联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

时间:2020-10-06 12:19:01 作者:学习炒股网
阅读量: 447

以下为中国市场联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案内容:

3月份,联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案。在新冠疫情引发市场动荡的情况下,该计划注入了市场殷切所需的流动性和支持。受此影响,利率跌至记录低位,进而带动企业债券孳息率下跌。
孳息率下跌的其中一个结果是存续期延长。存续期是衡量债券价格对利率走势有多敏感的指标。举例,在2008年前,孳息率上升0.5%通常会导致债券价格下跌3.1%,但现在则会导致价格下跌4.2%。在孳息率已显著地处于较低水平的情况下,债券孳息率只要出现轻微的波动已足以让投资者蒙受损失。
投资者可透过缩短投资组合的存续期,从而降低利率可带来的影响。这当中涉及的成本是投资者需要放弃从长期债券获得较高收益的潜在机会。例如,按照美国投资级别指数的水平,投资者可透过投资存续期为8.5年的债券获得2%的收益,但其他债券当中亦有不少可带来相若收益,而且受利率的影响较低。
虽然个别债券孳息率上升或许反映市场看淡企业前景或企业的信贷评级较低,但事实并非总是如此。一些流动性较低或发行规模较小的债券对部份投资者来说可能较不具吸引力,并导致收益率在信贷风险没有相应增加的情况下有所提升。

在对个别债券的信贷评级反复进行分析后,施罗德投资发现不同企业债券之间仍存在巨大差异。在高度多元化的投资组合当中,采取具选择性的策略能够充分利用所有收息选项的优势,并有望为投资者带来更可观的回报…

以上就是“中国市场联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注学习炒股网其他的股票文章!

看了联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案还看了

港股异动缓和重组重组时间不超过5个交易日

2020-03-30 17:19

创元科技发布一季报营业利润3.37千万元插图

创元科技发布一季报营业利润3.37千万元

2020-07-24 15:15

天准科技半年报营收2.24亿元同比17%插图

天准科技半年报营收2.24亿元同比17%

2020-08-29 10:26

诱空公式的实战经典案例分析插图

诱空公式的实战经典案例分析

2020-08-31 20:36

解禁洪流来袭,这只券商股压力巨大,3股解禁比例超70%(附名单)插图

解禁洪流来袭,这只券商股压力巨大,3股解禁比例超70%(附名单)

2020-07-04 22:02

短线交易过程中的注意事项股票纪律的心理情绪插图

短线交易过程中的注意事项股票纪律的心理情绪

2020-08-30 18:13

牛气冲天!A股又上新闻联播,一天成交1.5万亿,还能再追吗?插图

牛气冲天!A股又上新闻联播,一天成交1.5万亿,还能再追吗?

2020-07-07 08:09

上半年新房成交量腰斩!大型房企豪掷百亿重仓武汉,什么信号?插图

上半年新房成交量腰斩!大型房企豪掷百亿重仓武汉,什么信号?

2020-07-04 22:03

不限价房用地出让增多插图

不限价房用地出让增多

2020-08-12 09:47

了解美股和A股区别有哪些?插图

了解美股和A股区别有哪些?

2020-07-21 19:40