年的30%缩至2019年的15%。考虑到高度发展的线上市场及线下时有的店庆活动,即使是高价差品类如化妆品,实际商品价差仍有望进一步压低。
政策层面,为促进境外消费回流,年初以来多个部门配合完善免税店政策,将对现有奢侈品市场形成良好补充与互动。不过考虑到对核心商圈奢侈品销售等的影响,预计市内免税店在扩张速度及产品覆盖方面会灵活考虑。
轻奢下滑顶级品牌却逆势增长
从近12个月的门店开设来看,截至6月,顶级品牌在主要城市的平均店铺数仍有所增长;而轻奢品牌店铺数略有下滑…

以上就是“奢侈品顶级商场客流在2月大幅下滑”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注学习炒股网其他的股票文章!

看了顶级商场客流在2月大幅下滑还看了
湘油泵发布半年报营业利润1.02亿元插图

湘油泵发布半年报营业利润1.02亿元

2020-08-09 11:19

原尚股份发布一季报营业利润95.0万元插图

原尚股份发布一季报营业利润95.0万元

2020-07-18 09:25

什么是股权约束?股权约束的力度与有效性大小因素插图

什么是股权约束?股权约束的力度与有效性大小因素

2020-08-23 21:27

巨力索具发布一季报营业利润948.0万元插图

巨力索具发布一季报营业利润948.0万元

2020-07-27 14:22

中国中免融资融券卖出量42.84万,余额24.77亿插图

中国中免融资融券卖出量42.84万,余额24.77亿

2020-07-08 10:03

投资股票的风险在哪?如何规避这些风险?插图

投资股票的风险在哪?如何规避这些风险?

2020-08-08 16:03

多家信托公司增资扩股插图

多家信托公司增资扩股

2020-07-07 14:00

什么是怪异巨量,警惕怪异巨量插图

什么是怪异巨量,警惕怪异巨量

2020-09-04 17:43

文一科技发布半年报营业利润-1.6千万元插图

文一科技发布半年报营业利润-1.6千万元

2020-08-23 14:51

北巴传媒一季报营收6.65亿元同比-40%插图

北巴传媒一季报营收6.65亿元同比-40%

2020-08-05 08:26