首个跨省域政府核准投资项目目录出炉

时间:2020-10-10 10:22:07 作者:学习炒股网
阅读量: 330

以下为如何炒股首个跨省域政府核准投资项目目录出炉内容:

苏浙沪放权长三角一体化示范区
首个跨省域政府核准投资项目目录出炉
上海市、江苏省、浙江省近日发布《长三角生态绿色一体化发展示范区政府核准的投资项目目录(2020年本)》,这是我国第一个跨省域政府核准的投资项目目录。
⊙记者宋薇萍○编辑林坚
10月9日,长三角生态绿色一体化发展示范区执委会会同苏浙沪两省一市发展改革委,举行一体化示范区政府核准的企业投资项目目录专题新闻通气会,就两省一市共同发布的《长三角生态绿色一体化发展示范区政府核准的投资项目目录(2020年本)》(下称《目录》)作情况通报。这是我国第一个跨省域政府核准的投资项目目录。
上海市发展改革委一级巡视员王扣柱表示,《目录》的出台有利于在示范区进一步推进投资体制改革,降低跨区域投资的制度成本和协调成本,营造无差异、便利化的区域投资环境。有利于统筹区域重大项目建设,完善跨地区市场化配置要素,在国内大循环的基础上畅通省际毗邻地区的微循环。有利于探索事中事后监管新模式,在固定资产投资项目一体化管理服务机制方面加快形成可复制可推广的经验。

根据《目录》,除了明确由国务院、国务院投资主管部门、省级核准机关负责核准的事项,示范区内跨省(市)域投资项目由示范区执委会负责核准;其他投资项目由青浦区政府、苏州市吴江区政府、嘉兴市嘉善县政府按照属地原则负责核准。
《目录》适用范围为:示范区区域内企业投资项目,包括上海市青浦区、江苏省苏州市吴江区、浙江省嘉兴市嘉善县,覆盖行政面积约2300平方公里。凡示范区内项目管理方式、管理权限与上海市、江苏省、浙江省核准目录不一致的,以《目录》为准。示范区外企业投资项目仍按两省一市现行核准目录管理。
《目录》共12个领域49项,核准事项范围根据国务院《政府核准的投资项目目录(2016年本)》确定,并结合实际进行微调,主要为“一个新增、一个优化、一个取消、五个调整”。

能源方面,除了国家和省级事权,对水电站、风电站、电网工程、液化石油气接收、存储设施(不含油气田、炼油厂的配套项目)、输油管网(不含油田集输管网)、输气管网(不含油气田集输管网)领域的其余项目下放至青浦区、吴江区、嘉善县核准机关核准,其中示范区内跨域项目由示范区执委会核准。
长三角生态绿色一体化发展示范区执委会副主任唐晓东表示,为进一步完善和规范一体化示范区企业投资项目核准和备案工作,实现便捷利企、高效服务和有效管理,示范区执委会拟制订相关配套管理办法和建设投资项目在线审批监管平台。其中,《长三角生态绿色一体化发展示范区先行启动区跨省(市)域企业投资项目核准和备案管理办法》已形成初稿。

示范区执委会将会同两区一县各部门,根据《目录》要求,做好示范区内企业投资项目核准工作,对目录以外的项目实行告知性备案,不断深化投资体制改革,推进固定资产投资跨区域一体化管理…

以上就是“如何炒股首个跨省域政府核准投资项目目录出炉”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注学习炒股网其他的股票文章!

看了首个跨省域政府核准投资项目目录出炉还看了
凤凰B股发布半年报营业利润1.07亿元插图

凤凰B股发布半年报营业利润1.07亿元

2020-08-29 09:15

华菱钢铁发布一季报营业利润14.61亿元插图

华菱钢铁发布一季报营业利润14.61亿元

2020-07-25 12:23

福耀玻璃—投资者提问:“请问在本次抗击冠肺过程中,福耀集团和曹总有没有什么捐助行为?谢谢!”

2020-03-31 13:43

ST生物半年报营收4.2千万元同比-37%插图

ST生物半年报营收4.2千万元同比-37%

2020-09-06 21:25

西安旅游发布半年报营业利润-1.95千万元插图

西安旅游发布半年报营业利润-1.95千万元

2020-08-22 16:00

桂林旅游一季报营收2.75千万元同比-76%插图

桂林旅游一季报营收2.75千万元同比-76%

2020-07-22 20:10

国内智慧交通领域先行者微创光电首发通过 将在新三板精选层挂牌

2020-07-08 17:10

发行价区间为8-10美元插图

发行价区间为8-10美元

2020-07-25 19:22

宁德时代强势涨停 市值近3300亿元

2020-03-31 13:53

顺网科技一季报营收2.3亿元同比-41%插图

顺网科技一季报营收2.3亿元同比-41%

2020-07-16 12:13